付き合って3年半がたつ彼氏(30)がいます。先日彼氏が始めて彼の職場の後輩(27)に私を紹介してくれました。
今の彼氏が私を誰かに紹介してくれるのは初めてだったのでかなり緊張もしていました。また、私自身これまで彼氏の友達や職場の人と会った経験もありませんでした。
いざ彼と後輩と三人でご飯を食べていた時に、その前の日に彼氏がパソコンでずっとゲームをしていたのですが、
その話になり、あ!あのしょーもなさそうなゲームね!と咄嗟に言ってしまい、みんなは笑ってくれていましたが、なんてことを言ってしまったのだろうとすごく後悔してしまいました。
他にも彼氏に以前高価な時計をプレゼントしたことを後輩は知っていたみたいで、「時計とか高いのプレゼントしてすごいですね」と言われ、たしかにその際も、付き合いたてでこんな高いものねだるのかと思ったことなど色々思い出してしまい、「私って優しいんですよねー」などと言ってしまい、彼を立ててあげることが出来ませんでした。
こんな彼女二度と他の人に紹介したくないですよね。
その日の夜は少し彼氏が冷たかった気がします。
こんな彼女はやはりダメですよね?
またこういうことがあったらもう紹介なんてされないですよね?