本文へ
  • ホーム
  • いわゆるオフィスメイクについて。

いわゆるオフィスメイクについて。

レス6
(トピ主 0
ポリンキー
私は今、就職活動中です。意気込んで髪の毛も黒くしました! しかし化粧についての疑問があります。 私は普段ラメラメのアイシャドウを好んで使っていて、どおみても就職活動向けではないのです・・・。 そこでいろいろなアイシャドウを見て回ったところ、今時のアイシャドウはほとんどといっていいほどラメが入っているではないですか!!!笑 そこで、オフィスメーク(けばけばしくないナチュラルなメイク)に向いているアイシャドーをご存知の方がいましたら教えていただきたいです! ちなみに色めはベージュ系かピンクホワイトくらいがいいかなぁなんて思っています。あと、自然な感じでしたら多少のラメは気にならないです。 よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

ドラッグストアで

🐶
けい
就活当時、化粧品の小冊子のカタログもらって、そこから選んでました。 マキアージュとかテスティモとかの価格帯です。 メイクの仕方は with や MORE で勉強しました(地味目な色味で)。

化粧品売場のカウンターで

美容部員さんに「就職活動向けのメイクを教えてください」と お願いすればいいのでは? 自分のメイク技術に自信のある人は、自己流だと どうしても過剰になりがちなので。 人事に携わっていますが、付け焼刃の地味ルックスはすぐわかります(笑) 初々しいと言えなくもありませんが。 ご健闘をお祈りします。

ルナソル

041
就活動がんばれー
ルナソルのスキンモデリングアイズというシリーズのアイシャドウはどうでしょうか。 お似合いになるといいのですが。

素朴な疑問。

🐱
孝子
素朴な疑問なんですけど、そもそもアイシャドウって絶対に使わなければいけないもの?小町のトピを 見ていると仕事場でもすっぴんなんて人もいますよね。まあ、私自身はさすがにすっぴんていうのは、 どうかなとは思いますよ。だけど、基本的にはおしゃれをするために行く場所ではありませんよ。 眉を整えて、マスカラ、アイライナーだけでも良いと思いますけどね私は。まあ、確かにフルメイクし ないと気がすまないっていうコスメフリークの方もいらっしゃいますけどね(笑)。 どうしてもシャドウ使いたいっていうのなら、トピ主さんが今まで使っていたものより、ターゲット 層が上の世代向けのブランドを探せばマットなタイプのシャドウは容易に見つかりますよ。これは、 ネイルも同じことですから。

ラメ以前に・・・

041
ちゃこ
就職活動中なんですよね? だとしたら、アイシャドウは特に付けなくていいと思いますが・・・。 目元はアイラインとマスカラだけで充分じゃないですか? どうしてもアイシャドウという事でしたら、ベージュ系がおすすめです。 シュウウエムラなら、マットな感じのも売っていると思いますよ。 私は人事関係の仕事もしていましたが、やはり化粧の濃い子より ナチュラルメイクの子の方が好感がもてますし、実際採用されています。 後は、笑顔の子が印象良いです(余談ですが) 頑張って下さいね。

会社の気風を分析!

🙂
こうせつ
メーカーや証券、銀行を受ける場合でしたら、出来るだけ薄めに。アパレルでも大手・老舗でしたら上品なメイクを心掛けて下さいね。ただしファンキー目な会社(?)でしたら、己のセンスを爆発させちゃって下さい。アパレルとかではその人の着こなしやセンスが問われる場合が多いです。会社の気風を調べて、それに合わせたメイクをなさって下さいね。 前書きが長くなりましたが、私のお勧めはボビィブラウンです。マットな色味が多いので、就活にも合うのではないでしょうか。私が就活の時は、ボビィのパレットを使っていました。あとは手堅くシャネル。シャネルのアイシャドウはくすまず便利です。シュウウエムラは色の展開が優れています。ご希望の色がかならずあると思いますよ。 プチプライスの化粧品だとあまりマットな色合いが揃っていない気がしますね。もっとも紹介したメーカーだと少々お値段が高くなってしまうかもしれません…。就活はとってもお金がかかりますので、ご自分のお財布とよく相談なさって下さい。 就活頑張って下さい!応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧