本文へ

彼に嫌われたのでしょうか?

レス15
(トピ主 2
041
kozosan
恋愛
彼からLINEの返信がなく,今とても悩んでいます。 9月にSNSの婚活アプリで出逢いました。彼が40歳で私が36歳です。 メッセージのやり取りの中で,同じ業界で働いていることが分かり(私も彼も専門的で狭い業界です)親近感が感じられたため,LINEでやり取りをする事になりました。 それから2人で会うようになり5回程食事に行き,彼の家に泊まるようになりました。 冬休みに入り1日かけてデートしました。とても楽しく過ごせたのですが,帰りに喧嘩というほどでもないですが,雰囲気が悪くなってしまいました。 彼は割と物事をストレートに言う方で,その日は初めて1日中一緒にいたこともありお互いにこれまでの様な遠慮もなくなっていました。彼にダメ出しをされた私は不機嫌になり黙りしてしまいました。 気不味いままその日は彼の家に泊まり,次の日お昼頃家を出ました。 彼から2回くらい『もう帰るの?』と言われましたが,帰省することになっていたのでギクシャクしたまま別れたくない気持ちでしたが彼の家を後にしました。普通に『良いお年を』と言って別れました。 その後,実家に到着し夜にLINEでデートが楽しかったこと送りましたが,既読にはなりましたが返信がありませんでした。 2日後に今度は彼が帰省すると聞いていたので,気を付けて帰ってねとLINEを送りましたが1日経っても未読のままです。 いままでどんなに仕事が忙しくても1日以内には返事があったので,意志的に連絡を断とうとしているのかと思えてなりません。 3ヶ月間一緒にいる中で彼の考え方や人柄に惹かれていた部分はありますが,所詮SNSを通した出会いということで信頼しきれていない自分がいます。 2人の関係をハッキリさせる努力をしなかった私にも非があるかとは思いますが,今からきちんと向き合うためにはどのように対応したら良いかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

しばらく放置

041
みかん
あなたの気持ちが固まるまでしばらく放置がよいと思います。 気持ちが固まったら 会って交際を申し込んだらいいと思います。

焦りすぎ

🐷
冷凍マンモス
このレスが反映されている頃には、ちゃんと彼から返信が来ているかな…? 何と言うか、トピ主さん焦りすぎ。 返信にヤキモキする気持ちは分かりますが、皆がトピ主さんと同じペースでメールなどの返信をするのではないので落ち着いて。 しかも彼は40歳。LINEの使用頻度がトピ主さんと違って当たり前です。 ・既読になったけど返信がなかった→彼一人で納得して、返信の必要を感じなかった。 ・帰省する日に既読にならない→携帯を見る暇がない位忙しかった。もしくは家族の前で携帯をいじるのは遠慮している。 って感じじゃないんですか? LINEの返信ごときで「嫌われたかも」なんて、ちょっと重いです。 メールなどのツールで愛情を測ってたら、自分も相手もしんどくなっちゃいますよ。 気楽に、気楽に!

よく言うね。。

041
おらふ
>2人の関係をハッキリさせる努力をしなかった私にも非があるかとは思いますが これはどういう意味ですか? お互いに、きちんと交際の意思表示をしていなかったということですか? それであれば、付き合っているかどうか曖昧なまま、男性の家に泊まっていたことになりますね。 どれだけゆるいんでしょうか。 >所詮SNSを通した出会いということで信頼しきれていない自分がいます。 まるで自分だけが被害者のような口ぶりですが、それは違んじゃないですか。 強制されてSNSを使ったわけではなく、出会いがほしくて自分から利用したのでしょう? それに、トピ主さんは彼に信用されるように努力しましたか? 何を言われたのか知りませんが、気にさわったのなら可愛らしく伝える方法はあるはずです。 なにも言わずに、機嫌悪くなって拗ねて、仲直りもせずに帰ったのでしょ? 男性からすれば、なんだよ、こいつ?になりますよ。 付き合う前から体を許しておいて、恋人気取りって、女性からしてもありえないです。 婚活したいなら、もっと身持ちを堅くしたほうがいいんじゃないですか。

う~ん

041
ovov
その様子だと、不機嫌になった態度に「面倒くさい・・・」と思ったのかな?って感じですかね。 不機嫌になったのはわかるけど、そのまま夜泊り、次の日の昼まで?結局あなたの機嫌は直らなかった。長すぎません? ケンカ?が長引く相手って面倒くさいですよね。男でも女でもね。 相性悪いなと思ったんじゃないですか。 ちょっと調子に乗って機嫌悪いままやりすごしませんでしたか? 家に帰ってから「デートの楽しかった」って言われてもね・・ 「嘘つけ、どこがだよ。機嫌悪かったくせに」としか思われませんよね。 心でそう思っていたら返信なんて出来ないよね。 「嘘つけ」としか言えないから・・ そのままお別れしたくないのなら、いつまでも不機嫌でいずに会ってる時に仲直りしたするよう心掛けた方が良いよ。

単に合わない二人だっただけでは。

041
落ち着け
長い時間一緒にいるとお互いにストレスを感じて、キツくなっていく様な相性なのでは? たかだか五回の食事で直ぐにお泊まりとか… 今時の軽い関係ですね。 とても結婚とかには向いてない二人なのでは? そんな付き合いの浅い二人の関係なんて二人にしか分からないでしょ? 何を聞きたいのか…

追う価値のない男

😠
なみ
初めまして。 こぞさんに距離を置くつもりでもそうでなくても、こぞさんが盛大な失言や失礼をしたのでなければ、 アメリカ人のドラマの性に壊れた10代じゃないんだから 返信しない方が悪い。 できない方がおかしい。 こぞさんと付き合いを続けたいか続けたくないかは、誠実な考え方で決めるのも気分と気まぐれで決めるのもその人の自由だけど、 返信しないのはおかしい。 付き合った相手に対して気に病ませる事に気遣いが無いのはそもそも人としておかしい。 アクションがあってもなくても今を限りにこぞさんから連絡を断てば良いと思う。 短かったけど恋してる時は楽しかった!ありがとうさようなら! と心で言って過去の人にした方が良いと思う。 これで許して続けるのは高校時代まででやめてほしい。 女性はもっと女性である事自体に価値があり、誇りを持つべきだと思う。 追いかける行動は、メールの為に親指を一ミリ動かす事でさえ女性の人生という宝を、どぶに落とすような無意味な行為。 連絡あっても返す必要もなし。 会う必要はもっとなし。服に触られる事すら生理的に拒否って良い。

無理では?

041
うし
どちらもプライドが高く、他人に合わせたり他人を許したり出来ない人たちですね。 トピ主さんは自分の機嫌が悪くなると絶対に他人を許さないタイプのようです。 このような人は喧嘩でパートナーを失います。 このまま付き合ってもいずれ喧嘩して別れます。 このまま一人で良いではありませんか。

手遅れ

041
うさぎ
既に喧嘩別れの状況ではありませんか? 今の状況で彼ときちんと向き合うという発想が良く分かりません。 それとも男性にこの状況でも自分と向き合えということでしょうか。 本来きちんと向き合あうならば、このような状況の前です。 少なくとも男性はこの喧嘩によってトピ主さんと向き合う意思はなくなったと感じます。 喧嘩の様子から男性は歩み寄りを見せたように思えます。 しかしその流れをトピ主さんが断ち切った状況です。 この流れをクリアにしないままで、二人で向かい合うという崇高な次元の話に意味はありません。 日々のお付き合いにさえ歩み寄りを見せない方が、お付き合いそのものを語ることは無理です。 ちなみに、失礼ながら何方にもそのような接し方をするのでしょうか。 ご自身のお怒りは分かりますが、他人を許せる度量の無い人は共同生活に不向きです。 恋愛や結婚はいいことばかりではありません。 これでは喧嘩のたびに離婚話になります。 失礼ながらご結婚は無理ではないでしょうか。

ブロックされていました。

041
kozosan トピ主
みかんさん,レスありがとうございます。 投稿を読み返して,我ながら冷静さを欠いているなと感じました。 思い返してみると,幾つかサインは出ていたと感じます。 残念ながら,LINEはブロックされていました。 正直かなりショックですが,お陰で冷静になれました。 もし彼の気が変わって連絡が来るようなことがあったら,みかんさんのアドバイスの様に正直に気持ちを伝えたいと思います。 有難うございました。

その彼どうかな?

🙂
匿名
思うように行かないと態度を変える人のようですね。 どんな時でもメールを無視する人っていうのは私の中ではあり得ないです。 40にもなって幼すぎますよね。おそらくブロックされたのだと思いますが。 もう会わないほうがいいです。ただの割り切った関係にしかなれないのでは?

コメント有難うございます。

041
kozosan トピ主
色々なコメント有難うございます。 少しずつ返信していきたいと思います。 最初に軽すぎるというコメントを頂きましたが,自分でもその点は自覚しています。 少数派かもしれませんが,私自身付き合う前のHはNGという考えがありません。 もちろん彼氏がいる時浮気はしませんし,フリーでも既婚者や彼女持ちの方とそういう事はするつもりもありません。 ただ出会いの場面出会った相手ならば,順序は気にせずお互いの気持ちの高まりに応じて行動しても良いと考えています。 >おらふさん 上記の通りなので決して被害者意識を持っているわけではなく,その点に関して彼を非難するつもりもありません。 コメントを読んで,やはり相手に対して図々しくなったのかと気付かされました。 相手も自分も手探りな中で自分を信用してもらう努力も足りなかったのだと思います。 >冷凍マンモスさん うまく行っている時や仕事が忙しい時は良いのですが,時間ができると考え過ぎてしまいとたんに重くなる→歯車が噛み合わなくなる。 この繰り返しな気がします。自分が変わらないとダメですね。 あまり考え過ぎないよう適度に予定を入れて過ごしたいと思います。

そういうのを・・・

041
春雨スープ
言葉は悪いですがやり捨てって言うんですよ。 アプリで知り合ってすぐに身体を許した女性、都合が悪くなれば切ればいいだけ。 お手軽な出会い、お手軽な女性、お手軽な関係。 そこにきちんと感情や理由を説明したり、関係を確認したりする義務も義理もない。 彼からしたら、どうせ他の男性ともそうやってお気軽に出会ってお気軽な関係を持つ女性なんだろ?と思ってますよ。

良い年した大人同士なら・・

トマトベース
盛り上がって身体の関係を持つ事なんてあると思いますし、双方同意の下自由でしょう。ただ問題はその後です。いきなり恋人同士になった訳ではないのですから一定の距離を取る必要があったと思いますね。彼にしてみたら恋人面に見えるかもしれませんから・・。 そして音信不通になるリスクも想定していないと本当の意味で分かっている事にはなりません。そして今回その音信不通になった訳ですが、納得して関係を持ったのならもう追わない事です。

所詮…

041
マイマイ
軽い出会い、軽い付き合い、軽い関係。 全てが軽いので 少しでも問題が起これば 吹っ飛んでしまう。 もう追うのは止めましょうよ。 彼が別れるつもりなら それでいいじゃない。 全てが軽いのに 別れだけ重くなってますよ。 別れも軽くサクッとね。

40男なんてそんなものかも。

匿名T
余程結婚に焦っているか、 逆に結婚なんて どうでもいいと思っているかのどっちかだと思う。 40にもなると、 今更結婚だの親戚付き合いだの 面倒臭く感じる人もいると思う。 でも独りでは出来ないこともある。 生活に女は欲しい、 だけれども面倒臭い事(女)はイヤ。 だからイヤになったら一方的に切ればいい。 30代の女なら、その辺にゴロゴロいるしってことかな。 トピ主さんが20代だったら、 惜しいとばかりに多少は縋ってみたりしたかも。 私は30歳の時、 友達になった40歳の男性とその後交際したけど、 結婚を考えているように見えなくて、 3ヶ月でさよならしました。 別れ話したら「うん」だけでしたよ。(苦笑) 数回会っても掴み所が無い感じがしたら、 期限を決めましょう。 トピ主さんの場合は知り合ったのがSNSだし、 数ヶ月でお泊りとか早かったのかも。 彼にしてみたら、 早々にお腹いっぱい状態になってしまったのでしょう。 彼は結構自己中みたいだし。 結婚に焦っていないからこその言動行動だったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧