本文へ

うつ病?ストレスでしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
みゅー
ヘルス
乱文ですがよろしくお願いします。 私は現在学生で医療系の学校に通っています(20代)。 コミュニケーション能力がとても大切ですが、昔から他人と感覚がずれているのか人間関係に悩むことが多くあり、自分の問題ですがとても疲れました。いつも、こんな自分で不安が消えません。時々、動悸や背中・脇腹が針で刺すような痛みなどがおきます。やはり心療内科など受診した方がいいのでしょうか? また、コンプレックス・自意識過剰を振り払わないと自分を変えないとと思い、自分を変えようとしているですがなかなかうまくいきません。。。 意識していることは ・笑顔でいる→意識すればできてると思うが忘れると無表情になる ・眼を合わせる・人の顔を見て話す→斜視の為目線を合わせることが出来ません  (これが一番のコンプレックスです)   正直目線を避けてしまい周囲には不快な思いを与えてると感じます ・話しが下手→主語が抜けてる? ひとりで考えてても鬱々とするだけです。。。 どうしたらこんな自分を変えられるでしょうか?今からでもかえられるのでしょうか? 分かりにくい文章ですみませんが汗 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧