本文へ

なんだし~が頭から離れない

レス13
(トピ主 1
みい
話題
年末のTV番組で観た、お笑い芸人クマムシさんの「チョコレイトみたいな~なんだし~私恥ずかしいんだし~」が頭から離れません。

家事をしていても何をしていてもつい口ずさんでしまいます。しかも、今部活から帰ってきた息子も歌いながら帰ってきました。最近では、寡黙な夫ですらお風呂場で「なんだしーなんだしー」と鼻歌を歌っていました。

ちなみに上の息子は同じくお笑い芸人ピスタチオさんの「ほぼ確です!」と白目をむくのにはまっています。

ザキヤマさんは罪な人です…

こうした頭ぐるぐる系の症状に悩まされた時、忘れる良い方法はありますか?どうしたら頭から離れますか?

ランキング

レス

ウチでは

041
nao
同じ経緯で流れ星さんのヒジ神様の歌が流行ってます。 毎日「ひーじがなければうーでは曲がらん」って歌ってます。 最近、踊りもマスターしました。 飼ってる犬の腕持ってやらすと、悲しい顔しつつ無抵抗です。 忘れる方法ですか? そんな無駄な事をせず、精進して完コピしましょう。 極めれば症状は落ち着きます。

クマムシといえば

041
あったかいんだから~
今娘が 「あったかいんだから~」 にはまっていて1日中歌っています 娘はなぜか私の耳掻きをするのも趣味で、耳を掻きながら耳元で 「あなたにあげ~る♪ あったかいんだから~」 と延々と歌いながら吹き出しています もちろん私の頭の中でもずっと繰り返されています 私は無理に止める気はありません 一緒に歌います♪

奇遇ですね♪

🙂
ふりーだむ
私も、年末からずっと「なんだし~」を歌ってる芸人さんの別バージョン「あったかいんだから~」を歌いまくってます(笑) しかも振り付けまでしてます 何故か耳に残っちゃうんですよね

みいさんは罪な人…

041
スポポン
一昨日、そのTV番組を録画していたので見ました。 で、昨日は一日中「なんだしー」と「あったかいんだから~」が頭をぐるぐるして大変でした。 そして、今日はもう忘れていたのに…。 トピ見たら思い出しちゃったんだし~! もうこれで今日は忘れられないんだし~!!(叫)

なんのっ!

😀
うちもっ!
うちもピスタチオさんにハマってます。 子供たちと年末年始、ずっと白目むいてました。 ついつい「なんのっ」って言っちゃいます。 録画してたので、何回も見ちゃうー! とりあえず飽きるまで続けましょう!

私も口ずさんじゃう

041
ルナ
私が歌ってると、もっと歌ってと、5歳の息子にせがまれます。 頭から離れません。 外でもハミングしそうで怖いです。

分かります!!

🙂
そろそろHN決めよう
あのフレーズ、頭に残りますよね。 「あったかいんだからぁ~」の方が個人的には好きなんですけど(笑) でもふと、私の場合は「今日の夕飯の事」とか日常的な事に頭が移行すると忘れられるようです。 と、言いながらチョコレート食べます。 なんだし~。

もしかしてだけど~

041
イガグリ
私は♪もしかしてだけど~もしかしてだけど~ がここ数日頭から離れません。 ♪なんだし~は夫がはまってます。 トピ主さんにとって罪な人はザキヤマさんなんですね~ 私は中川家の礼二さんです。 電車の中で思い出してヤバくなります。

私もです

🐱
ぱるる
高校生の息子と一緒に見てから、2人で会話のはしはしに、「なんだし」を入れてしまいます。 夫は見ていないので、けげんな顔をしますが…。 ハマっちゃったんだしぃ~。

うちの子

🐤
素肌のももさん
♪~だし って歌っています。 毎日、毎日。 クマムシってお笑いの方らしいですね。 こっちまで頭の中でぐるぐるしています。

困っています

041
ももかん
「なんだし~」を歌っていると「あったかいんだから~」の方に繋がってしまい、困っています。 うろ覚えなのが良くないのでしょうか(笑)

うちもです~。

🐱
チョコビ
うちもテレビで見てから、どーしても頭から離れずに家事の時ふと気がつくと口ずさんでいてハッと我に返ります。 お正月休み中は旦那がとにかく歌ってたので、子供達も一緒になって「なんだし~」を歌わない日はないくらい歌いました(笑) 何かに一度ハマるといつもこんな調子です。

みなさま、ありがとうございます

みい トピ主
トピ主です。くだらないトピにお付き合いいただきありがとうございます。 同じように色々なものが頭をぐるぐる~な方々がいらっしゃる…私だけではないのですね! いっそ、完璧にマスターしてみるというご意見、早速ネットで調べて何となく覚えてみました。思った以上のハートフル&高完成度な歌詞にほっこりしてしまいました(笑) 開き直って歌っていたら、ピスタチオ派の長男までもが「なんだし~」病になってしまいました…この長男、今年高校受験なんですけどね…ちなみに私も資格試験勉強中です。パート中にも思い出してしまい、困ることも(汗) あったかいんだから~は、チラ聞きした程度だったのでそれほどでもなかったのですが、思わず検索してしまいぐるぐるに仲間入りです~ もしかしてだけど~もしかしてだけど~も、つい数か月前まではまっていました! みなさまのレスを読み、これって幸せ?平和?な証なのかなって感じました。しばらく楽しもうと思います!(でも勉強や仕事は集中せねば!) ありがとうございました。他にもはまっているものがあれば、引き続きトピを読んだ方々を道連れに…どうぞ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧