26歳、独身女です。
昨年末に、結婚も視野に入れて3年間交際していた彼と別れ、3ヶ月が経ちました。
元彼とは、以前いた職場が同じで知り合った先輩後輩の関係でしたが
私の人事異動後、すれ違いが増え、価値観も変わってきてしまい分かれてしまいました。
その後はしばらく恋愛は控えてちょっと疎遠になってしまっていた友人と遊んだり、ライブに行ったり、旅行へ行ったりという日々をすごしています。
そんな中、はっきり好きとまでは行かなくても気になる人ができました。
異動先の先輩(33歳独身)です。
台風のときに、帰り道女の子一人だと危ないからとボディガードになってくれたのがきっかけで意識するようになりました。
もともと面倒見がよく、優しくて社交的な先輩なので、相手が私以外の人女の子でも同じ対応をしたかもしれないのですが。。。
私自身は異動して2年経つのですが、異動当時は彼氏がいたこともあり
飲み会などにもほとんど参加しておらず、先輩とよく話すようになったのは今年に入ってからです。
なので、仕事では毎日顔をあわせますし、仕事がらみではしょっちゅう会話しますが、プライベートは知りません。
できたらごはんくらい行ってみたいと思っていますが、私自身過去に社内恋愛をしていますし、元彼と先輩は面識はありませんが、なんだか複雑に感じてしまうのではと心配もあり、今ひとつ勇気が出ません。
二回目の社内恋愛されたご経験お持ちの方いらっしゃいますか?
皆様、アドバイスなどよろしくお願い致します。