本文へ

小田原駅周辺の食事処

レス12
(トピ主 4
041
mai
話題
こんばんは。
小田原駅周辺のお勧めの食事処を教えて下さい。

これから定期的に小田原に訪れる事になると思いますので、沢山のお勧め店をお教え下さい。
食べられない物は特にありません。
色んなジャンルのお店を教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

うなぎ

041
麦茶
松琴楼といううなぎ屋さんが大好きで、都内からこちら目当てに行きます。 ビールを頼むとついてくる塩辛も美味しい。うなぎボーンも出してくれます。 うなぎも、美味しいのに安いです。(ふわふわ系のうなぎです) ぜひ、行ってみてください。

澤亭

041
ろっち
箱根方面に行く時、よく「澤亭」という一軒家レストランに立ち寄ります。 雰囲気も良いですし、ランチは結構お得感がありますよ。

私にも教えて下さい

041
やや地元っ子
まさにタイムリーなトピです。私も今月末に友達と小田原に行くので探しています。 小田原は近いので時々行きますが魚料理の「魚国」はおいしいです。駅ビルのラスカにもありますし 駅前には本店もあります。小田原城のお堀端の近くにある報徳二宮神社の中(?)にあるチャイニーズレストラン 「樹麻(このま)」は非常に評判が良いようで一度行ってみたいですが今回は駅近くの「だるまや」になりそうです。 ちなみに「樹麻」と隣り合わせの喫茶「ジンジャー」も落ち着いていていいですよ。神社の境内にあるので 「ジンジャー」の名前になったようです。名の通り紅茶にも生姜が入っています。

鳥ぎん

041
サマンサ
小田原で古くからある焼き鳥と釜飯のお店、「鳥ぎん」はいかがでしょうか。 釜飯も焼き鳥も美味しいですし、ランチもやっています。 駅の近くに2軒、お店があったと思います。 また、駅から少し距離はありますが、これも小田原では老舗の「木の実」という西洋料理…洋食屋さんも、雰囲気があって素敵だと思いますよ。 小さい頃から、箱根や熱海への行き帰りに、家族で食事をすると言えば我が家はここでした。 ちなみに、金沢カレーで有名な「ゴーゴーカレー」もあります。 神奈川県内に3店舗しかないうちの、貴重な1店舗です(笑)

トピ主です

041
mai トピ主
こんにちは。 皆様情報をありがとうございます。 トピ文にガイドを見て行ったお店で失敗したと書いたのですが、店名が推測出来るからか削除されてしまいました。 なので、皆様の情報を教えていただきたいと思ったのです。 麦茶 様 うなぎですか! 思ってもみませんでした。 両親が喜ぶと思います。 ろっち 様 一軒家のレストランとは素敵ですね。 ランチがリーズナブルというのはとても嬉しいです。 やや地元っ子 様 複数の情報をありがとうございます。 中華の美味しいお店があるというのは、想像しておりませんでした。 皆さんの情報をしっかり検索させていただき、次回から行きたいと思います。 ありがとうございます。 引き続き、お店情報をお教えいただけると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

トピ主です

041
mai トピ主
サマンサ 様 私が投稿した時には、書き込みが表示されておらず、お礼が遅くなってしまいすみません。 「鳥ぎん」楽しそうな所ですね。 子供達も父達も喜んでくれそうです。 「木の実」素敵な所ですね。 子供達が気に入りそうです。 「ゴーゴーカレー」ってゴリラの看板のでしょうか? 一度見たような気がします。 珍しいお店だったのですね。 今度行ってみます。 情報をありがとうございました。

小田原出身ですが・・・

😍
だるまの天丼
小田原出身で、現在は海外在住です。 私が小田原に居た頃は特別のことがあると『だるま』に家族皆でよく行きました。その頃(うん十年前)は、老舗の確かなお料理を出す存在感のあるお店でしたが、今はどうでしょうか。懐かしいです。 天丼、お寿司、何でも美味しかった記憶があります。 年配の方には良い雰囲気だと思いますよ。 いらしてみてはいかがでしょうか。

八起

Yulia
カフェレストランです。 小田原駅から歩いて数分の古民家調の建物の2Fでやってます。 お昼時は近くのOLでいっぱいです。 場所が狭いので、みなさんで、、、というわけには行きませんが、もしおひとりで気軽にランチしたいと思ったときなどぜひ行ってみてください。 地場魚のランチを食べたいと思いつつ、すぐに売り切れになってしまうので、いつもお手頃価格のパスタランチです。それでも本格的な味で素晴らしい!小田原に行くときはいつもここに決めてます。

明日小田原市民脱退予定

通りすがりのお人
そこそこいい年ですが、生まれてこの方小田原駅周辺で過ごしてきました。 最近は外食がとんとご無沙汰ですが…。 定食っぽくはなりますが、小林病院目の前にある「栄町・一(ぴん)」はいかがでしょうか? 日曜は確か休みだった気がします。 和系で、OHASHIやENN。 中華では、遊龍、漢食園、氷華餃子。 イタリアンは、裏駅のイルチエロやカステロビアンコ。 ピザなら、マルツォやラッコアメーノがお勧めです。

トピ主です

041
mai トピ主
こんばんは。 なぜか、記載されている投稿日にはレスがみられず・・・まとまって表示されました。 ネット状態が悪いようです。 返信が遅くなってしまいすみません。 だるまの天丼 様 『だるま』 何でも美味しいというのは、とてもありがたいです。 両親と共に行きたいと思います。 ありがとうございます。 Yulia 様 八起、古民家調のお店なのですね。 娘達が喜んでくれそうなお店です。 *たまに別行動します。 洋食と地場魚が食べられるなんて嬉しいお店ですね。 ありがとうございます。 通りすがりのお人 様 流石、地元の方というくらいの沢山の情報をありがとうございます。 「栄町・一(ぴん)」和系で、OHASHIやENN、中華では、遊龍、漢食園、氷華餃子、イタリアンは、裏駅のイルチエロやカステロビアンコ、ピザなら、マルツォやラッコアメーノですか! 全て調べて、家族と行く所を相談したいと思います。 色々な情報をありがとうございます。

<小田原おでん

🐶
通りすがりの爺さん
トピ主様、今日は。 小田原おでん本店 如何でしょうか? 江戸の老舗の「関東風おでん」とは、味付け異なりますが、 材料が厳選、極上です。 ランチセットも各種ありますが、1300円からです。 例えば、「金眼鯛のなると」プリンプリンの歯応え十分です。 前日までのご予約をお勧めします。  

トピ主です

041
mai トピ主
通りすがりの爺さん 様 こんにちは。 返信が反映されていなかったようですみません。 ここの所ネットに繋がらず確認が取れておりませんでした。 大変失礼致しました。 小田原おでん本店と言うお店が有るのですね、知りませんでした。 ランチも有るのですね、楽しみです。 おでんを外で食べる事は少なかったので良い体験になりそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧