本文へ

アドバイスお願いします。

レス19
(トピ主 0
🙂
まや
恋愛
12月から、気になる人が出来て 連絡先を交換したいと言って電話番号とラインのIDを教えてもらいました。 2日後位にライン送って連絡先聞けて嬉しかったですと伝えたら、 こちらこそ嬉しかったとの返信があって。 そのあと住んでるところとか聞かれて答えたら返信がこなくなり とにかく誘わなきゃと思って悩んだけど、1週間後くらいに電話して、 まだ何も知らないからふたりで会ったりしたいですと言ったら、 うんじゃあご飯でも行こうよと言われて2週間くらい忙しいから 年内中にはと言ってくれてたのに、29日まで何も連絡など来なくて こっちから、会えたら会いたいですとメール送りました。 お疲れ様 昨日で仕事終わった まやちゃん、ごめんね 年内はもう予定入っちゃってて 年明けの15日とか16日とかどう??と返信がきました。 えーがっくし 会いたかったです。 でも一方的に好かれても迷惑かなって思ってたからあきらめます。と返事したら ごめんね 年明けでよかったらご飯行こうねと返信があったのに ○○くんのこと諦めるのにご飯なんか行けないよと返事したら 返信かえって来なくなってしまいました。 自分から諦める宣言をしておいて、まだ気になっていてどうしたらいいかわかりません

ランキング

レス

かるーい恋ですなー

枝豆っこ
好きになるのも諦めるのもはやーい、かるーい恋ですね。 行けばいいのにご飯くらい。 でもまぁ、女は男に追わせるくらいがいいですよ。男は追いかければ逃げる生き物です。

しつこいよ

🐴
せな
彼は社交辞令で返事をしてるだけ。 いい加減に察しなさい。

うん、

041
優柔不断
自分から諦め宣言をしたのにどうしたいのですか?貴女以外どうしたらよいか分からないと思いますよ。諦め宣言したのならキッパリ諦めたらどうでしょうね。

キープされるとこだったのでは?

🙂
ふ~ん
 彼、他に彼女がいるのでは? 遊べる相手として、あなたが寄ってきたから んじゃ、ヒマな時に食事くらいしようかなって感じ。  見切りをつけたんだから、 そのままにして良いと思いますよ。 浮気男なら、彼女と雲行きが悪くなったり 彼女が忙しくて、相手にしてもらえないようなら 連絡来ると思いますけどね。

ここからの修正方法について

🙂
rara
ちょっと重い感じになってしまったので、修正方法としては下記でいかがでしょか? 「この間は変なメール送っちゃってゴメンね、ちょっと仕事が上手くいかなかったり、色々バタバタしてて・・・(泣)〇〇さんて、頼れるし、尊敬できるからついつい。お酒も入ってたのもあってちょっと甘えたくなっちゃった。本当にゴメンなさい。すごく反省しています。改めて、またお会いしたいなって思ってます。今回のこともお詫びしたいと思っていますので、もしよかったら食事に行きませんか?〇〇さんの趣味である△△にとても興味があるしお話聞きたいなって思ってます。」 お詫びも兼ねて、相手を持ち上げつつ、また相手のことを知りたいという意思表示をしてみてはいかがでしょうか??これで返事が無かったら諦めたほうが良いかもですね。ちなみに、仕事バタバタとか、お酒を飲んでいたのは嘘も方便ですよ。 次回からはこう書いたら相手からどういう返事がくるか、どう考えるかを考えながらメール文を作成すると上手くいくかもしれないですね。

一人相撲

041
くま
自分で発信をしておいて、相手の都合が悪かっただけで「諦めます」 で、まだ気になっているって? 相手は迷惑だと思うから何もしないほうがいいよ。

そうですね。

🎶
ロン
もうちょっと精神的に大人になってから恋愛した方が良さそうですね。 自分が年内に会いたかったのでしょうが、それは相手の都合もありますからね。 1月半ばでは遅すぎる!と思ったのかもしれませんが、相手が社会人なら、それぐらい当たり前ですよ。 男性からしたら、なんだこいつ!でしょうね。 一人で好きになって一人で焦って、最後は諦めます・・って。 大人になってから恋愛しましょう。

まやさん、落ち着いて。もっとゆっくり進めましょ。

🙂
アップルジンジャー
まやさんはお歳はおいくつですか? そりゃあ最後のメールの内容では、返信がなくても仕方ないよね。 12月から気になる人が出来て、ということは、好きになってまだたったの一か月。 それなのにもう諦めちゃうの? しかも二人で会うことを拒否されたわけではなく、「こちらこそ嬉しかった」 「年内は無理だけど年明けにご飯行こう」と言われたのに? まだ何もその人のこと知らないんでしょ? だったらそんなに慌てないで、もっとゆっくり関係を進めていきましょうよ。 その人のことがまだ気になっているなら、簡単に諦めないで、 まずは独りよがりなメールをしてしまったことをちゃんと謝って、 やっぱり一緒にご飯行きたいです、って言ってみたら?

去る者追わず。

🙂
渋柿
脈無しですね。 次に行きましょう。

次へ

041
ろーらんど
残念ですが、このまま諦めた方がいいかと。 正直もともと脈はないですよね。 連絡も適当ですし、何度も途絶えそうになった所でトピ主さんが催促してやっと… 首の皮一枚って感じで1ヶ月続いてきた感じですもんね。 人って口頭で誘われると断れないものなんですよ。 なのでとりあえずご飯でも行こうと言ったものの 気は乗らないし面倒だから先延ばしにしてるだけって気がしました。 向こうが提案してる15か16日に約束したとして、実際それが実行されたかどうか…怪しいところです。 相手からしたら、気乗りもしてないのに一応礼儀として「ごめん」と謝ってるのに 暴走気味に「○○くんのこと諦める!」などと言われて絶句したことでしょう。 普通気になる相手に「諦める」と言われたら必死でフォローすると思いますが そんなフォローもないので脈ナシははっきりしましたし ご自分で撤退宣言したんですから、諦めましょう。 これでまた連絡したりしたらさらに引かれると思います。

うん・・

041
tog
片想いなのはあなたの方なのになんでそんなに偉そうなの?彼は年明けでも会えるって言ってくれてるのに 「え~がっくし。会いたかったです」と年内に調整しなかった彼にケチ付ける。 なんで彼女でもないのに彼に行動を非難するような事かいた? ガッカリだったとしても、それを口に出しちゃうってマイナスでしょ(笑) 甘えたつもり?可愛くも何ともないですよ。 「なんで文句言われなきゃならないんだよ」って不快。 で、揚句「諦めます~」と脅すような宣言。諦めるのは結構だけど伝えてくるなって感じ。いじけたやったしてもかなり面倒な女です。「もうやめます~」ってそんなに簡単なんだと印象悪いだけだし。 >○○くんのこと諦めるのにご飯なんか行けないよ これも怖い。「そんな事言わないで、諦めないで」って言葉を誘導するような脅し。 これ男女が逆でも私なら逃げますわ。 一方的にアプローチしてきて、初めの食事デートがスムーズに決まらなかったら文句。あげく「もう諦める」との脅しのような宣言。 「あ、そう、じゃ終わりって事で」と切り捨てたくなる。そのようにされただけですね 縋って追いかけてなんかこないよ。彼女でもないのに・・

続き・・

041
tog
もう諦めるしかないですよ。 あなたから宣言したんだから。 あなたのリアクションすべてマイナスって感じです。 年内に会う時間作らなかった彼への文句、簡単に諦める宣言、「そんな事言わないで行こうよ」と相手に言ってもらいたくてしょうがない面倒くささ。 どれをとっても面倒くさいです。 まだ仲良くないのに「え~」と文句が一番先に出てきちゃう我儘で偉そうな性格。 それだけで無理と判断し、早々に諦める~と宣言する、あなたの「好き」の軽さ。 いじけて「行こうよ、行こうよ」って言ってもらいたいかまってチャンな女。 どれも男が一目散逃げたくなるような感じです。 その短いメールの中でも「この子は付きあったりしたら相当面倒だ・・」と相手が感じるには十分な性格がにじみ出ちゃってます。 今から連絡したところで「あ、君はもう無理」って拒否反応しかないんじゃないかな・・

次探しましょう

🙂
はろるど
自分の思い通りに動く人を探しましょう。 彼はトピ主の期待に答えられる人ではなかった。 そして振られてしまったので、連絡などするはずはありません。 最初でこれだけ合わないのですから、悩まずに次に!

すごい独りよがり…

🐷
むーん
あなたの年齢はおいくつ?十代の方ですか? かなり独りよがりで、そんなんじゃ、仮に相手があなたに好意を持っていたとしても、「もういいや、面倒くさい」ってなっちゃいますよ。 彼が忙しいのが仕事なのか先約なのか、とにかくあなたより優先の予定があるなら仕方ないでしょう。 年明けならと別の提案があったのに、それでは気に入らないからと勝手に「あきらめます」宣言。 あなたと彼はまだつきあっているわけでもなんでもないのに、そんなすねたようなことされても…。 だいたい彼には恋人はいないのでしょうか?そこをまず確かめた方がいいのではありませんか?

こじらせてますね

041
ナツ
支離滅裂な言動に振り回される彼が気の毒です。 返信が遅いと不安になり、相手が忙しいと言えば疑い、なかなか予定が合わなければ気がないと思い、終わりにする。 疑心暗鬼で自己完結ですね。 お互いを知るところからなんですから、もう少し余裕を持ちましょう。 相手にも都合があります。 傷つきたくないのは分かりますが、そんなんじゃ相手を混乱させるだけですよ。

自分で

😉
りリス
火を点けて自分で火を消して それからどうしたらいいかわかりません、って主さん1人芝居して今さら何言ってるの? 15日か16日どう?に対して じゃあ15日で、 楽しみにしてるね。 って素直に返せばよかっただけ。 何事も深読みし過ぎて失敗するタイプでしょ。主さん。 今回は諦めて次からは自分の心に素直にね。でないといつも空回りするわよ。

連絡先を教えてもらったくらいで浮かれすぎ

🎶
つかさ
その彼のことは諦めましょう。 まだよく知りもしないうちからグイグイ迫られたら、普通は逃げます。 次に気になる人ができても、トピ主からはアピールしない方が良いですよ。 控えめに振る舞ってちょうどいいくらいだと思います。 彼に追いかけて欲しくて「諦めるのにご飯なんか行けない」と返事をしたのでしょうか? 端から見るとトピ主は構ってちゃんの面倒くさい女なので、自覚しましょう。 ところでトピ主は何歳くらいですか? 文章や言動は大学生くらいという印象ですが、もしそれよりも上なら、痛い女という称号も追加します。 トピ主の場合、まず精神的に大人になる方が先ではないですか。 構ってちゃんで面倒くさくて痛い女と付き合いたい、という男性は少数派ですから。

やめなよ~

🙂
地味子
どう見ても他に女いるよ。 好かれてるのわかっててご飯いく男とか信用できないし。 ほんとやめたら~?

自爆したね...

041
パパパンダ
「あきらめます」「あきめるのにご飯なんか行けない」って、要は自分の欲しい言葉を相手から引き出したいがためのセリフでしょ? もしかしたら無自覚で発した言葉かもしれないけど、あなたがしたような下手な駆け引きじみたセリフの意図なんて相手はお見通し、幼稚で面倒くさそうな女だってことくらいは見破ってるわけ。 そもそも、年末の忙しい時期のお誘いを断ったくらいで拗ねて年明けの提案をスルーした時点で、相手の状況を気遣えない残念な女に認定されただろうけど。←こういうこともあなた気付けて無いよね? なのにもう一度わざわざ「年明けでよかったらご飯行こうね」って言ってくれたんだから、せめてその時には素直に「わかりました。楽しみにしてます」って返せてたらまだ希望あったのにね。 けど今回はもうジエンド。 諦められないからってこれ以上メッセしたとしたところで、好転も逆転も無理。 きっと彼は【言葉と行動が伴わず、人を振り回すような人と関わるのは勘弁】って感じだと思うよ。 とにかく今後はこういう自己チューで独りよがりな言動と下手な駆け引きは絶対やめるべき。 でないと、また今回みたいに自爆する羽目になるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧