本文へ

最近、面白いなと思う芸人さん

レス4
(トピ主 1
🙂
レイニーウォーク
話題
私はお笑いの動画が好きでよく見ます。昨年は和牛を知って好きになり、今もよく見ています。今年は新しい芸人さんでは特にハマる人はなかったので、中川家の大阪のおばちゃんネタや、かなり前の渡辺直美さんのビヨンセなどを見てました。

ところが最近、ちょっと面白いなと思う芸人さんが現れました。何でも山下達郎さん風に歌う、ポセイドン・石川さんです。

ご本人の歌をそっくり真似て歌う芸人さんは結構いますが、違う人のヒット曲をイントロからすべて達郎さん風にするというのは、発想が面白いなと思いました。

私が達郎さんの曲や声が大好きなのも理由のひとつです。年末忙し過ぎて疲れてる時にこの動画を見ると、顔も全然違うのにすっかり成りきってるポセイドン・石川さんが、なんか面白くて私は気晴らしになっています。特に今年ヒットしたDA PUMPの「U.S.A」と、手まり唄の「あんたがたどこさ」、この2つがお気にいりです。

もし他にも誰か、皆様が今年気に入られたお笑い芸人さんがいられましたら教えて下さい。

ランキング

レス

自動車教習所

🐶
ミケ
中川家ならこれが一番好きです。

通りすがり

🙂
ミスタースポック
ポセイドンさんね。 私もテレビで取り上げられていたので見ました。 芸人じゃないですね。彼はクリエイターですよ。 自分で作曲もするし、もともとピアニストで打ち込みもされる人。 どこかのレーベルと契約してCD出すとか。 彼いわく「達郎さんの大ファンで決してモノマネとして (違う人の歌を達郎風にして)歌っているわけではない」 と言ってました。 達郎さんが好き過ぎて自然とそういう風な歌い方になる、そうです。 達郎さんの声帯模写で芸をしているわけではない、ということです。 それはともかく、芸人(お笑い)でも白い人って最近はいないなぁ。 M-1もずっと見てきたけど今年ほど面白くないネタばかりも珍しい・・ というかあれで笑えるというのが不思議です。 まあ、テレビ放送とネット配信やライブとは違うんで、M-1だけ見ての 判断は難しいとは思いますけど。 私はずっと中川家さんが好きで、関西人なら大御所の域に達した 彼らが、一番見てて安心出来るんじゃないでしょうかね。 あとはサンドウイッチマンさんかな・・。ナイツもいい。

おもしろい芸人さん

🐤
りっちゃん
自分も中川家好きです。「パートから帰ってきたおかん」。何回見ても笑えます。 ポセイドン・石川さんは初めて知ったのでチェックしてみますね。ありがとうございます。

三人の方、レスをありがとうございました

🙂
レイニーウォーク トピ主
ミケ様、「自動車教習所」動画で見ました。中川家は色々見てたのですが、これは見てなかったので面白かったです。中川家の礼二さんは、本当に何役でも雰囲気ピッタリになりますね。ありがとうございました。 ミスタースポック様、ポセイドン石川さんを初めて検索した時に、「シティポップ芸人」と書いてあったので、よく知らないまま深く考えず芸人と書いてしまいました。認識違いで失礼いたしました。私もサンドウィッチマンは好きでよく見ています。ありがとうございました。 りっちゃん様、私も一番好きなのが「パートから帰ってきたおかん」です。西村の奥さんからもらったコロッケのくだりとか、もらっててもそこのコロッケおいしない(美味しくない)とか観客も爆笑でツボにハマるのばかりです。ポセイドン石川さんは好き嫌いは分かれそうですが、見て下さってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧