本文へ

同僚女性の視線

レス4
(トピ主 0
041
shige40
仕事
お世話になります。当方、男性です。会社の同僚のある女性からの視線を最近感じます。時間帯が違うので職場にいる時間は短いのです。 お互い長く同じ会社にいますが、世間話など話したことはあまりなく同じところで作業をする際に挨拶をする程度です。遠くからでもなんか視線を感じるので あまりいい気はしないです。自分からその子を気にしてるっていうのは全くないです。 なんか言いたいことがあるならいってもらった方がいいのですがね。 皆様のアドバイスお願いします。

ランキング

レス

これだけではなんとも…

🐱
ちゃい
彼女のおおよその年齢と性格。 あなた自身のおおよその年齢と性格(たぶん40歳で大雑把な性格だと思いますが笑)。 お互い、既婚か未婚か。 会社にはどのくらいの人が働いていて、どんな社風か? このくらいの情報があると、的確なアドバイスが得られると思いますよ。 いまある情報だけで想像すると、あまりにざっくりしすぎているトピ主さんに、その女性がなにか恨みでもあるんじゃないかと… あまりいい想像はできません。

アナタを見てる

041
まか
わけじゃないとは思いませんか。

好みじゃないなら近寄らない。

041
くわばら
やっかいな事に巻き込まれたくないなら、近づかない事ですよ。 自分から決着なんてつけに行ったら、逆上した相手になんて言いふらされるか判りませんよ。 幸い遠くからしか見てこないんですから、ほっときゃいいんです。 もっと見たい相手を見る(あなたのお気に入りの美人とか。)ようにしたら、気が紛れるかも知れませんね。

気のせい

041
桃の実
トピ主さんの横や後ろに、カレンダーや時計はありませんか? 私の職場ではとても大きなカレンダーが壁に貼ってありますが、 それを見る時、たまにその前にいる人が視界に入ります。 内心「邪魔…見えない…」と思いますが、目をそらしますよ。 というか、ほっとけばいいだけの話なのに、わざわざ 気にしてトピを立てたトピ主さんにびっくりです。 ということは、トピ主さんの方がより彼女を気にしてるように見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧