本文へ

社交的な先輩への片想い。

レス1
(トピ主 0
😝
ゆうか
恋愛
26歳、独身女です。 昨年末に、結婚も視野に入れて3年間交際していた彼と別れ、3ヶ月が経ちました。 元彼とは、以前いた職場が同じで知り合った先輩後輩の関係でしたが 私の人事異動後、すれ違いが増え、価値観も変わってきてしまい分かれてしまいました。 その後はしばらく恋愛は控えてちょっと疎遠になってしまっていた友人と遊んだり、ライブに行ったり、旅行へ行ったりという日々をすごしています。 そんな中、はっきり好きとまでは行かなくても気になる人ができました。 異動先の先輩(33歳独身)です。 台風のときに、帰り道女の子一人だと危ないからとボディガードになってくれたのがきっかけで意識するようになりました。 もともと面倒見がよく、優しくて社交的な先輩なので、相手が私以外の人女の子でも同じ対応をしたかもしれないのですが。。。 私自身は異動して2年経つのですが、異動当時は彼氏がいたこともあり 飲み会などにもほとんど参加しておらず、先輩とよく話すようになったのは今年に入ってからです。 なので、仕事では毎日顔をあわせますし、仕事がらみではしょっちゅう会話しますが、プライベートは知りません。 できたらごはんくらい行ってみたいと思っていますが、私自身過去に社内恋愛をしていますし、元彼と先輩は面識はありませんが、なんだか複雑に感じてしまうのではと心配もあり、今ひとつ勇気が出ません。 二回目の社内恋愛されたご経験お持ちの方いらっしゃいますか? 皆様、アドバイスなどよろしくお願い致します。

ランキング

レス

機会

🐤
ジヘ
私の従姉は社内で付き合っていた男性と別れた途端に別の男性に交際を申し込まれ、すぐに結婚しました。 従姉は美人なので、前の男性と交際している時からずっと機会を待っていたらしいです。 相手の男性がトピ主さんに好意を持っていて、過去の社内恋愛にもこだわりがない場合は、早い時期にアプローチしてくる可能性が高いと思います。 それがないということは、トピ主さんに恋愛感情は持っていないのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧