しょうも無い話でしたら、すみません…という意味で駄トピです。私自身にとっては、しょうも無くないことなのですが。
数回ではなく結構頻繁にやってしまうので、共感得たくてお邪魔します。1着の同じ服、ではなく数着の違う服でもやってしまうことです。
気をつけているつもりなのですが、衣服を脱ぐ時に、衣類のどこかしらの糸が引っ張られてブチっと音を立てること、ありませんか!?特に脇部分によくある話で、私が被り脱ぎを余りしないので、かぶったようにして下からまくり上げて脱げば恐らくブチっとなる頻度も減るかもしれませんが、女性の方特に、衣類、まくり上げて脱ぎますか?
顔面に衣類がガバぁっとくるのが余り好きではなくて、引っ張って脱いでるんだと思うんですよね…結果、よくブチっと言います。大切に洋服は着る方なので、かと言って自分では縫製とか出来ないので、どこかしらの糸がブチっと言っても捜して直すことも出来ず「冷や」っとします。たまに哀しくなります(笑。あぁ…またやっちゃった…と。
上半身で起こります。セーターやワンピース、セーターの下に着ている薄手タートルネックなど。夏でもやっちゃってるかも…。
因みに体型は標準~細身タイプで二の腕も含めて決して太っている体型ではありません。ですが、やらかしてしまいます…。糸切れ音ブチっがなると、洋服の寿命を縮めたんだろうなーと思ってしまいます。その音がなった箇所から糸がほどけていくのであろう、いつか…と自分では想像しています。なので、劣化を早めてしまった…と思ってしまいます。実際、そうなのですよね??←縫製にお詳しい方へ。
共感者様が余りいらっしゃらなかったら、自分の服の脱ぎ方、考え直そうかな…と思っています。もしくは、ブチっとなってもさほど気にしなくて良い頑丈な作りだ服は、ってこと、ないですよね(汗。駄文、失礼致しました。
皆さま、良いお年を…。