本文へ

新社会人メイク

レス8
(トピ主 1
💋
しん。
こんにちは。春から働き出す高卒の新社会人です。

就活では学生だったこともありノーメイクだったのですが、先日新社会人メイクについて調べていると、ラメのアイシャドウなどであまり派手になりすぎないようにという記事をみました。今使用しているものが、結構ラメが強めではないか?と少し不安です。

やはり買い換えた方がいいでしょうか。
またおすすめのアイシャドウがありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

薄いベージュのアイシャドウ

🙂
わかめ
新・社会人おめでとうございます。 今回主さんが入社する職種がどんなものかにもよりますが、 社会人となるからには一般的なTPOを身に付けなければなりませんよ。 強めのラメ入りアイシャドウはNGです。 何をしに仕事に来ているのでしょうか?遊びと仕事は違います。 これを機に自分のメイク、ヘア、着こなし全てを見直しましょう。脱・学生です。

ADDICTION

041
通りすがり
ザ アイシャドウ カラーが豊富でラメの無い物もあります。 99色で単色で販売してますよ。 2,160円だから、買えるのでは?

デパートの化粧品なら

🙂
キラキラ
ルナソルのスキンモデリングアイズのベージュベージュ、シャネルの4色アイシャドウのティセリボリがお勧めです。 ルナソルは5000円くらいで、シャネルは7500円くらいかな。 ルナソルのはラメも入ってますが、ナチュラルなベージュトーンで使いやすいです。 シャネルの4色アイシャドウはラメではなく、パール感がメインなので上品です。 学生でお金もないだろうから、無理して買わなくていいと思いますが、1年ぐらい働いたら記念にどうぞということで。 カウンターで必ず試してください。しっくり来なかったら買ってはいけません。 あとは、フリマアプリでかなーり終盤に近づいたアイシャドウが100円~500円で売られてるときあるので、それでテスター代わりに買って試すのもいいと思います。

そこはやはり

🙂
るる
その職場全体の女性のメイクの雰囲気に合わせるのが一番と思います。 皆さんがキラキラをつけているなら、多少のラメも大丈夫でしょうし。 もしとても職場全体が地味な感じだったら下記をおすすめします。 アディクション ピンクスカイ(眉毛下からまぶた全体に) マットな極薄ピンクです。 mac スモールアイシャドウ オルブ(まぶた全体に)マットなピーチベージュです。 どちらも目立たない色ですが、塗るのと塗らないのでは全然違いますよ。

おめでとうございます。

🙂
雨模様
会社勤めしたことがある美容師です。 もちろん、就活もしましたよ・・遠い昔に。 笑 今は美容師ですけど。 ポイントメイクに関しては肌馴染みのよいアイシャドウ(柔らかい色調のベージュ、ブラウンが特におすすめ、ピンクは濃い色調じゃなければよし)がおすすめです。 血色よく見え、生き生きと好印象です。 青や緑や紫といったものは柔らかい色調であれ新社会人にはおすすめしません。 ラメはダメ、パールはダメとはいいますがまったくないものは野暮ったくなるので私はおすすめしません。 ピチピチの10代なんですから、そんなに落ち着きすぎたお化粧は逆に疲れて見えおすすめしません。 もっと若々しく、いきましょう! もう春ですよ! 笑 ちなみに無理してデパコス(※デパートの化粧品売り場にあるお高い化粧品)を買う必要はありません。 デパコスでもドラッグストアでとダメなものはダメです。 ドラッグストアでもなんでも、自分の肌と懐事情に合えばいいのですから。 個人的には、とあるハーフタレントがCMしているコー●ーのヴ●セ、ヌーデ●リ●チアイズがギラギラコテコテしてなくてよかったかな・・ ここのメーカーのこのブランドは個人的には値段も手頃で優秀だと思います。 1ヶ月後にはピカピカの新社会人ですか・・いいなぁ 少々メイクがこなれてなくても大丈夫、ここで前もって聞くあなたはしっかりした女性ですよ。 遠く離れた日本のどこかで、応援しています。

しかとお受け取りいたしました!

🙂
しん。 トピ主
たくさんの詳しい情報をありがとうございます! 今まで見知ったメーカーしか知らなかったので、大変勉強になりました。 学生時代の考え方から卒業する第一歩としてもしっかりといつでも使えるようなアイシャドウを買い直そうと思います。 周りとの調和もはかれるような視野の広い大人になりたいです! 色やメーカー、価格帯などわかりやすく書いていただき本当にありがとうございました。 しっかりとした社会人となるべく、精進してまいります!

最初は地味に

041
shitamachi
ご就職おめでとうございます。 女社会を生きてきたおばさんからの提案です。 最初のうちは、落ち着いた口紅のみにしてみてはいかがでしょうか。 会社の方は、ノーメークのしん。さんを見て採用した訳です。 あまり気合を入れてしまうと、口の悪い人たちから 履歴書の写真とずいぶん違う、と陰で言われるかもしれません。 素敵にお化粧をしているだけで遊び人扱いする人もいるでしょう。 上司の性格を見て、慎重にいきましょう。 私はあえて地味にして、逆にそのことを女性の先輩に注意してもらいました。このワンクッションをおいて、女社会の見えない化粧許可を得ました。 そして、メイクなどの相談にのってもらって女性先輩とも仲良くなれました。 今も先輩方よりは地味にしてます。 少し地味でも、充分若さで輝いています。 最初の印象が肝心なので、ご考慮いただけたら幸いです。 怖い話になってしまいました。 面倒くさい職場でなければ、あまり深く考えなくても良いかもしれません。

なるほど

🙂
まま
メイクじたいしたことが ないのかな? いきなりだと顔ぶれになったら たいへんなので、 ちふれシリーズで じゅうぶんと思う その若さで 肌もキレイなのにもったいないですよ? メイクベース 赤みのないブラウン系や すみれ色 ピンクのグロス マスカラは、先端だけ チークは、まだ若いから いらない ちふれコーナーで 全部そろいますよ。 新社会人おめでとう。あ、 そうそう、私の知り合いが、全部ディオールで 揃えたメイク道具を休憩室にちょっとの時間だけ置いておいたら、全部持ってかれたと嘆いてました。くれぐれも置き忘れに注意してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧