本文へ

彼氏の後輩に紹介

レス5
(トピ主 2
🙂
あいら
恋愛
付き合って3年半がたつ彼氏(30)がいます。先日彼氏が始めて彼の職場の後輩(27)に私を紹介してくれました。
今の彼氏が私を誰かに紹介してくれるのは初めてだったのでかなり緊張もしていました。また、私自身これまで彼氏の友達や職場の人と会った経験もありませんでした。
いざ彼と後輩と三人でご飯を食べていた時に、その前の日に彼氏がパソコンでずっとゲームをしていたのですが、
その話になり、あ!あのしょーもなさそうなゲームね!と咄嗟に言ってしまい、みんなは笑ってくれていましたが、なんてことを言ってしまったのだろうとすごく後悔してしまいました。
他にも彼氏に以前高価な時計をプレゼントしたことを後輩は知っていたみたいで、「時計とか高いのプレゼントしてすごいですね」と言われ、たしかにその際も、付き合いたてでこんな高いものねだるのかと思ったことなど色々思い出してしまい、「私って優しいんですよねー」などと言ってしまい、彼を立ててあげることが出来ませんでした。
こんな彼女二度と他の人に紹介したくないですよね。
その日の夜は少し彼氏が冷たかった気がします。
こんな彼女はやはりダメですよね?
またこういうことがあったらもう紹介なんてされないですよね?

ランキング

レス

うーん

041
くま
彼としてはトピ主さんの本心が聞けたということ。 別に立てる必要もないけど、貶める必要もなかった。 恐らく咄嗟にでたのは本心で、少なくとも彼はそう受け取っている。 今後のことは彼次第。 ただ、もう紹介はないと思う。

立てるというより

🙂
どりあ
人がいるときに態度変える人いますけど、苦手です 貴方は気を許してるとおもっているかもしれませんが、言われた側からしたら下に見られている様にしか感じません

レスありがとうございます。

🙂
あいら トピ主
レスありがとうございます! そうですよね。本当に思ってないとはいえ、ひどいことを言ってしまって後悔ばかりです。 今後気をつけようと思います! 彼にはきちんと謝ろうと思います。

そんなこと悩むなんて

匿名
彼氏とトピ主とで、トピ主の方が好きが大きいのかな? ノリで言ってるんだから、彼氏も気にしないよ。気にするなら逆に小さい男かも。 ただ、友達みたいな彼女を目指すならOK、上品な彼女を目指すならアウトだから、どんな彼女になりたいか考えるいい機会になったね! 高価な時計についてだけど、次のプレゼントの時は彼氏のプレゼントの価格帯に合わせようね。 貢いでる訳ではないと思うけど、相手に金額を愛情量で表現する人だと思われたら後々面倒だし、彼氏が薄給なら、はじめは喜ぶけど、長い目で見たら、あまりいい気はしないと思う。 生活水準や金銭感覚を合わせることって大事だよ。

匿名さん

🙂
あいら トピ主
レスありがとうございます! 大変励まされました!!ありがとうございます! またどんな彼女になりたいか考えるいい機会と考えれば前向きになれました。 プレゼントはそうですね。少し考え直していかないとなと思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧