本文へ

うまくいかない・・

レス3
(トピ主 0
041
ゆうみ
仕事
30歳なのに情けない話なんですが、学生時代から社会人の今に至るまでずっと嫌われてきました。友達や彼氏がいたことはあるんですが、他人から必ずといっていいほど仲間はずれにされたり陰口をたたかれてきました。 ずっとこんな状態なのでいい加減疲れてきました。 私は性格がものすごく冷めてるとこと、アツいとこがあったりで「よくわからない人」とか、「怖い」と言われます。  あと好き嫌いがはっきりしているので関心がないことにはかかわりたくないという子供じみた気持ちがいつもどこかにあります。人と話しても面白いとか楽しいと思うことはごく稀で、すぐ沈黙になったり話が弾まないので人と関わるのもおっくうな状態です。 このままだと生きていてもむなしいし、変わりたいとは思うけどどうしたらいいのか分かりません。アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

自分を好きにならなくちゃ

041
ナナコパンダ
今、あなたは自分の事が大嫌いでしょう。 まず自分を好きにならなくちゃ、人の事も好きになれないし、人からも愛されないですよ。 自分の事をそれだけ良くわかってるから、すぐに改善できるんじゃないでしょうか。 自分をもっと大事ににして、見つめてあげてください

30歳なんだから!

041
藤子
ゆうみさん元気をだしてください 30歳なのに情けない・・・とんでもないです! 30歳になった今だからこそこのままじゃいけないと気がついたのですから 思い立ったときから始まります 是非、自分を変える努力をしてみましょう 自己啓発の本はたくさん書店に並んでいますし、感動できそうな映画は山ほどあります ゆうみさんの好みに関係なく色々吸収してみましょう きっと何かをつかめるはず・・・ 友人をつくるということは相手に”共感できる”ということが一番大切なことです つらい時期を過ごしてきたゆうみさんだからこそ解ってあげられることがあるはず がんばってください!

思ったことですが

041
雪ん子
トピ主さん、日本在住ですか?そういう人は海外に出たら自然に呼吸できるようになることがありますよ。 日本はやっぱり協調第一ですから。 とはいえ、その場で生きて行きたいなら、まずは自分が他人にそれほど興味がないこと、はっきり言って好きでもない人と表面でも仲良くする気もないことを改めて自覚しましょう。 自分が好きでやりたいことって何ですか? それを生活の中で中心に持ってくるのです。人間関係はおろそかにしていいことではないけど、今は脇にあるものと思って焦点から外してください。 その場その場で出会った人、関係した人に誠実に接するように努め、離れた後まで感情を引きずらないこと。 一人であることを怖がらないこと。恐れると疎まれ、憎めば憎まれる。自分には自分がいれば十分として多人数に理解を望まないこと。 自分の中の嵐を表に出さないように努めることは大事です。笑顔を忘れないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧