20歳女です。
昨晩、好きな人とバイト帰りにご飯へ行きました。
その方にはずっと片思いしていて、
半年ぐらい自分の仕事が終わっても彼の仕事が終わるまで待ったり、誕生日プレゼントをあげたりとアタックしているのですが、
今では仲良しの先輩後輩みたいな関係になってしまってます。
彼からは、こんな後輩他にいないと言われています。目指してるのはそこじゃないのに…笑
話は戻って、そのときに彼から誰か紹介してほしい、と言われました。
少しショックでしたが、『私も!』と強がって言ってしまいました。
結局、お互いに誰も紹介することなくその話はそれで終わりました。
(彼の紹介してほしい人は、元気、可愛らしい、背が160センチ以下の子で
私は彼からよく『本当うるさい奴』と言われ、背は145センチ、よくわかりませんが周りからは妹キャラだと言われます)
自分が良くないのはわかっているのですが、過去にすごく仲良しで、他人から見たらほぼ付き合ってるというような感じの人に告白して、フられたという経験があり、
どうしても臆病になってしまいます。頑張っても、すぐおちゃらけた感じにして誤魔化してしまいます。
でも、付き合えるのなら付き合いたいです!!
こんな関係からでも、発展することはできるのでしょうか。
また恋愛経験が0人なので、何をどうしたら良いかわからないのですが、今後私はどうすればいいのでしょうか?
(ちなみになんですが、この3月で私はバイトをやめます)