本文へ
  • ホーム
  • ラメ入りシャドウの中でも、細かいキラッキラ チカチカのもの

ラメ入りシャドウの中でも、細かいキラッキラ チカチカのもの

レス7
(トピ主 1
041
のの
20歳 大学生 女 です。 細かいラメの入ったアイシャドウを探しています。 特徴は…何というか… キラッキラ チカチカ してる感じのものです。細かいラメです。メタリック的な 電化製品でよくあるようなツヤのものではありません。 芸能人の方や、町の人で そんなアイシャドウをしている人をみたことがあるのですが、どこのものかが分かりません。 百貨店のもので オススメの商品を教えてください。 値段は問いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

オンブル イプノ

041
f
ランコムのオンブル イプノというアイシャドウがあります。 この中の、ソルベローズというアイシャドウがお勧めです。 色はピンクですが、指に乗せて手の甲に塗ると分かるのですが、 ごく淡いピンクと、シルバーのラメが濡れたように薄く広がります。 ごく微細です。 アイシャドウですと、どうしてもラメを強く乗せたい部分と、 そうでない部分の使い分けがありますので、 上記の商品を指にとって、アイホールに乗せると非常に綺麗に輝きます。

シャネルの

041
ゆうこ
イリュージョンドンブル さすがにシャネルだけあって、きらめきが安っぽくない。

フェイスパウダーですが

ちょこべー
ルナソルのプレストフェイスパウダーの01番ラベンダーピンクがよかったです。 嫌味にならない細かいキラキラが付きます。 フェイスパウダーなのでチークを付けたら眉下から頬骨の上の辺りにCラインを描くように軽くブラシで乗せるのです。 ぱっと見はわからないけどよく見るとキラキラしてすごく気に入っています。 これだとアイシャドーのカラーは何色でもキラキラ感は楽しめますよ。 おすすめです。

RMK

🐧
うるこ
パール、ラメ大好きです 何と言ってもキラキラで美しいのはRMK(ルミコ) インジーニアスパウダーアイズ 百貨店で売ってます それからお値段は安いけど、キャンメイクのジュエルスターアイズもキレイです 光モノ系アイシャドウは色々使いましたがこの二つが一番派手で発色も良いです

MAC

041
みみ
MACのアイシャドウは、質感の違いで選ぶことができます。 フロストはかなりキラキラしますし、ラスターは控えめなキラキラ。 粉が固めで発色がすごくきれいです。濁りがない感じ。それに、例えば、チャコールグレー一つでも、紫っぽく発色するものもあり、マジックのようです。 スモールアイシャドウで一色ずつ選べますが、最初難しければ、パレットからでも。 コスメデコルテのマジーデコもラメが細かく発色もきれいですが、MACより粉が柔らかく、早くなくなる感じ。 あと、ラメのアイシャドウを使う時は、持ちをよくするために、また発色を良く するために、目元用の下地は必須。仕上がりが全然違いますよ。私はルナソルのアイリッドベースを使っています。一手間かかりますが、これが一番大事かも。ベースさえ良ければ、例えプチプライスのアイシャドウを合わせても、綺麗に発色します。 素敵な目元を目指して、アイメイク楽しんでくださいね!

トピ主です

041
のの トピ主
皆さん、レスをありがとうございました。 昨日、シャネルとジルスチュアートの どちらも丸いパッケージに入った1点アイシャドウを買ってきました! ラメ感が まさに探していた感じのものでした。 アイシャドウベースを今まで一度も使ったことがないので とても挑戦する気になりました! そして今日、プチプラですが 買ってきました! 皆さんのご意見のおかげで素敵なアイシャドウに出会えました。また、他の方が勧めてくださったブランドにも今後挑戦したいと思います。 ありがとうございました。

ボビーブラウン

🐱
めめ
ボビーブラウンのクリームシャドウ ゴールデンピンクが お勧めです。 ペンのような形で使いやすいしキラキラします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧