本文へ

絵本を探しています。

レス0
(トピ主 0
041
南国舞姫
話題
先日娘と小児科へ行った時に、私が子供の頃に読んでいた絵本を見つけました。 マンロー・リーフ作の”みてるよみてる”です。 帰る間際に見つけたので、娘に読んであげることはできませんでしたが懐かしさで一杯でなんだかうれしくなりました。 それから、私が子供の頃に読んでいた絵本をもう一度娘と一緒に読みたいと思ってこれから少しずつ買い足していこうと思っていますが、どうしても1冊題名の分からない絵本があって困っています。  その絵本は、確か健康を題材にしたものでした。 たぶん外国の絵本だったと思います。(定かではありません) 私が覚えているのは内容が健康についてだった事。 コーヒーや紅茶などのカフェインを飲む事は、心臓に鞭を打つようなものと言ったような表現がされていて実際、挿絵もそのとうりの挿絵が付いていたように記憶しています。 だいぶ昔の絵本になりますが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?(昔、その絵本の次にお気に入りだったのが”しずくのぼうけん”というポーランドの絵本でした)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧