付き合って8ヶ月の中距離恋愛中の彼氏がいます。
お互い基本土日休みで(彼は月に2日は土曜出勤)今までお互いの予定が合えば金曜の仕事終わりから泊まりに行くっていうのが定番になっていました。基本的には、うちに来てくれることの方が多かったです。
ゴールデンウィーク中も、ほぼずっと一緒にいてそのままバイバイしましたが帰ってから少し彼氏の態度で気になる所があり、その事について指摘したら「仕事でいっぱいいっぱい。今はプライベートと両立できるか心配。任されることも増えてきてる。でもそれは言い訳だ」ってLINEがきて、それ以来彼からは音信不通です。それが5月中旬の出来事です。
それから連絡しましたが疑問系の連絡じゃなかったからかもしれませんがいずれも既読スルー。
音信不通になる前に今日会う約束をしていたので昨日、明日会えるかLINEしたら今日の朝「休み1日だからまた今度でいい?遅くてごめん」と返事がきました。ちなみに彼は今日仕事なので終わってからわたしが泊まりに行く予定でした。
ショックでしたが「残念だけど仕方ないね、大変だけど頑張ってね!仕事がひと段落して時間ができた時に会えるのを楽しみにしてるね」と送ったらすぐ既読になりましたが、反応はありませんでした。
仕事が忙しいのは多分本当です。前から今月から人が辞めて大変になる。今は俺が居ないと会社が回らないと言っていました。
彼は以前から喧嘩したりすると放置する人でした。以前は3週間連絡がありませんでした。
仕事が忙しくて連絡できないだけだって思いたいけど、よく忙しいを理由にフェードアウトしようとするとか耳にするので、それを狙っているのか心配です。以前、別れたい時は別れたいって俺ちゃんと言う人だからって言っていたから信じたいですが。
しかも、彼からの仕事がいっぱいいっぱいのLINEが来るまでは、ほぼ毎日連絡のやり取りをしていたので。。