同じ会社にいる男性社員の事についての質問です。
部署は違いますが、同じ会社の上司(私より2つ上)についての質問です。
いつからか時期は定かではないのですが、その上司からの視線が気になります。
視線を感じて顔を上げるといつもその上司が私を見ています。
最初は気のせいだと、勘違いだと思うようにしていたのですが、
私と目が合うと会釈をしてきますので、おそらく私を見ているのだと思います。
「そのうち収まるだろう、人を見るのが趣味な変わった人」だと思うようにして、
気にしないようにしていたのですが、最近、立ち止まって私を見るようになりして少し怖く、気持ち悪くなってきました。
私が気づくまで見ている、という状況です。
現在、1ヶ月ほどそのような状況が続いているのですが、なぜそんなに見られるのか分かりません。
その人に直接聞けばよいのですが、聞く勇気がなく、
他の人に相談しようにも「自惚れている」とか「自意識過剰」などと言われそうで相談できません。
好意なのかも、と思ったりもするのですが、
今日、その人に届ける書類があり、届けた際に声をかけられたりしませんでした(周りに誰もいない私と彼の2人だけの空間でした)。
ですので、好意の可能性は低いと思っています。
そうなると、バカにして私を見てるのかなと思ったりもします。
この男性はなぜこんなに見てくるのでしょうか?やはり、からかっているからなのでしょうか?
見られるのはあまり気持ちがよいものではないので、どうしたらよいのか分かりません。
男性の方や同じような状況になった事がある女性の方の回答をお願いしたいです。