本文へ

同じ社内で二股あるいは浮気しますか?

レス19
(トピ主 1
😨
あーちゃん
恋愛
初めまして。乱文等ございましたら申し訳ございません…。
私には2年半社内恋愛をしている彼がいます。お互い結婚を前提に考えていたのですが,最近彼の様子がおかしいです。何ヶ月前に彼氏の家の近くに住んでいる後輩から夜中に体調が悪いとのことで電話がかかってきたので,薬だけ置いてくるという連絡があって,後輩の女の子の自宅へ行ったと報告を受けました。その時は優しい姿勢と私にも誠実な対応で特に気にすることもなかったのですが,その時からLINEをするようになったようで,私にもうLINEはその子とはしていないと嘘をついて毎日LINEをしているようです。毎朝待ち合わせをして出勤もしているし,私に内緒で2人で会ったり,彼女の自宅へ行っているようです。というのも私も悪いのですが彼のLINEを見てしまいました。私に送るよりもこまめに連絡をとっていたり,彼から会いたいといって会いに行くこともあるようでした。私への対応は以前と全く変わっていないし,クリスマスも一緒に過ごしたし,年末年始も私の実家へ来る予定です。彼は以前からそうですが,基本的に女の子が大好きというか,モテる自分がかっこよくてすごいと考えているとこがある人なので基本的にどんな女の子に思わせぶりなことをするところがあります。それに,後輩の女の子にも遠距離恋愛中の彼氏がいるようです。彼のそういった悪い癖でまた遊んでるけど,自分のところに帰ってくるなら仕方ないと大きく構えているべきなのでしょうか。それとも,社内で浮気あるいは二股を考えているのかすごく不安です。1年前に彼は人生の中でも最大のどん底に落ちたことがあって,その時も私は別れずずっと支え続けたし,二人の信頼関係は深いと私は信じたいです。

ランキング

レス

信頼が深い人が浮気する?変な話?

😨
わからんなぁ~ミルク
彼のどこを見て御互いの信頼が深い…等と仰っているのか理解不能です。彼とは信頼関係なんか持てませんよ。彼は…!社内で二股をする最低野郎ですよ!多分、出世もしなさそうだし、浮気だけはチャッカリしているなんて…落ちこぼれサラリーマン…でしょう? 主さんも少しおかしくない? まるで他人事みたいに淡々として…彼を問いただす事もせず、黙って見守る…その余裕はどこからくるの? 自分を捨てて迄、浮気から本気にならないと保証があるから? 彼がドン底の時に自分が支えた自信ですか?根拠もない自信。彼はドン底になる程の大変な事を仕出かしたのに、又…仕事の場で二股ですか?学習能力のない懲りない男 主さんに支えて貰いながら、その御礼が浮気だなんて…馬鹿なんだね!ダメンズに今でも深い信頼関係があると宣う主さん…貴女も相当痛い人。良いと思います。主さんは何度か頭を打たないと解らないと思います。人を見る力を磨いた方が主さんの為です。幸せを掴みたくないなら別ですが…。わざわざ何故自ら不幸になる道に進むのでしょうか?目を覚ましなさいよ!

え?

041
おとこ
 浮気する男はどんな状況でもやる(笑。間違いない。  やらない男は全くやらない。  完全に二分されると思う。  で、前者の方が圧倒的に女性にはマメで、きめ細やかに要望に対応し、受けがいい。

突っ込みどころがたくさんですね

041
鬼嫁
>お互い結婚を前提に考えていたのですが 正式な婚約ではないのですよね? >彼氏の家の近くに住んでいる後輩から夜中に体調が悪いとのことで電話がかかってきた その後輩、電話ができるのなら自分で病院へ行けますよ。彼の対応が誠実と思った時点でおめでたいね、トピ主。 >彼から会いたいといって会いに行くこともあるようでした 他の女にこんなこと言っておきながら、あなたに対する対応も変わらず、クリスマスも 一緒にすごしたからOKなわけね。 >モテる自分がかっこよくてすごいと考えているとこがある人なので そんな彼にトピ主もひっかかったってことですね。 まあ、私は社内で二股や浮気する人間はただのバカとしか思えません。仮になにもしてなくても リスクの高い行動であることに変わりありませんし。人生最大のどん底に落ちても なにも学習していない低脳男ですね。まあ、のど元過ぎれば…といいますからね。 彼は好きなようにさせて、あなたは大きく構えてればいいと思います。どうせプライドも ないのだから、波風立てないほうがいいですよ。

社内での二股はないわ

041
座敷犬
勿論 どんな相手とも 二股はイヤですよ しかし 同じ会社でって・・・・ そりゃないわ なめてんじゃないよっ!! って 啖呵きって 捨てるわ

もう・・

🐶
チー
その後輩の家に行ってる時点でアウトでしょう。密室で何が行われているのかは謎だからこそ、一般的に(既婚の場合は)不貞行為があった=深い関係である!とみなされて証拠になる訳です。勿論皆言い訳しますよ、ただ家の中で話してただけ・・とかね。でもそれは通じないという事です。本当に疑われたく無い人は必ず屋外で会いますので。 また女好きという事ですし、今まで主さんが知らないだけで色々遊んでた人じゃないでしょうか。今回はLINEからバレただけで。同じ遊び人でも身近な人に手を出す人ってあまり頭が良くないですよ。浮気を奨励している訳ではありませんが・・。二人の女性と上手く行ってる時はいいですが、上手く行かなくなった時にお互いに知っている間柄だと暴露合戦になったり修羅場を迎えますからね。 彼の女好きは一生治らないと諦めて付き合い続けるか否かは主さん次第でしょうね。

いやいや

041
黒旋風
もう二股してるでしょ。 まぁ、基本的な所はトピ主さんと過ごしてるので 彼としてはその彼女は遊びなのだと思うけど。 後は、その相手次第でしょうね。 遠距離の彼とうまく行かなくなったら、コジれるでしょうね。 そちらと別れずに結婚でもしてくれれば、万事めでたし? ま、私なら他の女に行った時点で気持ち悪くてダメですけどね。 一つアドバイスすると、相手のどん底を支えた人は必ずと言っていいほど 裏切られる。昔から戯曲でもドラマでも語り継がれてるセオリーです(笑)

よくある話ですよ

😭
のり
私は500人規模の会社にいます。(今は600人かも) ベンチャーで、ついこの間までは300人しか社員がいませんでした。 そんな私の上司はチャラいことで有名で、一般的にいうと契約社員として社員のアシスタント業務をしている人と付き合っていました。 同時に何人も。その中の1人と結婚しました。 その後、離婚して、つい半年前に全然別の部署の女性と結婚しました。 社内では評判の悪い人ですが、人として魅力のある人でした。 付き合うかどうかの観点からみると私の好みのタイプではありませんが、趣味の合う人もいると思います。 だから社内で浮気はありえない、近場で浮気はありえない、というのは間違いです。 厳しいことを言いますが、やる人は、どんなところでもやります。

要は貴方の気持ちしだい・。

😍
さざんか
もてる自分がカッコイイと、自分に酔って、社内の女の子であろうが、後輩の女の子であろうが、彼の女癖は、 治りません。。 信頼関係がいくら、深くとも・・、彼の浮気癖はまた別、・・この性格は治りません。 そのような彼と、承知でわかっていて、他の女の子とどれだけ親密になろうとも、(最後には、私の所に帰ってくる)と 自信があれば、、、いいでしょう。。・・・・ほんとうに、自信がおありですか・?? そんな彼を一時はよくても、あなたの心の奥にはいつも、モヤモヤが残るのではないですか。。 そんな男、恋愛には、たいくつしないでしょうが、・・結婚には向かないことは・・あなたも、おわかりでしょう!!。

そんな例は掃いて捨てるほどある

041
ふぅ
だって、自分の行動範囲でしか知り合わないもん。 で、そん中で会社って一番過ごす時間が多いし、家庭環境や価値観、学歴 等が近い集団だし、相手の情報が沢山得られる。 特に「多少遊んでも警察沙汰にならなきゃOK」「仕事が出来れば他は大目 に見る」社風なら男は派手にやるよ。 社内結婚発表したらみんなが知っていた相手じゃなくて別の社員だった、 なんて例もたまに聞く。 ところで、 >悪い癖でまた遊んでるけど >浮気あるいは二股 この三つの違いって何?? アナタが婚約者か妻じゃない限り、三つともほとんど変わらないけど。 なんで「悪い癖」なら許して「浮気か二股」なら駄目なの? いや、「どちらも同列の二股だけは許せん!」ならまだわかるんだけど。 >二人の信頼関係は深いと私は信じたいです。 最後、こんな言葉で締めるならここで聞かなきゃ良いじゃん。 本気でそう思ってるなら。 でも、本当は信じられないんでしょ。 それを認めずに付き合っても多少破局が遅くなるだけだと思うけどね。

うん・・

041
tooo
>社内で浮気あるいは二股を考えているのかすごく不安です。 やる人はどんな状況でもやりますよ。 社内だろうが、彼女の女友達だろうが、おかまいなし。 理由は好きになっちゃったから~です。 ってか、もう二股されてるんじゃないですか? どう考えてもその二人怪しいですよ。 具合が悪くて彼に電話、なんでやねん! 友だちに電話するか、病院に行くかすればいい。 それを口実に男に電話しちゃうってね。その彼女も緩いですわ。 で、ホイホイ行ってきて、それでコロッとやられちゃいましたかね。 今は一応あなもいるし、彼女にも遠距離中の相手がいるようですが、きっと「さびしい、相談がある」とか言いながら恋人の相談を彼にしてるよ。 彼もまんざらでないので、もう関係持つのは時間の問題じゃないですかね。 お互い恋人になる前の段階を楽しんでいるんじゃないかな。 一応の恋人をキープしながら。 彼はもう「会いたい」って言っちゃってるしね。 お互い好意出し合ってますよ。 もともと軽い男みたいだし。 結婚相手にはふさわしくない男って事で、見限ったらどうですか? 結婚後もきっとずっとそんな風に疑うのがオチでしょ。

いますよねー

🐷
サメ
そういう男。私も騙されました。職場内で私の親友とも付合ってました。一度別れたのにほとぼり冷めた頃また関係を復活させてました。あれは治りません!身も心もボロボロになり悟りました。 どうか傷が深くならぬうちに決断をされる事をおすすめします。

浮気されるかどうかは女次第

041
るい
その彼はとっくに浮気してると思いますよ! そして、馬鹿な人はどんな近場だろうと二股とか浮気が平気です。 トピ主さんが分からないみたいなんでハッキリ言いますけど、その男は確実に馬鹿な男です。 だから、どこでも浮気しちゃうでしょうね。 それから、トピ主さんみたいな考え方してると、どんな男を捕まえても浮気されると思いますよ。 もっと芯のある女になった方がいいと思います。

不倫、略奪婚もありますよ

041
しろくま
同僚男性は、社内結婚したにも関わらず 隣の部署の後輩女性と不倫し、妊娠させてしまい、離婚後できちゃった婚しました。 前妻が会社を辞め、同僚男性は地方へ異動になりました。 浮気で済めばいい方ではないでしょうか?

節操がなければありうる

🐤
よそのおばはん
普通に考えたらありえないことだと思いますが、節操がない人なら社内二股できるんでしょうね。

だぶるふりんごっこ

041
ふ~ん
 後輩彼女にも遠距離の彼、自分にも彼女がいる。 そして婚約も結婚もしてないんだから、独身のうちに遊んでおこう。 バレたって慰謝料もイラナイし、 別れるなんて言い出すはずないし・・とナメられてますね。  社内で二股、別の会社の娘ならいいの? 手近の女で自分に気があるなら何でも来いって軽薄な彼ですが 自分が尽くした分、相手もそれに応えてくれると思わないように。  信じたいから信じるんじゃなく、 信ずるに足る人かどうか見極めるとこから始めましょう。

その彼ならできるでしょう

041
imagine
>同じ社内で二股あるいは浮気しますか? 私は二股や浮気自体をしません! ましてや同じ社内なんて面倒の極みと思えてしまう。 しかし、文面だけ見ても彼はトピ主さん以外の女性にも並行して好意を示すことができる男なのだろうと想像できます。

皆様レスありがとうございます。

041
あーちゃん トピ主
皆さまからのご意見を聞いて,なんとなく自分で気付いていたけど気付かないふりをしてきたんだと感じました。昨日、2人が会う約束をしているようなのが聞こえたのでその旨を話したところ,そんな約束してないし,もうめんどくさい。もう会いたくないと言われました。ショックも受けましたが,私も我慢していたものが切れてしまったのか、もう預かっているものはすべて処分しますねと伝えたところ,慌てて電話がかかってきたり、ひどい対応をしたことを謝りたいと連絡がずっと来ています。今までは何かいざこざがあっても私から折れていたから,今回もそうなると彼は思っていたようです。ずいぶん私はなめられてきたんだなと感じました。そして彼の身勝手で自分のことしか考えてないところをはっきり見せられた気がします。ひどいことをされたショックもあるし,今はちょっと冷静になれませんが,彼とは離れることも考えられるようになってきたので,少し冷静に話せるようになったら彼にも伝えたいです。しばらく連絡をとることも控えて,もっと自分を磨いて次に気持ちを切り替えたいです。

浮気は出来ます。むしろ社内が多いのでは?

041
うさぎ
社内恋愛できるなら社内で浮気も可能です。 トピ主さんはその男性とのお付き合いを社内で公開していますか? それとも内緒にしていますか? 仮に男性が既にトピ主さんの後輩と関係があると仮定した場合です。 後者なら後輩も詳細を知らない状況。 男性が遊び目的でアプローチしているだけかもしれません。 前者の場合には、男性がトピ主さんとお別れ前提で後輩にアプローチをしている可能性があります。 後輩もトピ主さんたちのことを承知した上で誘いに乗るとは思えません。 一時の期の迷いならまだしも自分が二股の浮気相手になるような恋愛を受け入れたりはしないでしょう。 つまり、男性側がトピ主さんとのお別れを後輩に約束しているということです。 今の彼女と別れるからきちんと付き合って欲しいという乗り換え時の男性の常套句です。 どんなに誠実でも信頼していてもお別れになるときにはお別れになります。 浮気心から情が移ってしまい、浮気相手が本命になることは良くあります。 トピ主さんも少し注意深く彼を見ていたほうがいいと思います。 真意は彼しかわかりませんが、確かに怪しいです。

やってますね

041
ぽろん
アラフォーおばちゃんです >基本的に女の子が大好きというか,モテる自分がかっこよくてすごいと考えているとこがある人なので基本的にどんな女の子に思わせぶりなことをするところがあります。 女好きな人は治りません、いくら後輩だからといって夜中に薬持っていくかな・・ トピ主さんが、そんなモテる彼氏を自慢で結婚したいなら止めませんけど、その後輩と終わってもまたチャンスがあれば誰かとやると思いますよ トピ主さんのお幸せの為に別れた方がいいかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧