本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスの夜にツリーのライトが消えました(駄)

クリスマスの夜にツリーのライトが消えました(駄)

レス4
(トピ主 2
💡
しみじみ
話題
つい今しがたツリーのライトが消えました。正確には電球が切れたということです。

13年前、娘を連れて離婚して、仕事帰りにデパートのワゴンセールにあった高さ30センチ程の小さなツリーを買って、毎年娘とともにクリスマスを過ごしてきました。

シングルになったばっかりでお金もなく、25日にセールがかかっていた小さなツリーでした。木の土台でこんもりしていて、オーナメントもたくさん付いてライトも装備した小さいながらも素敵なツリーに一目惚れしました。確かセール価格で三千円だったかと思いますが、無駄遣いだよな‥と思いつつも当時小学三年生の娘が喜ぶかなと「えいっ」と買ったものです。

でも聖なる夜に逝ってしまうなんて粋なライトでした。

LEDじゃなく昔ながらの赤青緑の色とりどりな電球で可愛くて大好きだったんです。

そのツリーの電球が今日切れちゃいました。13年間ありがとう。クリスマスを小さいながらに照らしてくれてほんとに感謝しています。

ランキング

レス

又、買ってください!

😉
聖夜
13年間大変でしたね。娘さんも成長されたことでしょう。 辛い大変な時に照らしてくれた思いの詰まったいツリーでしたね。 主さんの大変だった時とツリー。共に一緒にサヨナラしましょう。 又、新しいのを購入されて飾って下さい。 我が家も子供達が独立しましたが、今度は孫がいますのでず~と飾り続けます。 主さんもお孫さんに見てもらえると良いですね。お幸せに。

聖夜様ありがとうございます

💡
しみじみ トピ主
優しいお言葉をかけていただいてありがとうございます。 後出しみたいで申し訳ないのですが、数年前縁あって再婚しています。 それからもツリーは飾っていました。 夫は娘を大学まで行かせてくれました。今は他県の大学に居ます。 夫も娘も優しい人間だとは思いますが順風万端という訳にもいきませんでした。 ところが夫の誕生日(クリスマスです)に娘から写メ付きでバースデーメールが届いたらしく、夫は嬉しかったようで写メを待受にしたのを見せてくれました。 その後ツリーの電球が切れまして‥。 私としては電球が切れて悲しいというよりは、しみじみお疲れ様でしたという気持ちの方が強かったのです。 そうですね、来年は新しいライトを買ってまた楽しみたいと思います。 聖夜様ありがとうございました。

2度目です

🙂
聖夜
しみじみ様 再婚されていたのですね。 シングルも大変ですが再婚は再婚で違うご苦労もおありだったと思います。 しみじみ様のおっしゃるように今、ライトが切れたという事は、やはり何かの意味があると思います。一つの節目の年だと思います。 娘さんも他県の大学で頑張っておられるのですね。 出来れば、結婚しても近くに住んでくれたら嬉しいですね。 私も、娘が近くにいるので毎日のように孫に会えますから(笑) しみじみ様のこれからの人生が穏やかに笑顔で過ごせますようにお祈りいたしております。

聖夜様ありがとうございます

💡
しみじみ トピ主
再度レスいただき、また心にしみるお言葉をありがとうございます。 離婚も大変でしたが、再婚は自分たちより子の心情を考えると‥と躊躇する気持ちも正直ありました。 幸い夫は娘も養子縁組してくれ、今年成人式も終えたので育児はほぼ完了したかなという気持ちです。そして写メ付きバースデーメールで心がポッと温かくなりました。 そんな夜にツリーライトが切れましたのでトピをたててしまいました。夫は自分の誕生日に切れるなんて‥と苦笑していましたが。 聖夜様はお子様もお孫様も近所にいらっしゃるとのこと、いいですね。うちも出来れば近くに住んでくれればなんて考える時もありますが、こればかりはその時にならないとわかりませんね。でも子ども時代に、しなくてもいいつらい経験をさせた娘にはどこに住もうとも幸せになってほしいという想いが一番です。 聖夜様、こんな駄なトピにお返事くださって本当にありがとうございました。 どうぞご家族で良いお年をお迎えくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧