本文へ

突然デートに誘われました。

レス6
(トピ主 0
🎂
あいな
恋愛

気になっている男性がいるのですが、最初は彼からデートの誘いが多かったのにいつのまにか私ばかりデートに誘うようになってしまいました。

それが嫌で私から連絡しなくなり、彼からも連絡は来なかったのに2.3ヶ月ほどして彼からデートに誘われました。

男性としてはどういう気持ちで誘ってきたのでしょうか。
私から誘って1度だけ断られたことがあります。

ランキング

レス

レスします

🐱
あさり
キープしておきたいから。 それ以外に思いつきません。

ただの気まぐれ

🐧
オーロラ
マイペースな人なんでしょうね。 人の気持ちとか考えてなくて自分がふと思い出して気が向いたから連絡取った 程度の気持ちだと思います。あまり期待しない方がいいです。 貴方も気が向いたら会えばいいし気乗りしなければ相手にしなければいいです。

え?

宵っ張り
男性は個人差ありますが大なり小なり、追えば逃げる逃げれば追う性質を持っているものです。 それじゃないですか。 相手が自分にグイグイきてるなと思う時は受け身。 で、ふと気づいたら誘ってこない。あれ?という感じで自分からまた誘ってみた。 それ以外に何がある?? でも、あなたに夢中というほどの思いは多分ないでしょうね。 夢中ならば受け身にはならないから。

なんとでもなる

🙂
はる
主と彼の性格によって何万通りにも解釈できます。 僕も一度誘ってた女の子と関わり止めました。その子が他の男ともフラフラしてて、俺遊ばれてんのかなと思ったからです。 1ヶ月後にその子が僕のこと夢でみた、ってSNSにあげて、そこから復活しました。 でもその時がピークだったようで、その時なら付き合ったのにとあとから言われました。

遊びのお付き合い?、結婚前提としてもいいのであれば、。

😍
新婚夫婦
まだお若い二人のようですが、、 彼はその2.3か月の間が何であったのかとは気になるところですね 仕事が忙しかったのか、、別の人と何かであったのか ・・あいなさんより、もっと結婚相手としてヨリいい彼女を探していたのか、、 でも、いい人に巡り会うことができなくて、、あいなさんと付き合って何等かの良いものが 感じられて、復縁できればいいかな、、。くらいに思えるのですが、、 彼の胸の内は今後の彼との会話から、得ることができるでしょう。 貴女さんが彼を受け入れられることができるのであれば 結婚前提とまではいかなくとも、シッカリとお互いを見て、はっきりとそのように言って 「お付き合いしましょうか?」と言ってもいいのではないでしょうか。

あまり良い理由ではないです

041
けるん
2、3ヶ月して誘ってくるとは、舐められているでしょう。大好きな本命の女性には、こんな失礼な態度はないと思います。 良い理由は思いつきません。 1.二股かけていた女性に振られたから 2.飽きたけれどキープしておきたいから 3.気晴らしに丁度良い女性だから (自分に気がある女性が舞い上がっているのを見ると自信回復になる)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧