本文へ

35歳女の片思い

レス44
(トピ主 3
041
paco
恋愛
35歳女性。仕事先で知り合った34歳男性に片思いしています。恋愛初心者です。 現在、脈なしか脈ありかわからない状態です。 彼と初めて会ってから、3週間の間に2回、二人で食事をしました。 遠距離なので、私が仕事で彼の居住地に行った時に、私から食事に誘いました。 1回目は彼が食事代を出してくれたので、2回目は「そのお返しをしたい」という内容でお誘いしました。 2回目の時に、彼から「ラインは使ってないの?」と聞かれたので、ラインの交換をしました。 でも、2回目の時に、変に意識してしまい、「遊びに来た時に一緒にご飯をしてくれる人と思っている」と心ないことを言ってしまいました。 その後、3ヶ月ほど彼の所に行く用事がなく、ラインでやり取りをしていました。 返信は必ずあるのですが、送信はいつも私からです。 会話のやりとりはなく、私が送って、彼から返信があって、終わります。 私からのラインは夜の7時ごろ、彼からの返信はいつも夜の11時ごろです。たまに1日後の時もあります。 最初は週1くらいで送っていましたが、忙しい方なので、あまりこちらから送ってばかりも申し訳なくなってきて、最近は3週に1回くらいで送っています。 最近、また仕事で彼の所に行くことになったので、お食事にお誘いしたのですが、「実家に帰っているので難しい。また予定の会う時にお願いします。」と言われてしまいました。 ラインの返信に関してもですが、大人の対応をされているのかな、と思い始めています。 今年の人事異動で、彼が異動になりました。今後、仕事で彼に会う機会はないと思います。 このままラインを続けても進展がないように感じますし、年齢的にも軽く告白もできない状況です。諦めた方が良いのか迷っています。 嫌われずに繋がりを持ち続けるには、どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

普通に考えて

🙂
るん
脈なしではないですか? 相手に気があれば、3週間に一度しか連絡を取らないなんてことはないだろうし。 というか、もうお断りされてるのでやめた方がいいと思います。 告白とか言ってる年齢でもないですし、男性から積極的にお誘いがないことや、トピ主さんからお誘いして都合が付かなければ、代替の日程を提示してくれるのが普通だと思うのですが、それも無い。 相手が少しでも気があればどんなに多忙でも連絡は頻繁にくるし、お誘いも沢山あるし、それが全然無いということで残念ながら終わりです。 繋がりを持ってどうするのかな? きっと進展もないと思いますけど。

失うものは無いんだし、告白したら?

🙂
ミルク
仕事で彼に会う機会が無くなるなら、思い切って気持ちを伝えては? 意味のないLINEをたまにやり取りしてても、何にも発展してないんだし。 しかもトピ主が可愛げない発言しちゃったんだから、彼から告白して来る可能性は極めて薄いですし。 ダメならダメで次に行けるし、ケジメをつけたら如何でしょう? 今のままだと、次の恋にも進めないでしょう?

追う恋は諦めましょう。

💋
50代です
その男性にはその気がないですね。 潔く、片思いだと諦めましょう。貴女がしんどいだけです。

『諦めは愚者の結論』

🙂
恋次郎
『ラインですか』通信機器が発達し過ぎて、想いを告げる事の不自由・不得手な人が、逆に増えて来たように思います。 何故、手紙を書かないのですか?文章を浮き立つ心で草稿し、静かな心で推敲して、心を整えて逸る心を鎮めて、気持ちを込めて書き綴るのです。ポイント制では有りませんが、『20通差し出したら思いが叶う』と、勝手に目標設定して、週一ぐらいの頻度で差し出すのです。 面倒臭いし、古臭い通信手段ですが、ラインに無い優位点が有ります。気が高ぶり本心とは異なる咄嗟発言を回避し、思わぬ事を口走りかねない電話や、推敲の余裕が持てないラインよりも、手紙は文章草稿の過程で、内省や書き直しが出来ます。 また、読み返しという縦覧性にも優れています。更に回を重ねると、紙という物質の具体的蓄積という物理的な訴求も可能ですし、携帯電話時代に面倒な手紙と言う物珍しさが、相手方の心の琴線を打ちませんでしょうか。 諦めるほど、トピ主はチャレンジもアタックもしていません。幸いにも遠距離なのなら、当たって砕けても、影響の波及は当事者間に留まるのでは。是非とも、手紙を書き送り続けましょう。 然しながら、一つだけご注意を。夜書いた手紙を朝出してはいけません。センチメンタルに成りがちな夜に書いた手紙の差し出しを、懸念するが故に読み返さず投函してはいけません。逆に、昼間にじっくりと書いた手紙は、投函を躊躇ってはいけません。機械的にすぐさま投函しましょう。 時には、居住地の銘菓に手紙を添えて送っても良いと思います。送り先が彼の同居先実家であれば、もっと幸いなのですが。年齢は気にせず、アタック有るのみ。想いが叶うことを祈っております。

なんでそんな事を言った?

🙂
はる
>「遊びに来た時に一緒にご飯をしてくれる人と思っている」 完全に遊び人のセリフ。 2回目までは彼も脈ありだったかもしれないですが 上記のセリフで軽い女認定され交際対象ではなくなったでしょう。なので、ただ単に繋がりを持っていても意味がないと思います。 それよりしょっちゅうLINE送ってきて何のつもりだろうと既に面倒くさい女だと思われているでしょうし、 今後仕事で会う機会がないならむしろ気持ちのすべてを告白した方が嫌われないのではないでしょうか。 いまのままずるずるコンタクトを取っているとストーカーとかセクハラと思われかねません。 告白できないならスパッとあきらめましょう。

せっかく好きになったなら

🙂
うにいくら
すぐに諦めるのは勿体無いです。めげずにまたご飯に誘ってください。もしご飯に行けることがあったら、一緒にいるとたのしいです!みたな感じを出したらどうですか? 逢いたい、いつ逢える?って思い感じだと重いので。あと告白に年齢は関係ないです。頑張って下さい

だめかなぁ

😣
金魚
と私は思います。 逆にお聞きしたいのですが、脈ありかなしか分からないの、脈ありかもと思われるのは、どういうところですか? LINE止めて、反応みたらどうですか? 仕事上、という匂いがプンプンしてます。

社交辞令かもしれない

🙂
プリチィ
脈なしではなさそうですが 脈ありにも見えません。 余り好みではないが波風立てたくないので、社交辞令トシテイルかもしれないです 難しいですがね 現段階では判りませんね。

うーん

🍴
オムライス
嫌われず繋がりを持ち続けたい? だったら今のままのペースでラインを送り続けるしかないのでは。 それ以外思いつかないなあ。 そのうち彼からの返信がなくなって終わる可能性もあるでしょうけれど。。 あなたの「意識してしまって」だとか素直じゃないところが今の関係を作ったとも言えるのでしょうがないですよね。 彼にしてみたら「なんか誘って来るし連絡もくるけど一線は引かれてる」。 一体何をしたいのかわからない不気味さを感じているかもしれない。 ラインでのやり取りとありますが、どんな内容のやり取りをしているのかな。 「だからなに?」みたいな内容しかしてないのなら、いずれ自然消滅ですよね。 あなたからの今回の食事の誘いの断り方も、完全にあなたに興味はない、無理してまで会いたくはないという状態ですし。 玉砕覚悟で勇気を出して「是非またお会いしたいんですけど、今度〇〇出かけませんか」とかって誘ってみる? 彼は驚くでしょうけど、まんざらでもなければそれなりの返信がくるでしょう。 そこでお茶を濁されたらもうきっぱり諦めたほうがいいと思います。 どうなるわけでもないのにただ繋がっていたいって、彼にとったら迷惑かもしれないから。彼には彼の生活があるでしょうからね。新たな女性とか。

恋愛は悠長に楽しむものではない

🙂
なな
まだ若かったら思いをあたためておくのもいいですが、今はそんな呑気にしているのは時間がもったいないと思います。なぜなら恋愛のチャンスはだんだん減っていくからです。 実は○○さんのことが前から気になっていたんです。お付き合いしてもらえませんか? とずばっと言っちゃってください。直接会うのがいいですが、ラインでもいいです。 反応がそれでにぶい感じなら脈無しです。次の男性にうつってください。 恋愛は数うちゃあたるのです。振られても大したことではないです。仕事で会う機会がないなら好都合。どうしようと悩む時間がもったいないです。

何言っているの

041
匿名子
>遊びに来た時に一緒にご飯をしてくれる人と思っている 自分で言って何言っているの! 無理!

まずは告白を

💋
最強の嫁
まだ恋愛関係に発展していない以上は、貴方が告白するしか進みようがないと思います。 まずは告白を。 あの言い方を後悔している事実の謝罪と、彼に彼女や好きな人が居るかの質問を。

好きなら、告白

041
みち
やっぱり好きなら告白したほうが、いいと思います。 だめでも相手に好きだってのが伝わるし、両思いならつきあえるし、そこまでじゃなくても、友達で続くし。 ふたりとも独身なのですよね。 年齢をきにするより、つたえたほうがお互い嬉しいと思います。 あと本当に実家の用事だたろうから、一回断られても、大丈夫です。げんにまた別の機会にとあるし。また、会えたらと思います。 沢山人がいるのに、自分が好きになれる男性てのは、ほんのちょっとです。不思議ですよねえ。 がんばってください。応援していますよ! あ、告白が気まずいのは、一瞬です。 今のままでは、あなたの発言により(僕は都合のいいときに埋め合わせてる都合のいい人なんだなあ)と受け取られている可能性があるよ。 それは違うし悲しいでしょ。撤回して、恥ずかしいから心にもないことをいって、ごめんねと伝えてください。がんばって!

ハッキリ言って脈はない!

🙂
経験豊富
 お気の毒ですがタイトルの通りです。  ラインの返信の度合い、食事の誘いの断り方、どれをとっても全く脈はないと思います。  いまだに細々とラインがつながっているのは、仮にもトピ主は同僚なのでピシャッと切るのを遠慮しいているだけだと思います。  付き合う相手がほしいのなら、他を当たるしかないでしょうね。  なお、トピ主は恋愛経験も乏しく不器用そうなので、結婚相手を捜すのなら相談所がいいと思います。  大手の結婚相談所なら、会員も多く35歳という年齢は決して若い方ではありませんが、さりとて年増と言うほどでもないので、相手の年齢を30代や年下などと高望みせずに40代やバツイチも対象に婚活すれば相手が見つかる可能性は十分あると思いますよ。  

食事について

041
くま
女性と食事をすることに恋愛感情は関係ない。 もちろん、アプローチしたい女性との関係を作る上での食事はあるけど、多くは本当に食事をする相手程度の感覚。 別段嫌いな相手以外なら食事や外出程度は可能だよ。何とも思わない。 当然、彼女がいたり結婚していたらしないけど。 その彼にとってトピ主さんは遠方にいて時々会う女性。 そして食事に2回行ったくらいの認識しかない。 ただ、トピ主さんからロックオンされているかもしれないことは理解をしたんじゃないかな? 3回目のお食事を回避した彼は恐らくトピ主さんには恋愛感情を持っていない。 さすがに短期間で3回もトピ主さんに時間を割く気にはなれないんだと思う。 つまり、現時点では脈は無いということ。 この恋愛を成就させるにはトピ主さんから積極的に彼を誘い、彼がトピ主さんの気持ちを受け入れる気にならないといけない。 でも、それは非常に低い確率だと感じる。 男性にとって遠距離の人と恋仲になることに原則意味は無い。 お付き合いをしている中で少しの期間だけ遠距離になることはあっても、最初から遠距離恋愛はない。 遠距離になるくらいなら最初から近場で相手を探すと思う。 もちろん、今後彼を追いかけるのか止めるのかはトピ主さんの考え次第だけど、可能性が極めて低いので諦めたほうがいいのかもしれない。 彼にその気が少しでもあるなら彼から追いかけてくるはず。 連絡を止める際には、面倒くさいことを言わないように。

思い切っていう

041
仕事サボリエンヌ
『繋がりをもちたいです』っていうしかないでしょう。

何故待っているの?

🙂
トマト
自分からアプローチすれば良いのに。 女性は30歳過ぎたらもう自分から行かないと結婚出来ないよ。 やりとりがあるなら話が早い。 さっそくGW遊びに誘いましょう。

大人の女性なら

🙂
同じ歳
トピ主さまが恋愛初心者というのは理解できますが、ご自身がもう35歳であることを認識していますか?一般的に35歳は立派な大人です。しかし主さまがおっしゃっているようなことはどう見ても大学生の女の子のような発言です。若い時には若い恋愛があるように、大人の女性には大人の女性としての恋愛があると思うんです。嫌われないように関係を保ってどうするんですか? 学生の頃ならそれをしてても学校で自然に会うし、環境でなんとか少しずつ距離を縮めれるかもしれませんが、仕事でこれからもう関わりあいも無くなるようになったら、どんどん離れるだけですよね? もう恋愛の最初の一歩を怖がるような年齢じゃないですよ。もっと強くなってください。 私ならまず彼に主さまのことをどう思っているのかはっきり聞きます。告白しろって事ではありません。 例えば、「会社の関係者としてでなくお友達としてもっと親しくしたいと考えているのですが、私には興味をお持ちでしょうか?」などをラインで聞いてみてはいかがでしょう?(直接会って聞くのは主さまには難易度が高そうなので)。彼の返信次第では主さまは脈があるかどうかははっきりするのではないでしょうか? 頑張って勇気を出して一歩踏み出してみてください!

レスします

🐧
名無しさん
35歳で恋愛初心者とは、かなり奥手な方なのですね。トピ内容にも恋愛慣れしてない感じが出てますね。トピ読んでる限りでは正直な所、脈アリアリな感じはないですね。脈ウスかな けどトピ主さんは彼の事を本気で好きなんですよね? だったら同じ会社(?)でも別々の場所で仕事してるわけだし思い切って告白しましょうよ~~~!恋愛下手な人は大抵とても自己評価が低く卑屈になりがちです。 美しいから、仕事が出来るから、可愛らしい仕草が上手いからとか〇〇ありきの自信じゃなくて根拠の無い自信をご自分の中で育てて下さい。 根気のある自信は根気が壊れれば崩壊しますが根拠の無い自信が持てたら最強です。 自信=自分また、自分の気持ちを信じる事。 今回の彼に関しては当たって砕けてしまうかも知れませんが、それでも気持ちを伝えるのは大切です! 人から好かれて嬉しくない人は居ませんよ。 ただ、恋愛対象には考えてないとかは有りますけどね。 彼が少しよそよそしくなったのはもしかしたら2度目の食事の時の失言が原因かも知れませんね。 前向きに考えましょ!好きなのに自信が無くてあんな事言ってしまったけれど~と 私は恋愛すると長く付き合うタイプなのですが 過去全て自分から告白したor告白させましたよ(笑) 勿論玉砕した事も有りますけどね 気持ちを伝えた事に後悔してません。 今回トピ主さんがもし振られてしまうとしても 勇気を出して告白したことで自信に繋がります。 恋したら行動あるのみ! 上手くいっても振られても、その積み重ねが 貴女の自信に繋がりますよ! 嫌われずに繋がりを持ち続けても仕方ない。 嫌いじゃ無いけど恋愛対象としては見れないとか言われたら関わり持ちつ必要なし。 断られたら次行きましょ! 経験値を兎に角高めましょう 傷つくのを恐れていたら恋愛なんて出来ません。 年齢なんか気にしない気にしない 応援してますよ~!

モテる女

041
のんの
モテる女って 何故モテると思います? 相手の男性に 勘違いさせることが出来るから モテるんです。 つまり、男性に貴方のこと好きって思わせると その男性は、その気があればアピールしてきます。 俺の事好きなのか!これなりいける!ってね。 だから、相手に好きと伝えるか 好きかもしれないと思わせるか どちらかしか無いかな。

もっと情報がほしい

🙂
グリーン
そうですね。 その年齢だと、軽はずみなこともできないし… 食事に行った時は、盛り上がったのかな? その後、もう一軒飲みに行こうとかならなかった? 彼の趣味とか調べて、話を合わせて誘い安くするとかすればよかったのにと。 誘うのにも口実がいるし… 彼はどういうタイプで、どういう人が好みなの? で、トピ主さんはどんなタイプなの?自分のアピールポイントは? やはり、会って楽しい!と思われないと、次につながらない。 トピ主さんの方から誘っているし、彼も悪い印象はないみたいだけど。 積極的ではないよね。 夜7時って、みなさんまだ働いてないですか? 仕事終わって、家に帰りつくのが9時以降だったり、深夜になったり。 定期的にライン、あたりさわりない内容を送って、様子を見つつ もし、近所にくることがあったら誘ってと言ってみては? それか、彼の近所に行くことがあるので、食事行きませんか?と もう一度行って、断られたら明るく引き下がる。 がんばって。

何のために生きているの

🙂
いいじゃん
あなたが好きなんだと好意の直球を投げてみてください。 すごくすっきりしますよ。 想いは伝えた方がいい。 そのほうが前に進めます。 何のために生きているの?幸せになるためでしょう。 幸せになろうとすることは決して悪いことじゃない。 どんどん歳はとるよ。 がんばって!!

それは無理

041
じゃじゃ丸くん
>嫌われずに繋がりを持ち続けるには、どうすれば良いでしょうか。 そんな方法ないです。 くっつくか離れるかの二択。というか、いい加減、距離置きながらグズグズやってる年齢でもないでしょう。 とは言え、この件に関して言えば脈は薄いと思う。 縁が切れる関係なんだから玉砕覚悟で行けばいいでしょう。

素敵ですね!

😍
まな
私の姉は45才で結婚しました。 大人の恋愛は素敵だなと思います。 ぶっちゃけその男性はあまりあなたに興味が無いと思います。もしうまくいっても貴女が我慢ばかりする苦しい恋愛になりそう。 主さんが希望されてる、嫌われずに関係を持ち続ける(たまーにLINEと食事する)こと 。 になんの価値があるんですか? めちゃくちゃ保守的! 私ならせめて電話したいとか言いますね。相談があるとか言って。 30代の恋愛、失恋、キツイです。でも頑張って!まだまだお若いしこれからじゃないですか!

脈なし

🙂
匿名
正直全く脈はありません。 あなたがラインを送るから返事をしているだけです。 彼からはラインも来ない、お誘いもない。全く脈はありません。 どんなに忙しくても、消極的な男性でも繋げたい女性、好意のある女性には 毎日でもラインしますよ。離れてたって会いたいから誘います。 >嫌われずに繋がりを持ち続けるには、どうすれば良いでしょうか。 今のような状態を続けてもいずれ彼から切られると思います。 3週に1度のラインなど繋がっている意味もないのでは? いっそ当たって砕けた方がマシな気がします。待っていても彼からは 何もないでしょう。意味のない繋がりを続けるよりきっぱり諦めるか 告白したほうがいいです。

無理です

041
ちっきゅう
最初から遠距離で、たった2回しか会ってない。 最近先方からの連絡が一線引いている感じ。 今後仕事で会う機会はない。 あなたはもう彼のことが好きですが、彼にとってあなたは 「仕事先で会って数回食事をしたけど、なんだか距離の詰め方が早い人」だと思います。 遠距離でも嫌われずにつながりを持ち続けられるのは、 遠距離になった時点で信頼関係が既に構築されている場合、 どちらも同じスタンスの感情(友情なり恋愛感情なり)を持っている場合、 その2つだと思います。 あなたは彼を諦めた方がいいかも、と思っている。 でも諦められるはずがない。 だってもうあなたは彼のことが好きなんですから。 嫌われずにつながりを持てる限り希望を捨てられません。 私は今アラフィフですが、23歳の時にあなたと同じ経験をしました。 同期入社した男性と半年後に優秀支店を表彰するパーティーで再会しました。 私はパーティーを企画する部署にいて、そのパーティーに来ていた同期は彼一人。 彼はたまたま優秀な支店にいただけで営業実績はほぼなかったため肩身が狭く、 私の空き時間にはずっと2人で話しました。 新人研修では全く接点がなかったのに、そのパーティー(数日続き)で 数回会って私は彼を好きになってしまいました。 私は東京本社勤務、彼は本州でない都市勤務で始めから遠距離。 同期という言い訳で数回電話をしました。 でも彼からの連絡は一度もなし。 最初の頃の電話では楽しそうに話してくれていた彼も 回数を重ねる度に徐々にテンションが低くなりました。 そりゃそうですよね。 一度一線引かれたらもう接点を断つしかありませんでした。 トピ主さん、つらいかもしれませんが、嫌われずに繋がりを持ち続けるのは、 彼からあなたに連絡を取ってこない限り無理です。

厳しいですね

041
けるん
彼から発信がないので、迷惑覚悟でこちらから発信し続けるか諦めるのかの二択です。接点もないのに都合よく嫌われないで繋がりを持つ方法はないです。 私だったら「異動後、新しい部署での仕事はどうですか?」とか「大変じゃないですか?」「慣れましたか?」と彼を気遣う連絡を入れてみます。彼もトピ様と接点を持ちたいと思っているなら、新しい部署について説明してくれるはずです。そっけない返事なら、接点を持ちたがっていないと解釈して諦めます。 社内恋愛でいきなり告白はタブーです。断るときに、すごく気まずいです。好感触なら「次回、お食事できるのをすごく楽しみにしていたので、残念です」とくらいなら、送ってもいいと思います。社交辞令とも取れるようなギリギリで好意を小出しにするのが社内恋愛のセオリーです。 「遊びに来た時に一緒にご飯をしてくれる人」は、相手から言い寄られていて、牽制したいときにはいいです。でも相手から言い寄ったわけでもなく、自分から食事に誘って上からの言い方は失礼だと思います。好意を小出しでアプローチが正攻法なのに、失礼発言してどうするのでしょう。 もう少しだけ頑張ってみたらどうですか?

ふっきったら?

😝
ミミック
ゴメンナサイ、大人の恋愛でそれは完全に脈無しにしか見えません。 15歳の頃はそういう状況でも脈あるかな?ってはしゃいで片思い話に花がさいたけれど。 この年でそんな話咲かせてたら本体が枯れます。 彼女は居ないみたいだから嫌われてはいない女性が押して押して告白すれば とりあえず当座の彼女になることは可能かも、 うーんその可能性が無くはないけど微妙だなぁ。 よほどエネルギーがないとその恋は一人相撲で疲れそうだ。 草食と言われる内気な人でも忙しくて時間のない人でも、 いいなと思う女性と個人的に会う仲になったら連絡するし 仕事の用事のついでだけじゃなく会う約束をするよ。 その前段階がセクハラとか言われやしないかと気を揉んで動くのが難しいわけで 会社の外で会える所まで行けたら距離を縮めないと、 素敵な人なら他の男性からお声がかかるしすぐ彼氏が出来ちゃうでしょ? まして彼女の方が押してきてるチャンスに断って何もせず放ってはおけないよ。 トピ主さんが変に構えずサラッと恋愛モードを盛り上げられる人だったら トントン拍子にお付き合いまで行ってた可能性もあったかもしれませんが、 ここまで時間がたってから関係が変わるのはあまりないことだと思う。 まして距離を縮めにくい遠距離でお互い年が年だし、 よほど相手を好きじゃないと付き合うのは大変だから避けるよね。 結婚や出産も考えるなら次の相手を求めよう。 この恋は割りきってストック1とか思って、チャンス(彼からのアクション)まで放っとく。 もっと幸せな恋が見つかるかもしれないから 脈無し一人に執着しすぎない方がいいと思う。

まず

🙂
既婚子持ち
彼は独身ということは確かなんですか? そこの確認は大切だよね。 あと、彼にその気は、ほぼないと思われます。 いつも主からの誘いということと、彼からのアクションがないのは、気のない証拠。 失礼ですが、年齢もありますよね。 34歳なら、年下20代女性なら、彼も積極的にいくかもしれません。 40代でも、前半ぐらいだと、20代後半女性を狙う男性もいると思うので。 主の場合、40代中盤男性にならば、強気にいける年代だと思うけど、少なくとも、丸高だし年下は厳しいよね。

繋がりだけ?

🙂
koko
繋がりだけならそのまま現状維持でそうは切れないのでは? 後々自然消滅はあり得るでしょうけど 「遊びに来た時に一緒にご飯をしてくれる人と思っている」 ↑ですが、こんな台詞普通ならそうそう出るものじゃないので、 この答えに至る前の質問は何だったのでしょう? 例えば「相手が自分のことはどんな風に思ってるか」とかそういう 感じだったのならその時点では脈は多少はあったのではないですか? もちろんあの答え方ってトピ主自身があなたはお友達ですって釘をさしたって ことは理解してますよね? 自分からそういう気持ちはないって言ってるんですよ、あれ なので脈ありもなしもありません 初めて会ってから3週間で2回の食事ってなかなか難しいです 仕事先で知り合ったってことはまるっきり初対面での3週間で2回ですよね? もちろん仕事の関係上仕方がなくって場合もあるとは思うけど 年齢的にも軽く告白出来ませんってのも意味不明 軽く?え? トピ主はその人に限らず将来結婚したいのかそうでないのか 恋愛だけしたいのかどういう気持ちなんでしょう? 2人の間の会話とかわかりませんから何ともですが、もしかしたら2回目の 食事までは多少脈はあったのかもしれません でもトピ主が友達と言い切ったことで相手が距離を置いた 相手からしたらなぜ誘ってくるのか不気味さえ思ってるのでは? こういうの恋愛初心者とか関係ないですよ 相手はトピ主の心の中までわかりませんから ずるずる意味不明な関係のままなら一方通行にはなっても切れるってことは 相手がブロックでもしない限りないでしょう でもそういうのって切れてると同じだと思います 遠距離なんですし、思い切って告白してみてもいいかもですよ それで振られたって次に進めばいいんだし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧