本文へ

女好きな彼氏

レス17
(トピ主 0
😨
しろねこ
恋愛
自分の気持ちがぶれぶれでどうしようもなくて… 付き合って2年、同棲期間1年8ヶ月。 初めて彼氏の浮気を知ったのは付き合って4ヶ月のころ、同棲を初めてすぐでした。その次は8ヶ月のころ、その間にも4~5回おかしいなと浮気を疑う行動がありました。その当時はそのたびに出て行けと家から出していたのですが、結局家のことやお金のことが面倒なのと、もう女の子の連絡先は消すと約束したのでそのままずるずる別れず同棲を続けてました。 そして約束通り連絡先を消し、私も消してくれと言われ男の子の連絡先を全員消しました。 それからは私も少し精神的に落ち着き仲良く過ごすことができていたのですが、連絡先を消してから10ヶ月後、隣でケータイゲームをしているときふと彼氏の画面を見てしまい、そこに女の子のアイコンだらけのLINEを見てしまいました。連絡先を消した時LINEのアプリごと消したのでLINEを再ダウンロードしたときに相手が彼氏の電話番号を知ってる子が友達かもに出てきて再登録してたと… そのときも怒って家から出しましたが結局寂しさに負けて元に戻しました。 結局寂しいから離れられないのは分かっているのですが私も男の子の友達の連絡先を消しているので頼りになる人が周りにいません。 女関係以外では家事は頼めば嫌な顔せずやってくれるし、タバコもギャンブルもせずアルコールに強いのでお酒好きの私はお酒に付き合ってもらえるので楽しいです… あとなかなか離れられない理由として彼氏側の家族が素敵すぎること。彼氏の実家でご飯をいただいたりみんなでボーリングをしたりみんな仲が良くてこの家族の一員になりたいと本気で思えるし、結婚しても嫁姑問題は全くないだろうなと安心しています。 女関係だらしない人とは別れた方がいいのは分かってます。けれど踏ん切りがつかず感情がぶれぶれな私にアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

情報が

🐴
うま
お互いの年齢などがないとどうにも判断しようがありません。 彼が何の理由があって浮気を画策しているのか? 浮気なのか乗換えなのか?

ないな~

041
aop
>結局寂しいから離れられないのは分かっているのですが私も男の子の友達の連絡先を消しているので頼りになる人が周りにいません。 はい?どういうこと? 次の男がいないと別れられないって事? ただ彼氏と別れるのに、どうして他の男を頼りにしなきゃいけないのか謎です(笑) 女友達はゼロですか? あなたが若いのなら実家に帰ればいいだけだし。 ケンカの度にあなたが出て行くんじゃなく、彼の方に「出てけ」と言って追い出せてるようなので・・ 普通に彼に出て行ってもらって、あなたがそこに住み続ければ良いんじゃないの? それが無理なら、自分でコツコツお金貯めて家を契約して、それが済んだ後に別れ話すればいいだけです。他の男がいなくても余裕で別れられますよ。 本来結婚するまで皆さん自力で生活してますよ ダメなところは女好きなところ。お酒が飲めるのと、家族が仲良いところがそれを上回るプラス材料だっていうのなら、結婚したらいいんじゃないですか? お酒を家族を取ったって事で、女好きなところは許容する、割り切れば。 それが出来るのならそれでいいじゃないですか。 そんな男でも長所はある(酒好き、家族は良い人)ようなので。

お互いに・・

トマトベース
男好きだし、女好きなのでは?主さんも男友達居ないと駄目みたいですしね。結局は似た者同士のお二人かと。 後は妊娠、病気に気をつける事でしょうか。

すっぱりと

041
ミカエル
前の彼氏は女好きだったか今でもよく分からないのですが…なかなか別れられないという点が前の自分とよく似ていると思い書きました。 だんだん付き合っていると良い点も悪い点も認めちゃうというのでしょうか……情が深いぶん別れにくくなってしまうんですよね。 ただ女好きっていうのはほぼ直らないと思います。 連絡をとろうとするのもくせになっていてほとぼりが冷めたらまた何度も同じことをするかと。 もし将来を考えているなら自分に厳しくなってすっぱり別れたほうがいいと思います。 付き合っている今の状況を結婚したとして考えてみてください。 子供がいて…主さんがいて…隣でカチカチケータイで女の人とメールしているのを想像したら悲しい気持ちになるでしょう。 将来性を考えていないなら我慢してお付きあいするしかないと思います。頑張って下さい。

結局貴方自身が決めればいいことだから、、

041
匿名
知り合って4ヶ月で同棲開始というのもあまりにもお尻が軽すぎる。そして、自立心がない依存体質。彼氏が浮気する、喧嘩しても別れられず同棲が続く。もう、彼氏が浮気しようがそんなことどうでもいいじゃないですか、何回も浮気をされても結局同棲解消もできないでズルズルときているのですから、これからだって同じことの繰り返しでしょう。 ところで避妊はしているのでしょう? このような中途半端な状態でお子さんが出来たらアウトですよ。

つきあって二ヶ月で同棲した結果です

🐤
魑魅魍魎
相手の人間性を見極める前に同棲なんかするからです。 そういう男性に飛びついたトピ主の自己責任ですね。 失礼ながら、今後その彼と結婚する可能性はほぼゼロにに近いと、トピ主以外のほとんどの人は感じていると思います。 別れられるなら別れたほうがよいかと。

どっちもどっち

041
日向
>私も男の子の友達の連絡先を消しているので頼りになる人が周りにいません。 トピ主さん、女の友達はいないのですか? 男友達より頼りになる時もありますけどね。 離れたほうがいいと分かっていて離れられないのは、 相手を思う気持ちというより、習慣を変えるのが怖い からだと思います。惰性は時間の無駄ですよ。 女性関係以外はいいって、一番の根幹が揺らいでいるのに、 自分を大事にしてくれない人と一緒にいられるなんて 理解できません。

女好きな彼氏が好きな女

041
皮肉屋
それがトピ主さんです。 女好きな所も彼の魅力の一つですよ。 女好きな男性は女性にモテる事に努力を惜しみません。 トピ主さんもその恩恵を受けているはずです。 もし彼が真面目な男性だったら今の彼の魅力はないだろうし、トピ主さんだって物足りないと感じるでしょう。 アドバイスとしては彼に男性としての誠実さは求めない事。 求めればいずれ彼は離れていきます。 そしてここからが一番大事なのですが彼に尽くし過ぎないことです。 彼のような男姓をダメにするのはトピ主さんみたいな女性達です。 日本の離婚率を知っていますか? 恋愛結婚かどうかなんて関係ありませんよ。 彼の為に尽くして自分には何もなくなったなんて事のないようにして下さい。 そういう女性は男性に大切にされませんから・・・。

幸・不幸の基準は千差万別

🐧
さくらんぼ
他人が不幸と思う事が不幸とは限らない。 若いトピ様の貴重な時間を無駄使いしていたと気がつくのは、若さゆえの特権を失って、その男に捨てられ時にしか気付く事は出来ないのです。 今をどう生きるかで未来は決まってくるのです。 不誠実な男との未来は不誠実な結果がまっているのは自然の摂理であって誰の責任でもなくトピ様のなかにあるものですから。 自立していない人間に未来はありません。 依存体質の人間は世界が狭い印象です。 新しい人間関係を求めて社会との接点を増やすべきでしょう。 浮気男は、自分が勝手な事をしている分、拘束男となってトピ様の行動を制限するようにマインドコントロールしてくるので要注意です。

女にだらしないから、トピ主さんも優しくするんです

041
落ち着け
他の女性ならとっくに別れてますからね。 彼氏は分かってるんです。浮気した自分をトピ主さんが許してくれることを。 ちょっと謝って、反省したフリをすれば簡単に騙せるって。 こんなおいしい女は早々にいませんから。 トピ主さんもいつか気付くでしょ。 女性として、人間として最大限に見下し、バカにされてることを。 これからもまだまだ続きますよ、浮気に女遊び。気付くまで傷付き続けますが、トピ主さんが納得するまでは仕方ないですね。 性病うつされない様に気を付けて。

結婚てその本人を信じきらないと

寒い~
いくらその家族が素敵だからって 本人が女たらしじゃあなたが泣くのは目に見えているじゃん。 女好きって、早々直るもんじゃないし。 結婚しても色々やらかすと思うよ? それを覚悟してるなら、結婚もあり。

家族に憧れてるのね

041
ねじ
主様は一旦、その方と離れて、ふんばっていい仕事を探して、きちんとした生活をまわせる女性になってみる。 そして、本当に良い家庭を作る。 だって、きっとね、彼のお母さんは、夫の浮気に翻弄されて疲れ果てた女性じゃないから、素敵なんでしょ? まだ相手を選べるからこそ、今、踏ん張る。 誰かの幸せのはじっこにすがりつくより、自分が幸せな家を作る。

やめたほうがいい。

041
tokorotenn
浮気性、女好きがわかってるんなら、辛いでしょうが泣きながらでも断腸の思い でもこの彼はやめた方がいいです。結婚しても変わりません。結婚して子供を 連れて実家に戻ることを覚悟できますか? 私はやめました。友人は突っ走って子供を連れて苦労して泣いています。 何人も見てきました。女性の多い職場なのでシングルマザー多いです。 浮気性は治りません。

結婚の予定あるんですか?

041
HANA
彼氏の家族が素敵すぎて、その家族の一員になりたいとの事ですが、彼氏はあなたとの結婚を考えているのでしょうか?? 2年付き合ったなら、そういう話は出てますか? そういう話が無い、もしくは話だけで進展しない、とかで浮気を繰り返しているなら、そもそも彼は他にいい女がいないか探しているのでは? 浮気がバレるたびにあなたが許しているから、なぁなぁになっているだけで、彼にはいくらでも女がいるじゃないですか。 主さんがそれでも結婚したいと思っているなら、もう彼の事は男として見るのではなく、人生を一緒に歩むパートナーとして見る事で割り切って結婚するのがいいと思います。 よく言われている「男は浮気するもの」という気休めを心に、もう放っておくことです。 ただ、彼に素敵な家族はいずれ他界していきます。 老後、今の彼と二人になったとき浮気をしまくっていたパートナーと何のしがらみも無く暮らせますか?

浮気

💰
12時で帰ります!
結婚の予定はありますか?結婚後の浮気は許されません! 浮気はダメです。 可愛く素直に甘えて、いつまでも愛され続けましょう。 好きでいてもらいましょう。 お互いに本気の愛されなければ心が折れます。

似た経験

😣
くま
私も似た経験したことあります。 最初の何回かは本人に言ってませんが、 ある日携帯を見たら完全の浮気メールを発見したので この時はさすがに本人に問い詰めました。 最初は白を切られましたが嘘だと分かりました。 結婚する予定でしたが最終的には別れました。 結局、浮気相手とそのまま付き合ってデキ婚したみたいですが。 男は一度浮気したら直りません。 浮気癖は直るものではありません。 許しても男は何度も浮気します。 許すからするってもあるかもしれません。 寂しい気持ちも分かりますが、結婚しても浮気しますよ。 結婚より離婚のほうが大変だと言いますし もう一度よく考えた方が身のためです。

どうしたいの?

💔
う~ん
トピ主はぶっちゃけどうしたいの? 別れたいけど寂しくて別れられないの? それとも続けていきたいの? 私は好きだけど辛すぎて別れたい彼がいました 付き合っている間中、辛い、別れたい、でも好き、を繰り返しながら それでも自分に期限を切りました(彼との先が見えてこなかったからです) 何年、付き合ってみて相手が答えてくれなかったら別れる、と。 そしてその間中、ずっと彼とさよなら出来るよう、自分に言い含めていました。 相手からすると非常に嫌な彼女だったと思いますが、自分が傷つかない為 自分を守る為に、そして自分が前に進むために必要な事だったので頑張りました。 いざ、別れの日がきて、最初の数日は不安になったり寂しくなったり安定しなかったけれど 意外とさっぱりしている自分がいます 少しづつ彼との(心の)距離を取っていくのがいいんじゃないでしょうか? 彼と別れたいなら、ですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧