本文へ

仮交際中の彼の気持ちとは

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆきこ
恋愛
結婚相談所で1人の男性と仮交際中です。 彼とは出会って約1ヶ月で7回ほどデートに行きました。 自然に手も繋ぐしキスもします(仮交際中にあまりしてはいけないと思いますが)。 結婚後の話もしますし、今度はあそこに行こう等たくさんの約束もしています。 しかし、真剣交際に進む気配がありません。 私は好きだし、真剣交際したいと会話中で軽く伝えていますが、待たせてごめんね。と言われて話は終わってしまいます。 他に仮交際中の方がいる気配はありませんが、お見合いの予定がまだ入っていそうな気がします。 そこで素敵な女性と出会ってしまったら、、と考えると、とても悲しくてネガティブな気持ちになってしまいます。 結婚相談所では仮交際中は、他の人とお見合いや仮交際していいことは勿論わかっていますが私には耐えられそうにありません、、 いつまでこの状況が続くのかわからず苦しいです。 他の方はどのようにこの気持ちと折り合いをつけているのでしょうか。 また、今後どうしたら早めに真剣交際へ進むことができるでしょうか。 今の私としては、他の人とのお見合い等は考えていません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お相手は、もっといい人が出そうと思っているのでは?

😒
キープ要員
トピ主も、複数交際したほうがいいと思います。 彼以上にいい人が出なければ、その彼を待つしかありませんよね? しかし、それだと彼がもっと素敵な人に出会った場合、あなたには誰もいなくなり、そこまでの時間を無駄にすることになります。 婚活は運しだいみたいなところがありますから、前向きに動いたほうがいいです。 その彼にこだわりすぎのような気がします。

振られる覚悟を持ちましょう

🙂
かなかな
仮交際中の、(告白されても本交際に進めない)キープ相手に、キスをしてくる男性ってケジメが無いですが、こんな男性が良いんですか? あまりお勧めしませんが。 まぁ、主さんがお好きなら良いのですが、相手に依存しすぎの印象です。 まだ出会って1ヶ月なのに返事を待てない、キス(1回限りではなく常態化していませんか)、<とても悲しくてネガティブな気持ちになってしまい <耐えられそうにありません、、 <苦しい →なんだか主さん、重そうです。 今の主さんに必要なのは ・振られる覚悟を持つ ・主体性を持つ 事です。魅力がアップしますよ。 相談所ならスピード重視ですから、仮交際は普通2ヶ月でケリをつけるものだと思います。主さんが別れたくなくても3ヶ月が目処。それで彼が本交際にしないならこちらからお断りです。 この「待つ度量」「振られる覚悟」が人間力を上げます。 (お互いに合意の元での長期の仮交際はあり得ますが、主さんの場合は2ヶ月の短期にすべき案件) また万一「お別れしたけれどやっぱり主さんが良かった」と後から彼が思えば、アドバイザー経由で連絡して来るものです。 これからはキスにしても、お別れにしても、彼に100%お任せでは無く、自分にも「ケジメ」をつけて主体性を持ちましょう。 「気持ちばかり」で先走っても良い事はありませんよ。

相談所に聞いてみる

🙂
黒電話
結婚相談所をマッチングアプリ感覚で利用しているのでしょう。 キスまでしたが、とりあえずキープ。 今のままだと、本交際になる前に体の関係になりそう。 仮交際の期限をつけてみてはどうですか? ズルズルと付き合う事は防げるかもしれません。

どうしたらって…

🙂
たんたか~ん
期限決めたらいいじゃない? あと、キスや性交渉は止めたほうがいいですよ?仮でしょ? きっと、主が中途半端な立ち振舞するから、相手も『半端で良い』とか『まだまだ決めなくて良い』と、主に対して【ぬるい感情】になるのです。 一ヶ月以内に決断できなければ、仮交際も辞めます! とか、主がハッキリすれば相手もハッキリした答えを出しますよ? 全ては主が原因でありますから。 良い結果も大事だけど、無駄な時間も無くしたいでしょ? あと、相手待ちも良くない。 良いと思うなら自分から行こう! 言って振られようが、待って振られようが結果は同じでしょ? だったら無駄な時間は少ない方が良い。 恋愛してるわけじゃないんだから、なおさら打算的に考えないとね。

キープですね、、

🙂
りか
完全にキープされていますね。 しかも、仮交際中でキスしてくるなんてルール違反です。その時点でその方はちょっとやめたほうがいいのでは?と思います。 まず、仮交際に入ってからは3回目のデートでお互いに真剣交際に入るかどうかのカウンセラーさんから打診があるはずです。 (わたしのカウンセラーさんはそうでした。システム的にはそうです。) 真剣交際に入ると1人としか向き合えないので トピ主さんよりも良い人がいないかなとキープしたいんだと思います。 そんな人はトピ主さんから捨てちゃいましょう。 男の人から真剣交際したいです!と言わせるようにしないと大切にしてもらえないと思います。 トピ主さんに問題があるわけではなく選ぶ男性を間違えてしまってるのでは?と思います。せっかくお金を払っているのですから冷静になって貴方を幸せにしてくれる方と結婚していただきたいです。顔とか色気とかそんなものではなく自分を幸せにしてくれる人を選んでください。 わたしは結婚相談所で3ヶ月で成婚退会しました。デート3回目で彼から真剣交際の申し込みがあり、毎回お食事もご馳走してくれていろんなところに連れてってくれて婚約指輪も私が欲しいものを買ってくれ、新婚旅行はハワイへ行き子供もうまれ、育休を8ヶ月とってくれて育児も家事もよくしてくれます。とてもいい旦那さんと結婚できたと思っています。あなたも頑張ってください!!

あなたはキープ(2番手、3番手)

🤔
きわ
結婚相談所で知り合い、約1ヶ月で7回、会っているのに、本交際にすすまない。 ご自身でお気づきの通り、「あなたはキープ」です。 彼としては、「あなたでは納得していない、満足していない」のですよ。 時間を無駄にしないためにも、あなたも彼を「キープ」とし、 並行して他の方と、どんどんお会いしましょう。 1ヶ月で7回もお会いしているのに、本交際(1番手)に選んでくれない彼 じゃなくてもいいじゃないですか。 何かちょっとメンドクサイお相手のような気がします。 もし彼と結婚できたとしても、彼が決断できなくて、メンドクサイことが発生しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧