本文へ

これって浮気?

レス6
(トピ主 0
🙂
るーん
恋愛
最近彼氏が怪しいんです。 女の子のLINE消したよって言ってたのに彼氏の携帯をチラってみたら知らない女の子の名前が 最近喧嘩ばっかだし重いかなって思ってて 浮気なんかしないよっていってるし 浮気したら私と別れてその女と付き合うなんていってるし 信用していいんでしょうか?

ランキング

レス

信用していいかどうかなんて

041
希望
トピ主とその彼の実際の交際を知らない第三者に分かる筈がありません。トピ主さんの心の持ち方一つだと思いますよ。告白されたからと言って女性が簡単に関係を持つという事はトピ主さん以外とも関係を持っている可能性があるという事です。何せ男が一人の女性だけに告白するなんてあり得ない時代だそうですので。だからトピ主さんがその彼トピ主さんだけに告白したと信じるなら信用する事だと思います。疑えばきりがありません。性の自由化が極端に進んでいますので。トピ主さんと他の女性との差は同時に誘われた時どちらを優先させるかの多分僅かな差だけだと思います。今の時代の恋は信じる者だけが救われる時代ではないでしょうか。そう思いますよ。彼が好きなら彼を信じることだと思いますよ。

情報が少なくすぎて

😨
りんご
どんな彼なのかが全くわからないので なんとも言えませんが… 疑問点が 彼氏に異性との交流を持つなと言っているのですか? それとも彼が自主的に 主様以外の女性と連絡を断つと宣言しているのですか? それによっても状況が大分変わると思います。 でもひとつ言えるのは。 自分以外の異性と接触を断つ付き合いなんて成り立たないかと。 社会人なんて論外、学生でもまぁ無理だと思います。 長続きさせたいのならそこは変えていったほうが…。 彼を信用してあげてはいかがでしょう?

うん?

🐱
にゃー
信用していいんでしょうかって?何を?何故。駄目でしょ。 浮気してる男が彼女に「浮気してるよ」なんて言うわけないじゃない。

相談するのなら、

😑
りんごももか姫
相談者である主様の情報位書こうね。 年齢、学生なのか社会人なのか、同じく彼氏の情報もね。 まぁ、すべて書けとは言わないけど最低限先に書いたコトくらいはかこうね。 若い子達のやり取りではとかく短い文章でニュアンスを読み取れ!読み取るのが友達の証。 …、のようですが、ココではちゃんと書かないと伝わりません。 更に言えば、文章はちゃんと書こうね。 句読点全く無しで、文字だけずらずらと並べてるから意味が伝わらないよ。 まぁ、なんとなく意味は分かるけど、 結局、主様自身は冷めてるんじゃないの? 冷めてないのなら、ケンカばかりしてないでもう少し彼を大切にした方が良いんじゃない? 子供だから分からないだろうけど、浮気ってされる側にも原因が有る場合が有るんだからね。 それとも”浮気してんじゃねぇよ!”って彼を責め立てたいの? それならお別れ覚悟で責めれば良いだけ。

選外になる

🐱
ヒロシ
>最近彼氏が怪しいんです トピ主さんは、彼氏と呼べる男は現在一人だけなのですか? ボクは、最良の女性を見つけるために、いつも数人の女性と付きっていた。 一人だけの女性と付き合ったのは婚約してからです。 それまでは、いつも数人の女性と恋仲でした。楽しく付き合っていました。 今も昔の彼女と会います。良い女性たちですから。 伝えてるので妻も知っています。 女性だけで会ってることもあります。楽しかった。と、笑顔で帰宅します。 付き合いの良い男は、数人の彼女がいます。 浮気とは違う。 トピ主さんは、面倒くさいオンナなら選外になると思います

浮気ではない

🐱
勤労青年
トピ主さんと婚約してない。結婚もしてない。 トピ主さんは、付き合ってる女性のなかの一人です。 だから、 トピ主さん以外の女性と交流があっても浮気ではない。 他の女性達は、トピ主さんこそ浮気相手と言うでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧