本文へ

バイト先の店長

レス5
(トピ主 1
041
ゆゆ
仕事
勤めて半年です。最初はフランクな感じの話しやすい人だと思っていました。しかしとても気分屋で、不機嫌な時の周りへの当たり方がひどく耐えられません。 あとお気に入りのバイトの女の子と仕事中店でイチャイチャしています。 指示が聞きとれなくて聞き返したら、「~って言うてるやろ!」と言われたりとか、レジをめちゃくちゃに閉めたりとか、色々ありました。 副店長がいたのですが、見かねて現状を本部に伝えたところ、その副店長は別店舗へ移っていきました。 バイトの男の人も報告したそうです。 なので本部は店長の暴君ぶりを知っていると思います。 本当は店長を代えてもらうとかしてほしいのですが、きっと無理だろうと諦めていますので、今別のバイト先を探しています。 在職中に言うのは辞めるまで居づらいので、辞める時に本部に報告して行こうと思っています。 代えさせる事は出来なくても、これだけ声があるという事で、本部が少しでも動いてくれればと思った次第です。 正直迷っています。背中を押して頂けませんでしょうか? あとアドバイスなどあればぜひお願いします。

ランキング

レス

経験あります

041
0101
言葉や態度が横暴な人に当たったことがありますが、会社は何もしてくれません。 みんながイヤな思いをしていても動きません。 私は感情がころころ変わる人と一緒にいると気分が悪くなるので辞めました。 主さんも精神衛生上、もっといい職場を探されたらいかがでしょうか。。

バイト先は飲食店ですか?

041
れいれいまま
もし、そうであるならば、その企業全体が、その店長みたいな人ばかりで あるはずです。 私自身、いくつかのファミレスに勤務していた経験がありますが、店長と バイトの女の子の恋愛や不倫など日常茶飯事でしたし、店長の機嫌の良し悪しが 店全体の営業に影響するなんて事も、飲食店の仕様のようなモノだと思いますよ。 それ故に、本部などに現状を報告しようと無駄な事! 現に副店長も本部と掛け合った直後に他店に転勤になった訳でしょう? それって要するに面倒な事を報告してきた為に、飛ばされたという事ですよ。

売り上げ

041
トランプ
店の売り上げがいいのでは。 本部は売り上げしか見てないでしょう。

お礼

041
ゆゆ トピ主
解決しましたので、勝手ながらトピを締めます。 読んで頂きありがとうございました

う~ん

041
黒旋風
正直に言えば、副店長と社員が言ってダメなものを バイトが辞める時に言っても無駄だと思っちゃいます。 更に言えば、辞めるのなら言う意味もないし。 (よっぽどバイト仲間で親交があれば別でしょうが) ただ、トピ主さんの溜飲がそれで少しでも下がるのならどうぞ…とも思う。 トピックを読む限りでは、その店長と本部がロクでもないのかなと感じますが もしかすると、副店長やトピ主さんが店長とソリが合わなかっただけかもしれませんし。 (つまり店長としての働きは普通だと本部が認めたのかも) それは実際にその場に居る人しか分りませんから… 本当にダメな店長ならその店はそれほど時間がかからずに潰れますよ。 しぶとく続いているなら、店長が嫌いだっただけ…と割り切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧