本文へ

アドバイスをください

レス5
(トピ主 0
041
まち
仕事
30代で、正社員の職場をさがしています。 将来を見据えて 福利厚生が充実してある所に勤めたいと思っています。 今 社保、厚年、賞与(2ヶ月)有りの正社員の所を見つけましたが 早朝勤務であるため 面接しようか迷っています。 理由が幼稚で、すみません。 それか短期のバイトで繋いでいった方がいいのか…。 端からみたら、前者の面接を受けるべきですよね? やはり、短期のバイトで繋いでいくのはよくないでしょうか? 私のような経験をされたことのあるかた、アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

未婚の女性ですか?

041
朋子
短期のバイトで繋ぐって、どういうことですか? 一生の生活を繋ぐということですか? 結婚するまで繋ぐということですか? 何がよくないと思っているのかよくわかりませんし、何か自分に信念の 無さを感じます、

短期バイトで繋いだ経験あり。

041
0101
止めたほうがいいです。短期で繋ぐのは落ち着きません。 正社員で長く働くほうがずっといいですよ。 わかっていても、なぜ自分だけ短期間で辞めないといけないのかな? と辛くなります。 朝早くても正社員、と思います。

まずは面接受けるべきです

🐷
マルコ
採用条件で悩むのもわかりますが、すべては採用通知をもらわないと悩み損ですよ。私も最近、正職員に決まりました。今まで非正規雇用で働いてきて、やっとの就職です。でも、トピ主さんのように以前は、採用条件を見て「???」と思うことで悩んで、応募しょうか?って考えて結局何もやらず、後で後悔することもありました。だから、採用されても、断ることもできます。まずは、採用されることが前提ではないでしょうか? 自分が、おそらく採用されるだろうと期待感でいっぱいなのもわかります。でも、世の中そんなに甘くないですよ。 採用条件「早朝勤務」というのが気になるのでしたら、面接のときに聞けばいいのではないですか?それでもトピ主さんが「ここは・・ちょっと」と思われるようでしたら採用されたとしても辞退すればいいことです。 まずは、面接受けたほうがいいかもしれませんね

トピ主さんご自身の条件は?

🐱
ちゃい
国家資格や特別な技能があるとか、最終学歴とか、これまでどんな経歴があるのかとか、そういうものが明らかでないと、アドバイスのしようがありません。 30過ぎて、非正規職員として働いてきたのでしたら、そんな簡単に正職員の仕事が見つかるとも思えませんが… 短期のアルバイトでつなごうとお考えなのは、どういった理由でしょうか。 そのアルバイトでスキルアップが期待できるのですか? 短期でアルバイトを転々として、生涯暮らしていかれますか? 失礼ですが、日本社会の現状と転職事情をご存じないようにお見受けします。 まずはハローワークへ行ってみることをおすすめします。

トピ主さんの人生の目的とかは?

041
のとてす
トピ主さんは今までどのように生きてきて、 今後はどのように生きていきたいのでしょうか。 早朝勤務の正社員でも、短期バイトでも、 長期のパートでも特にどれでもよいというか、 人生におけるプライオリティの位置付けは、 人が個々にもつもので、何らかの絶対的な (もしくは標準的な)な指標というのはありません。 早朝勤務でないらなパートでも良いとか、 家族の家事をするために、仕事内容はどうでもいいが 15時で終わる仕事がよいとか、労働条件はどんなに 悪くても月○○円は収入が必要とか、正社員なら 仕事内容はどうでもいいとか人それぞれです。 ただ、「応募する(面接する)→決定する」 とは考えないほうがよいように思います。 (意外と競争率が高かったりします) > 私のような経験 早朝勤務の正社員に募集するのは、早朝勤務だから ためらって、短期のバイトで凌ぐのとどちらが マシだろうかと考えることがトピックから読み取れる トピ主さんの経験だと思うのですが、 その経験から導き出せるのは何ですか? 投稿の印象では働くことに慣れていないように 読めます。まずは実際に働いてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧