本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北旅行について、アドバイスお願いします

台北旅行について、アドバイスお願いします

レス4
(トピ主 0
🙂
うどん
話題
もうすぐ主人と二人で台北に3泊で旅行します。 ご教示いただければ嬉しいです。 アラフォー夫婦、主人は北京語OKです。 ・グルメ(小籠包・北京ダック・豚足) ・温泉(日帰りで貸切風呂があるところ) ・マッサージ(全身オイルでお風呂やサウナも入れるところ) その他、お勧めがあれば何でもいいのでお願いします。

ランキング

レス

夜市と朝食屋台へ

041
ちな
はじめまして。 昨年、台北に行ってきました! タクシーの運転手に聞いた夜市に行ってきました (すみません地名を忘れました) これもまたタクシー運転手さん情報で、朝はホテルでとらず街に繰り出して、お粥等々を食べました 地元の皆様と食べる朝ごはんは最高でした。 余談で、台北の方々は本当に優しくて感動しました。体調悪くベンチで座ってると、背中を擦ってくれるお婆さんや声を掛けてくれる子供達。。 タクシーの運転手さんに聞いてプランを考えるのもいいかもです!

グルメについてのみ

🐧
imakoume
台湾大好きで通うように行きましたが、貧乏旅行故、B級グルメのアドバイスです。 たまに高級店に行くこともありましたが、サービスが高級なだけで味はB級店でも十分かと思います。 小籠包はかの有名店でなくても美味しいところいっぱいあります。 西門町の「阿宗麺線」は立ち食いですが、病みつきになるおいしさ。 牛肉餅、葱餅もこんなに美味しいのがあるのかと思います。 台北ナビなど参考になさるといいかと思います。 季節によりますが、スーパーで日本での高級フルーツが格安で手に入るという幸せもあります。 住んでもいいくらい安くて美味しいものいっぱいありますよ。

台湾大好き

🙂
ノンノン
結婚して8年、年に1~2回は夫婦で台北にグルメを楽しみに行っています。 小籠包のおすすめは、明月湯包、杭州小籠湯包です。 あっさり味が好きなら前者。しっかり味が好きなら後者がいいと思います。 某有名店より、よほど美味しいと思います。 北京ダックは、天厨菜館。ご夫婦2人でしたら量が多いとは思いますが、残した分は、お肉、皮、味噌、ネギに分け包んでくれますよ。 この店は、台北に行ったら必ず行きます。 台湾に行かれたら、台湾料理も美味しいので、切り干し大根が入った卵焼きや、牡蠣のオムレツ、蟹入りおこわ、等々をおすすめします。 欣葉は、美味しいですし、サービスもいいです。

台湾大好きです

041
香港小姐
私は台湾大好きで一度行くとどっぷりはまってリピーターになった一人です。 グルメ(小籠包→點水樓(バジル皮など変わり種が多く最近人気のお店です。      個人的にニューヨークタイムズに載ったというお店より美味しいと思います。  北京ダック→ウェステインホテル内レストラン頤園     豚足→富覇王豬脚極品餐庁) 温泉はウーライの高級ホテルにある温泉は良いですよ。貸切に出来ます。 ホテル名は失念致しました。検索したら直ぐ出てくるはずです。 あと九イ分に行く場合は土日は絶対に避けて下さい。中国人日本人韓国人の観光客が多すぎて風情も何もないです。。 また夜市は寧夏夜市がお勧めです。士林夜市が日本の観光雑誌などではよく取り上げられていますが観光客用な感じですのでまぁまぁのお店が多いです。 それに比べてこちらの夜市は小さ目であまり観光客向けではないですが かなりレベルの高いお店が集まっています。地元台湾人もお勧めですよ。 台湾旅行楽しんでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧