本文へ

どうすれば!

レス6
(トピ主 1
041
もち子
恋愛
20歳女です。
昨晩、好きな人とバイト帰りにご飯へ行きました。

その方にはずっと片思いしていて、
半年ぐらい自分の仕事が終わっても彼の仕事が終わるまで待ったり、誕生日プレゼントをあげたりとアタックしているのですが、
今では仲良しの先輩後輩みたいな関係になってしまってます。
彼からは、こんな後輩他にいないと言われています。目指してるのはそこじゃないのに…笑

話は戻って、そのときに彼から誰か紹介してほしい、と言われました。
少しショックでしたが、『私も!』と強がって言ってしまいました。
結局、お互いに誰も紹介することなくその話はそれで終わりました。
(彼の紹介してほしい人は、元気、可愛らしい、背が160センチ以下の子で
私は彼からよく『本当うるさい奴』と言われ、背は145センチ、よくわかりませんが周りからは妹キャラだと言われます)

自分が良くないのはわかっているのですが、過去にすごく仲良しで、他人から見たらほぼ付き合ってるというような感じの人に告白して、フられたという経験があり、
どうしても臆病になってしまいます。頑張っても、すぐおちゃらけた感じにして誤魔化してしまいます。
でも、付き合えるのなら付き合いたいです!!

こんな関係からでも、発展することはできるのでしょうか。
また恋愛経験が0人なので、何をどうしたら良いかわからないのですが、今後私はどうすればいいのでしょうか?

(ちなみになんですが、この3月で私はバイトをやめます)

ランキング

レス

私じゃだめですかと

041
HANA
「誰か紹介してって言ってましたよね??私はどうですか?」と言ってみるとか・・・。 どうせ3月で辞めるなら、何もしないで去るのはもったいない。

バレンタインデーのチョコレート

ルドン
真面目に本命チョコを渡してください。 ここは真剣に決めて特別な思いがあること、特別な存在で特別になりたいと伝えましょう。 今、告白してもいいと思います。それからバレンタインと繋げると良いと思います。 この手を逃さないで欲しいです。 決め手はあなたの直向な愛情です。 ちなみになんですが、バレンタインデーのチョコは1000円位の高級チョコがいいです。 2~3個位が体にもお財布にも優しいです。 バイトを辞めるんですね!バイト。 本職本業、どうされるのですか? 今のまま同じ。恋の行方はあなたの行方次第?

難しいとは思いますが

041
くろねこ
脈が無いようなレスがついてしまうかもしれません。 ですが、それでは身も蓋もないので少し作戦というかアドバイスです。 まず、先輩とは「女性の紹介」という名目で繋がり続けていましょう。 定期的にメールやLINEなどを通じて。 出来れば時々食事などを一緒にするほうが良いかもしれません。 そうやって出会う機会を持ち続けることが大事です。 まずは、3月でバイトを辞めても先輩と関係を持ち続けることからスタートです。 先輩後輩の間柄、友人関係から恋愛関係に発展した例は沢山あると思います。 もちろん個人差があることは前置きしておきます。 お付き合いはある日突然付き合い開始というものばかりではありません。 徐々に信頼関係を深めて、いつの間にか付き合っている状況になることもしばしばあります。 男性が傍らにいて欲しいと意識をする女性とは、いつも周りにいてくれる女性の中から選びたい。 こんなことを考える男性は多いのではないでしょうか。 一度関係が切れた女性から一年ぶりに連絡が来ても懐かしいだけで恋愛には発展しにくいです。 まずは男性と友人として切れないことです。

うーん

041
さや
それは脈なしすぎますかね。 あなたは告白はしてないけど、かなりのアプローチはしています。 彼はとっくにあなたからの好意を感じている。 その上で、彼からのアプローチがない事や、他の女性を紹介して~ なんて言われているので… 脈なしの上に、「俺に惚れても無理だから気づいて~」とけん制されてますかね。 ま、でも好きならそんなけん制には気づかないフリして告白したら。 もう十分やってますが、後悔したくないのなら 素直にぶつけてみた方が良いよ。少なくとも、嫌われてはいないので… 真っ向勝負したら良いじゃない。

無理でしょう

🐱
既婚男性SHIN
今のままではその男性と恋人関係に発展することはありません。 何故なら、男が女性に女の子を紹介して欲しいと言う時に、言った相手を女性と観ている事は皆無だからです。 人にもよりますが、少なくともその男性は、トピ主さんのような人は友達としてならいいが、恋人としては不適格なのですよ。 その男性と恋人関係になりたいなら、その男性が好みの女性になれるよう努力するしかありません。 逆にその男性好みの一面を見せれば、今までのギャップに驚いて一気に距離が縮まる可能性はわずかですがあります。

みなさん、ありがとうございました!

041
もち子 トピ主
トピ主です。 みなさん、レスありがとうございました! 細かいアドバイスから厳しいご指摘まで、全て参考にさせていただきます。 自分自身、友達のような関係の方とお付き合いを…と考えていたのですが、今の状況では本末転倒ですね笑 彼とは、このまま友人関係の状態を保てれば良いと思います。 3月でバイトを辞めると言いましたが、実は来年夏から海外に1年ほど行くことが決まっています。 こんな状態で彼とどうとか考えてしまったのも、良くなかったのかなぁ、と思います。 来週から彼を待つのをやめて、ラフな感じの関係に戻していこうと思います! 彼の重荷になるのは、嫌なので!!笑 私の相談に乗っていただき、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧