本文へ

ラインでの反応について

レス5
(トピ主 0
041
権太
恋愛
合コンした女の子とラインを交換したんですけど 一回目の食事の誘い→3日前に風邪でキャンセル お大事にラインの4日後→治りました、年明けたらどこか行きましょうと返信 初詣行きませんかとライン→行けるのはちょっと先になりそう。 基本は返信は1日後くらいで、たまに3日後に返信という感じです。 あまり連続して送るとしつこいと思い、返信が来ない限り送らないようにして、来なければそれまでかなと思っているのですが、何日かした後にとりあえず返信は来ます。 脈はないけど礼儀として返信してくれてるのでしょうか?迷惑はかけたくないのですが判断しかねるので皆様の意見をお聞きしたいと思い投稿しました。お願いします。

ランキング

レス

気に入られてはいない

041
HANA
合コンてスピード感が大事なきがします。 それこそお互い気に入ったら、次に二人で会う予定もトントン決めますよね? その女性は合コンで特に主の事を気に入りはしなかったけど、彼氏もいないし、キープしておくかー、という感じがする…。 あとよくあるのは、次の合コンに繋げるための要員。 繋げるための要員は本当によくあることだからガッカリしないで、主さんも人脈を広げる為と思って、快く受けてあげてください。

なんだかな・・

041
aop
主語をちゃんと書きなよ。 どっちが誘って、どっちがキャンセルしたの? 年明けにどこか行きましょうと返信って・・あなたが返信したって事? じゃ、あなたがキャンセルした側? どっちが初詣に誘った? 意味不明です。

残念ながら

🙂
まち
脈はないかと思います。 学生なのか社会人の方なのかわかりませんが、私ならラインで1~3日後の返信って友達だろうが知り合いだろうがありえません。 すきとか嫌いではなくて、短文のラインならその日のうちに返すのがマナーでは? 長めの文のEメールなら翌日、翌々日の場合もあるけど。 押しに弱くて積極的に誘われたら食事くらいなら…とオーケーしてしまう女性もいます。 そして、すみませんが私はそのタイプです。 食事の席で押しても引いても付き合いには発展しないと思うので、他の女性に切り替えたほうがいいかと思います。

女側からの意見です

041
絆21
LINEは非常に便利なツールですよね。 相手が既読したかもわかるのだし。 深刻な相談とかじゃない限り、私の中で、LINEを見たのに、翌日や3日後とかの返信は有り得ないです。 しかも、お相手の返信内容を聞くと、失礼ですが、脈なしと判断した方が・・

それは分かりづらいですね

😨
あと1回だけ
そんなあいまいな態度をとって悩ませるくらいなら、断ってくれたほうがスッキリしますね。 あと1回お誘いしてみて(話の流れでいくと初詣ですか?) それも体調が悪いとか都合がつかないとかで流される場合は次にいったほうがいいと思います。 「そっかー。なかなか機会が合わないね。気が向いたらまた連絡ください!」 くらいにして。 こちらが会いたくても、向こうにその気がなければ仕方ないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧