今晩、フジテレビで放送されていたディグラムという性格分析の番組を見ました
ゲストの芸能人の性格診断をして、恋愛相手として良くない人をランク付けするものでした
ディグラムというのは有名なエゴグラム診断と同じようなもので、男女ともAC従順な子供の指数が高い人が悪かったです
ゲストが先生からつまらない、暗い、重い、などたくさん言われていて悲しい気持ちになりました。
私もACが高いので当てはまることが多いのです
父親は人に興味がなく、ちゃっかり者の妹は可愛がられたけれど私は愛されずに育ちました。
子供のころから友達を作るのが苦手で毎年新学期は憂鬱、まわりにあわせて頑張って遊び友達は出来たけれど相談ができるような親友はほとんどいませんでした
好きな人も滅多に出来ず自信がなくて何もアクション起こせなかったり一緒にいても緊張して疲れたり付き合うに至ることはありませんでした
こんな私も結婚したいと思い、この人だと思う人を見つけ付き合いましたがふられてしまいました
優しい人でしばらくはこんな私のことを受け入れてくれましたが、だんだん疲れたんだと思います
結局、私は誰からも愛されないんだな、とまた闇が深まりました
ACの特徴も悪い方ばかり当てはまっています。
ここに書いた文章も自分でも後ろ向きで嫌になります
こんな自分の性格をなおしたいと思いましたが、どんなことを心がければいいでしょうか