本文へ

職場あるあるを募集します

レス2
(トピ主 0
💋
カルメン
話題
明けましておめでとうございます。 いきなりですが、日本エレキテル連合が大好きなOLです。 彼女たちのコントの中に、OL生活を扱ったものがあるのですが、もう「あるある~」すぎて大爆笑でした。 そして、「他の職場はどうなんだろう?」と思い、トピを立ててみることにしました。 皆様の、「職場あるある~」を教えてくれなきゃ、ダメよ~ダメダメ!

ランキング

レス

空気入れ

041
ぽんぷ
職場に空気入れ置いています。自転車に7~10日ごとに入れています。

お土産のお菓子

💔
Rie
女子ばかりの職場だと特にある事なのですが、お土産にもらったお菓子を分ける時にめんどくさいやり取りが必ずありますよね。 一口程度のちっちゃなお菓子を分けるのにどの種類を貰うかみんなで無駄に悩む。 「どれにする~?あ、これ美味しそう~。でもこっちも良いな~」等。。。 そして、中途半端に残ったお菓子をどう分けるか話し合うのも面倒ですね。 私はこういうやり取りが物凄くめんどくさい女なので、正直小っちゃいお菓子なんで要らないし、時間の無駄だと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧