本文へ

爬虫類が苦手ですが、克服したい!!

レス3
(トピ主 1
😣
れい
話題
初めまして。相談のってください。 今年から仕事の関係で海外に行くことになりました。 以前からの夢だったので、とても楽しみなのですが、一つ、悩みがあります。 暑い国に行くのですが、爬虫類、特にヤモリが頻繁に出没するそうです。 30センチほどある、ヤモリもいるそうです。 私は爬虫類が苦手で…苦手通り越してトラウマなんです。 子供頃にカナヘビを無理矢理、肩に乗せられた事があって、貧血で倒れました…… 爬虫類が多くいる事は、承知の上で、覚悟の上で、海外に行く事を決めたので、 あとは私の頑張り次第なのです。 職場の人に手伝ってもらって、ネットで検索したヤモリの写真からリハビリ?を始めてます。 以前よりマシになっているとは思います。 しかし、実際に目の当たりにして、しかも生きてる。。動いてる。。 そんな中で、冷静でいれる気がしません。 でも克服したいんです! 本当に本当に切実に! かなり矛盾した状態ですが、克服方法などありましたら、是非教えてください! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

慣れます・・・・

💔
アヤヤ
私は昆虫とか 色々苦手でした。 昆虫類はパニックになります・・・・ 10代の頃一人でインドに行きました。 最初はハエがすごく多くてパニックに お菓子屋で黒いお菓子を見ていたら 一斉に黒いものが飛び立ちピンクのお菓子だったことに驚愕しました。 顔にもたくさん ハエが止まります。 サンダルで街を歩いていたら ぐにゃっと粘土みたいなものが指に食い込みました。うん?と思ってみたら牛の糞でした・・バタッ失神しそうでした。 でもだんだん慣れてきて 10日も経ったら平気で顔にたかったハエを手でどかしている自分が!! 牛の糞もああ 踏んじゃったなって思うくらいでそのまま歩き、川で洗ったり。 潔癖症でつり革もつかまれなった自分が・・不思議です。 多分 爬虫類もたくさんいるでしょうから 慣れると思います。 きっと脳が身体を守るために対処してくれるはずです。 ただ ハエのようにどこにでもいるわけじゃなくて 突然視界に現れるだろうから 私よりは慣れるのには時間がかかると思いますが、大丈夫です。 否が応でも 慣れてしまうのです。 克服方法は 場数を踏むしかないです。

慣れるしかない

今日は正月
爬虫類が好きな人はそんなにいません。 たいていの人は苦手なはずです。 毒をもってるのも多いから危険察知のためかもしれません。 見かけても「またでたか」と思うくらいに慣れるしかないでしょう。

回答ありがとうございます

😣
れい トピ主
回答ありがとうございます。 お礼のお返事が遅くなりすみません。 アヤヤさん 苦手な方でも慣れるものなんですね。 私は虫は平気なので、少しは慣れるための余力がありますかね? 現地で頑張るしかないですね! 会社の人には、気候や雰囲気、虫等も含めて、合う人はピッタリ合う。 けど、合わない人は本当に合わないから。って聞いたんです。 アヤヤさんは、インドとの相性が良かったんですね! 私もそうだと良いな…! 今日は正月さん やっぱり、慣れ。ですよね。 日本に居たらキレイすぎて、爬虫類見る機会なさ過ぎですよね。 あ、いるいる。くらいの感じに、なりたいです。 お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧