はじめまして。
私の父は単身赴任なのですが、週末には帰って来ます。
昔から父宛てに来る郵便物を家族の者が開ける事を嫌い、母にでさえ郵便物の内容を話さないそうです。
そこで聞いて頂きたい話は、最近マンション関係の郵便物が届いていたみたいで、母が父に問いただしたところ母に内緒でマンションの契約をしたみたいで、各地に三軒ほどあるそうです。
それらのマンションは他人が住んでいるとの事、父はオーナー?で家賃の何パーセント?かもらっている立場との事、ローンを払いながらの家賃収入?なんだかさっぱり分かりません。私は不動産の事に詳しくないのでお教え頂きたいのですが、どうやら父は借り入れをしてのマンション購入?契約?で、もし父が今、亡くなっ場合ローンを払わなくても大丈夫なシステムだそうです。一体何十年ローンだかは分かりません。
父に利益などはあるのでしょうか?不動産関係などどのような人が関わっているのでしょうか?なんか恐くてこちらで話させて頂きました。父は普通のサラリーマンです。