本文へ

女性からデートに誘うって?

レス9
(トピ主 0
041
恋愛
初めはデートの誘いは彼からが多かったのですが、最近は自分からが増えてきたような気がします。 飽きられた?という話は置いといて、漠然と「女性からデートの誘いをする状況って、よくないのかな」と考えるようになってしまい、素直に誘えなくなりました。恋愛経験が少ないので、頭が煮詰まって苦しいです。 「やっぱり男性から誘ってくるパターンの方が幸せだった」 「私からばっかだけど、うまくいっってる」 「~タイプな人にはガンガン誘ったら引かれた」 等、皆さんの経験上のお話を教えて下さい。

ランキング

レス

ドンドン!

041
大太鼓
時代はドンドン先に進んでおります。 いまはどっちが誘っても構わない時代です。 男女区別する必要はありません。

私から、です

041
ゆみ
彼には「私から誘う」ばかりでした。 都合が悪くない限り喜んで会ってくれていると思っていましたが、性格に不満がつのるにつれ、彼の「こいつは何だかんだ言って俺に惚れてる」と思ってる感が憎くなり別れました。 次の彼にも「私から」が多いので、世の中こればっか?と悲しくなります。自分に魅力がないのかなと不安になります。

そうですねぇ。

041
私の経験からいくと、 「デートに誘ってくれない=愛情の喪失又は減少」 って感じでした。 稀に内気な性格の人や、意識し過ぎてしまって自分から声をかけられない、という男性もいるようですが、大体の場合は上の公式に当てはまります。 私は2週間我慢しても相手から誘いが来なかった場合には、相手に「本当は私のことどう思ってるの?」と聞き、満足のいく答えを得られなかったときには、どんなにその人のことが好きでも別れました。 男性でも女性でもそういうプライドが大事だと思います。 3年前のちょうど今頃「100%好きとは言い切れなくなった」と言われ、大好きな彼氏と泣く泣く別れましたが、その直後に私をとても愛してくれる安心感のある男性と出会い、半年で結婚しました。今もとても幸せです。 自分が愛するように愛してくれる男性が一番いいと思いますよ。

どちらでも

041
きんたろう飴
いいのではないでしょうか。 私達の場合は、デートが終わって別れるとき、次はいつ会うか、という約束をします。 「じゃあまた、来週末ね。」というように。 そして、どこに行くか何をするかと、それまでにお互い考えておき、前日までに電話やメールで、待ち合わせ場所など決定します。 だから、、どちらから誘うか、ってあんまり考えたこと無かったです。

私の場合は

041
さくら
付き合う前も、付き合った当初も、一年半経った現在もほとんど私が誘っています。 って言ってもほぼ毎週会っていますが。 都合の悪いときはそれが明らかになった時点でお互い申告しています。 別に問題ありませんよ! 愛情が足りないとかも思いません。 性格じゃないですか? 慣れてきたら誘わなくなるとかもあるかもしれないし、男性はギリギリで誘う、女性は前もって誘うとかの習性?の違いのためトピ主さんが自然と毎回誘ってるのかもしれませんし。 (付き合う前や付き合い当初は気合が入っていたので前もって誘っていたのかもしれません)

えっ?

041
積極派
誘っちゃった、今、男性を、メールで。 付き合ってない男性を単に食事に誘っただけだけど。 YesかなーNoかなーってドキドキする気持ち、 男だけに楽しませてなるものか! いーじゃないっすか、誘いたい方が誘えば。 男性だって仕事が忙しいですもん。 毎回セッティング任されたら大変でしょ? 昔、毎回、彼氏の方がデートプラン考える付き合い した事があったんですけど、その彼には負担で、 もっと私にも考えて欲しかったみたい。 別れの足音が近づいてきた頃やっと気付きました・・・。 男がすべからくエスコートが得意&好きなわけじゃない。 人それぞれです。

誘わなかった

041
ホワイト
私の夫になる人は、仕事が超忙しくてデートもほとんどできませんでした。近くに行く用事があっても誘ったりしませんでしたね。それでも結婚しますから。 お互いに若くて遊びの恋なら誘ってもいいと思いますが、 私は自分からの小さな軽い提案でも、断られたらショックな方なので、様子を見ながら確実でないと誘わないですね。 素直に誘えないのならそれでいいのではないでしょうか。

冷めてきちゃったのかな!?

041
みーしゃ
舞さんがおっしゃっていたように、愛情の減少のような気がします。 トピ主さんから誘うことが多かったならともかく、最初は彼から誘うほうが、多かったんですよね!? 私にも同じ経験がありまして、私から連絡することを止めてみたら、フェードアウトになりました。 私の杞憂ならいいんですけど、彼が二股をかけている可能性もあります。 「もしかして、他に好きな人いる?」 と聞いて、いないといわれたら、 「最近、私から誘ってばかりだから、一方通行みたいで寂しい。あなたからも、どんどん誘ってほしいな」 と言ってみては、いかがでしょうか?

こういうこともあるので・・。

041
がんばったよ
最初は私から勇気をふりしぼって電話しました。 ちょうど桜が満開の時期だったので「おヒマだったらお花見でも行きませんか?」みたいなお誘いでした。受話器を持つ手は震えていたと思います。 その1ヶ月後に彼から交際を申し込まれ その1年後、プロポーズされて結婚しました。 私があの1本の電話をためらってかけていなかったら 今の幸せはなかったでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧