本文へ

宅配レンタルについて教えて下さい

レス5
(トピ主 2
041
栗まる
話題
40代主婦です。若い頃はCDやビデオをレンタルショップでよく借りていました。

子育ても落ち着き自分の時間も持てるようになったので、またCDやDVDを借りたいと思い、数年前に宅配レンタルを初めて利用してみました。

宅配レンタルって、ディスクのみが送られてくるんですね。郵送なので、当たり前だといえば当たり前か…と気付きました。
昔、店でレンタルしていた時は歌詞カードなどが入ったままケースごと借りれたので、それらを眺めるのも楽しみでした。

近所にレンタルショップがないので、宅配レンタルを利用するしか方法がないのですが、どこの会社も同じようにディスクしか送られてこないのでしょうか?
皆さんは宅配レンタル利用されていますか?

ランキング

レス

借りてまーす

041
cipta
ポイント貯まると某所からDVDを借ります。 やはり盤だけです。 シリーズものだと良く見ないと順番を間違えてしまって焦ります。 定形外郵便でのやり取りなのでケーズなどがあると送料の問題があるのでしょうね。 私のように旧作ばかりの者は送料で儲けているのでしょうし。

宅配レンタルより動画見放題のほうが得では?

041
通ります
質問がずれるのですが 宅配レンタルは1カ月見放題、といっても1回のレンタルがたしか2つまでだったと思います。2つみて、すぐ返しても、到着確認が先方でとれてからでないと 次の送ってくれなかった気がします そうすると結局あまりみれなかったです 私は今は動画見放題のサイトを利用しています。 月1000円で見放題です ただ、レンタルに比べればやはり全体量は少ないのですが 私はBSでやっているのような海外ドラマをメインにみたかったので 何の不満もないです レンタルする手間もないですし(ポストにいかなくていい) ちょっとみてつまらなくても次というのが簡単にできるので 私にはこのシステムのほうがあっていました。

トピ主です

041
栗まる トピ主
cipta様、通ります様、レスをありがとうございました。 やはり宅配レンタルはどこもディスクのみなんでしょうね。ケースもだと大きさ重さもバラバラですし、歌詞カードちゃんと返却しているか?チェックもきりがないですね。 動画見放題を利用されているんですね。世の中便利になったものだとつくづく思います(笑) 今現在、聴いてみたいCDがたくさんあるのですが、以前利用した宅配レンタルでディスクのみ…が素っ気なく感じまして。買うのも出費がかかるし…どっちつかずで過ごしています。

微妙ですね。

041
ママは大おたく
置き場所が確保されるのならオークションなどで中古を購入なされては? で、聞かなくなったらまたオークションで売却とか…。 でも今だったら歌詞カード系は曲名で検索すれば出て来ますけど。

トピ主です

041
栗まる トピ主
ママは大おたく様、レスをありがとうございます。 オークションという手もあるんですね、なるほどと思いました。 歌詞はネットで検索できるのですが、冊子を直に手に取り、歌詞や写真を眺めるのが楽しみだったんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧