現在婚活をしています。
この時期はクリスマス、お正月とイベント目白押しだという事もあり、たくさんの方からお見合いのお申し込みを頂きました。
結婚相談所では、二人まで仮交際可能なので、今月の初旬に一人目の男性とお見合い、仮交際を開始、そして、4日前に二人目の男性の方ともお見合い、仮交際を開始しました。
しかし、問題が起きてしまいました。
今日の夕方に新たに仮交際を開始した方とお食事に行ったのですが
その合間に先に仮交際を開始していた方からメールが来てしまいました。
いつもなら10~15分後に返信しているのですが、状況が状況だけに、
今日はそういう訳にはいかず、返信のタイミングが極端に早くなったり遅くなったりしてしまいました。
すると彼は、いつもと違う、自分の他に候補者がいる、という私の状況を察知したようで、すぐに返信はしてくれるものの、極端に文章が短くなってしまっていました。(食事終了後はいつもどおり10~15分後に返信するようにしましたが…)
私には女友達はいないから友達と食事に行っていた、という言い訳もし難いし
こんなとき、どう対処したらよかったのか?一度こうなってしまったら、やはり彼の気持ちを取り戻すのは困難なのか…?彼の気持ちを取り戻す方法はないのだろうか…と悩んでいます。
後から交際開始した方には大変失礼なのですが、正直先に交際していた方が今のところ本命と位置づけていたので、やってしまった…という気持ちでいっぱいです…。