本文へ

彼の気持ちがわかりません。

レス16
(トピ主 0
😢
なこ
恋愛
二ヶ月前に友人の紹介で年下の男性と知り合いました。

私の一目惚れのようなもので、二回ほど二人で会ったのですが、その2回とも散歩しながら会話したり、ショッピングモールに入ったりして、三、四時間程で終わりました。

お互い楽しんでいたと思いますし、好印象で終われたかなと思いました。
私が勝手にそう思っていただけかもしれませんが…

その後もLINEでやり取りをしていますが、1日1通のやりとりで、私から質問を投げ掛けるような状態で、彼も色々と忙しいようで、返信が2日後だったりもします。彼から質問等はありません。

それでも、彼に会いたくて、3回目のデートのお誘いを私からしてみました。
いいよ、行こう!と返事が来て喜んでいるのもつかの間、
先日、その後の返信は無いのに、LINEのBGMは変わっていて、とても悲しい気持ちになりました。未読状態のままです。

多忙の中、下らないやり取りを付き合ってくれてるのだけ有難いと思うべきなのでしょうが、
気持ち的に辛く、デートの誘いももしかしたら単に断れなかっただけなのかもしれないと思ってしまいます。

自分から誘っておいて失礼な話かもしれないですが、デートに行くのも怖くなってしまいました。

乱雑な文で申し訳ないです。

デートって好意があっても三、四時間で終わるものですか?やっぱり私に好意がないからなのでしょうか?

返信が2日後に来たり、BGMだけかわってたりと、私とのLINEのやりとりがめんどくさかったりするから何でしょうか?

携帯って忙しくても触る時間ってありませんか?

勝手に相手の気持ちを解釈してる状態で、自分から誘ったデートを断るのはやめた方が良いでしょうか?
でも、確認するのもとても怖いです。

ちなみに、彼に彼女がいないのは確かです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛関係にはなれなかったのかと

💡
むむっ
トピ主さんが彼に好意を持っていることは 伝わっていたのだと思います。 彼も同じようにトピ主さんを好きになれると 良かったんだけど、なれなかったんでしょうね。 何時間でも一緒にいたい、 どんなに忙しくても連絡したい、 そう思うのは、好意があればなんですよ。 残念ながら、トピ主さんは彼にとって 恋愛対象ではなかったのだと思います。 今の状態が不安なら、彼を紹介してくれた人に 聞いてみてはどうですか?

理想的な女性と違う

🐱
勤労青年
2回のデートで分かったことは、理想的な女性と違う。 この二人の年令が分かりませんが、年上の女性を求める男性は多くない。 僕の経験では、トピにあるようなデートの後で別れた女性は、10人近いです。 どんな女性か知りたくてデートしてみたらダメだな、があるのです。 理想的な女性を見つけるために、何人とデートしただろう。 話し言葉が最初の判断。ヤッパ、ヤバイ、などを口にすると引きます。 声が大きくて、早く口なのも駄目、メールが頻繁に来ると面倒になる。 お酒好きも、喫煙者もダメ。歯並びが悪いと、治してと言う。 >彼に彼女がいないのは確かです 僕は、いつもに2、3人と同時に付き合ってました。順位がありました。 彼女がいない男性は、2回でデートが終わることは少ないと思います。

う~ん

恋する乙女
紹介してくれた友人に相談してみてはいかがでしょうか? 3,4時間デートは普通だと思います。 未読のままですか? BGMが変わっていたなら携帯に触る時間があると思うので、私なら自分に気がないと解釈します。 向こうに気があるなら誘ってきてくれると思います。 きついことを言ってしまいますが、連絡がないならそれが答えだと。

脈なしかな。。。

🙂
くり
トピ文だけの情報だけですが、脈なしに思えます。 男性は気になる女性にはもっと積極的になるのでは。お友達の紹介だから無下に断れず穏便に済ましたいのかなと思いました。彼から誘ってこない、ということで察してほしいのではないですか。

それは当たり前では?

🎶
バランスボール
主さんだって、別段なんとも思ってない人とのLINEなんて楽しくないでしょう? ショッピングモールをウロウロしたりって男性からしたらすごくしんどそうですよ。 映画とかもっと明確な目的がないと大して知らない相手とのウロウロは辛いかと。 一体いつ切り上げて帰ったら良いのかも謎ですし・・。 自分から誘って断るのが嫌なら行くしかないでしょうけど、別に相手を傷つけない断り方はいくらでもありますけどね。

落ち着け

041
hahaha
人それぞれ自分のペースってあるじゃない? マメに連絡する人もいれば、そうじゃない人もいるし。 たった2回会っただけで、デートの時間が短いとか連絡が来ないとか、相手の気持ちが分からないとか、ちょっとガッついてません? 何でもそうだけど、自分の考えを基準に物事が運ぶとは限らないと理解する必要がる。

デートの工夫をする

海坂
彼が積極的でないので、これから先どのようにしたらいいか困っているのですよね。 2回のデートとも、散歩やショッピングモールで3,4時間という事で、今一つ盛り上がりませんね。 景色のいいところとか水族館や美術館などに行くのもいいと思います。 美味しいものを食べようもいいのではないでしょうか。 デートの中身を工夫して、あの時は楽しかったねと言えるように計画しましょう。 反応が薄いからといって諦めるのではなくて、私に夢中にさせるくらいの意気込みで頑張りましょう。

脈なしかも

041
sou
単純に考えて あなたより確かに彼の気持ちは盛り上がってないのかもしれませんね 彼に彼女はいなくても 好きな人がいるのかもしれないし 何だか分からないですね きっとトピ主さんまだ若いでしょうから 何もこの彼だけにこだわらなくても良いのでは?

それは、

🙂
あなたに興味がなかっただけかも。 デートというよりも ただ会っているだけ、遊んでいるだけだと思います。 興味があれば質問等しますし。 ただ あなたがインパクトのある子であれば、 会っているうちに 興味が出てくる可能性も。 頑張ってくださいね。

なんとも言えないような!

😉
アズ
基本男性ってLINEとかの連絡が億劫って言いますよね。だから連絡だけでは何とも言えない気がします。 友人の紹介ということなので、その友人と貴女と気まずくならない為にデートをOKしたという可能性も否めませんが、分かりませんね。 実際会って彼の態度はどうなのでしょうか?素っ気ないようなら脈なしかもしれませんが、ごく普通ならば連絡が億劫なだけかもしれませんよ! せっかく勇気を出して誘ったのだから、自分で断るより楽しんだらいかがでしょう。遊んでみて、やはりダメかも、、って思えば誘わなければいいです。これで誘わなくなって彼から誘いが来れば結果オーライ!笑

ハッキリさせたいのなら

💋
最強の嫁
紹介してくれた友人に聞きましょう。 彼が貴方を紹介されてどう思ったのか? 2回のデートで何を思ったのか?

私もラインなど

😨
めろこ
やりとり、めんどくさいなぁ。 毎日、やり取りしなきゃいけない、決まりとなると本当に憂鬱。 彼の気持ち、そんなに好きなら聞いてみたらいいじゃない。 もし、その勇気が無いのなら、あなたから誘わなければいいのでは? あちらが好意あるのなら向こうから連絡が来るでしょ。

脈無しだと思います。

😨
むゆ
どんなに忙しくても、好意があれば未読にはしないと思います。 まぁ、いちおう3回目のデートも返事は貰えている訳ですから、しばらく放置してみては? 脈ありなら、相手に余裕がある時に日程調整の連絡が来るはずです。

それは誰がみても

🐧
白クマ
脈なしだと思います。 知り合いの紹介なので、断りにくいだけでしょう。 2回も付き合ってくれたのですから、優しい人だと思います。 そろそろ彼を諦めてあげてください。

うん

041
くま
そこまでの興味は無いという事。 デートが楽しかったのは相手が楽しいデートを演出してくれたからであって、相手が楽しかったという確証はないよ。 仮にデートが楽しくても、それと恋愛は全く別の話。 トピ主さんのお誘いに返事がないことが彼の返事だと思う。 彼に彼女がいるいないはトピ主さんとのお付き合い云々に関係はないよ。 彼女がいないからといってトピ主さんと恋愛関係になるという決まりはない。 携帯は触っているけど彼は意図的に未読無視にしていると思う。 もうこれ以上無理な恋愛を追いかけないほうがいい。

脈ナシと思います

041
けるん
最初の1回くらいは、ものは試しで、誘われたら友達の紹介だし、彼女もいないしで会ったのかもしれませんが、2回会って、そのテンションなら興味なしなのだと思います。 トピ様が押して2回会っただけで、最初から今までずっと脈ナシと思います。「自分から誘うのは苦手なので、また誘ってくださいね」と言われたわけでもないのに、3回も自分から連続で誘うのは、普通はやり過ぎです。 好印象だったのかもしれませんが、自分から会いたい女性ではないし、即レスするほど好きでもないのだと思います。でも紹介者に聞くのが早いですよ。気が弱くて断れないだけなら、本当に気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧