私はお笑いの動画が好きでよく見ます。昨年は和牛を知って好きになり、今もよく見ています。今年は新しい芸人さんでは特にハマる人はなかったので、中川家の大阪のおばちゃんネタや、かなり前の渡辺直美さんのビヨンセなどを見てました。
ところが最近、ちょっと面白いなと思う芸人さんが現れました。何でも山下達郎さん風に歌う、ポセイドン・石川さんです。
ご本人の歌をそっくり真似て歌う芸人さんは結構いますが、違う人のヒット曲をイントロからすべて達郎さん風にするというのは、発想が面白いなと思いました。
私が達郎さんの曲や声が大好きなのも理由のひとつです。年末忙し過ぎて疲れてる時にこの動画を見ると、顔も全然違うのにすっかり成りきってるポセイドン・石川さんが、なんか面白くて私は気晴らしになっています。特に今年ヒットしたDA PUMPの「U.S.A」と、手まり唄の「あんたがたどこさ」、この2つがお気にいりです。
もし他にも誰か、皆様が今年気に入られたお笑い芸人さんがいられましたら教えて下さい。