本文へ

本のタイトルを探してます。

レス4
(トピ主 1
🐱
さと
話題
随分昔の事なのですが30数年前、小学生時代に図書館で良く借りて読んでいた絵本があるのですが。。 ・主人公の女の子は名前がカロリーナだかキャロリ-ヌ  ブロンドの巻毛でポニーテールか横に結んでた ・コッカ-スパニエルが登場していた ・挿絵がノーマン・ロックウェルに似た絵 ・何冊かシリーズで出てた  この程度しか覚えておらずストーリーなどは覚えてません。 本のタイトルが思い出せなくて自分で探しましたが分かりません。 皆さんのお力をお借りしたいと思い投稿しました。宜しくお願いします。

ランキング

レス

カロリーヌ

041
ユピー
ピエール・プロブストのカロリーヌシリーズでしょう。 昔は、小学館の世界の童話シリーズから出ていました。 今は、BL出版という会社が扱っています。 沢山種類がありますよ。私も大好きです。

カロリーヌでは?

🐱
ミハル
さとさん、こんばんは。 お探しの絵本は、「カロリーヌとゆかいな8匹」シリーズではないでしょうか。2000年に復刻版も出ているようです。 ご参考までに。 http://www1.parkcity.ne.jp/caroline/top.htm

懐かしいです♪

😀
ある
Pierre Probstの「カロリーヌ」シリーズですか? カロリーヌと犬や猫のお友達が色んな冒険をするお話ですよね。 私は小学館の世界の童話シリーズに収録されていたものを読んでいました。 中でも一番印象にあるのが「カロリーヌつきへいく」でした。 タイトル不明の状態でも、作者名か「カロリーヌ」だけ入れて検索サイトで検索すると、沢山出てきます。 ビデオもありましたよ。

トピ主です

😀
さと トピ主
皆様、早速レス頂きましてありがとうございます。 なぜ今まで探せなかったのか、皆様のレスを読んで興奮しました。 名前はカロリーヌでしたね。子供の頃夢中になって読んでたのが懐かしいです。 この歳になって読んでも、また夢中になりそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧