本文へ

浮気発覚後の異性関係

レス13
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
大学生女です。私には1年半付き合っている彼氏がいます。今から4ヶ月ほど前、彼の浮気が発覚しました。別れようとしたのですが、彼が大号泣して引き留めてくるため、次こんな事があれば必ず別れると約束して付き合いを続けることになりました。 彼は女の子の連絡先を全て消して、スマホもいつでも見ていいとまで言ってきました。さすがにそこまでしなくていいと言ったのですが、彼は自分がそうしたいんだと女の子の連絡先を消し、私の顔認証をスマホに登録しました。 その後の彼は、私が不安にならないようにと遊んでいる友達との写真を送ってくれたり、私優先に動いて尽くしてくれました。 それでもまだ浮気発覚から約4ヶ月で彼を信用しきれる筈もなく、彼が良いと言ったんだからと自分を正当化し、スマホを見てしまいました。 すると、女の子の連絡先は全て消したと言っていたにも関わらず、女の子との楽しそうなLINEが出てきました。どうやら一緒の授業を取ったりして、授業の情報共有などをしているようでした。 彼に問いただすと、彼女のことを男友達みたいに思っていたから連絡先を消すという発想にならなかったそうです。 一緒に遊びに行ったりはしていないので浮気とは言えません。ですが今は浮気から数ヶ月で、彼は私の信頼を取り戻すために異性関係は人一倍気をつけなければならない時期じゃないんでしょうか。何故あんな事があってから、女の子に一緒に授業を取ろうだなんて誘えるんでしょうか。 その子のレポート課題をやってあげていた事が1番許せません。そっちが連絡先を消すと言ったんだから、せめて消せない子がいるなら私に説明くらいあってもよかったんじゃないでしょうか。彼は慌ててその子の連絡先も消したようですが、「女の子と連絡をとっていた」ことより「人の気持ちを考えられない頭の悪さ」に腹が立ちます。 これは私がおかしいのでしょうか。意見を聞かせてください。

ランキング

レス

破れ鍋に綴じ蓋

🙂
もっさん
はい。トピ主さんがおかしいです。 浮気男が性にだらしないなんて不思議でも何でもありません。 それとも涙を流しただけで浮気男が本気で改心すると思ったのですか? 彼をコキ下ろしても、そんなのと好き好んで付き合ってる自分が惨めになるだけですよ。 愚痴なら別れてからにしましょう。

彼氏にも人権がありますよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏の女友達関係を、全て禁止することは出来ません。彼氏にも人権がありますから。 この世は男と女しかいないのだから、貴女以外にも、彼氏には女性との接点はあります。 要は、程度問題ではないでしょうか? 彼氏にも学業上の付き合いというものがあって、たまたま能力的に適当な相手がいて、 それが女性だったというだけの話ですよね? ある程度は、好きにさせたら良いのです。一線を超えたら、別れればいいじゃないですか。 その程度の度量、包容力が無いと、ツールが現代化した恋愛は、出来ませんよ。

単なる女友達だよね?

😒
教養の無いら抜き言葉
彼氏は別にその子に好意を持ってる訳じゃないんじゃないの? 婚約したんじゃなければ友達の事まで口出し出来ないよ。 >女の子に一緒に授業を取ろうだなんて誘えるんでしょうか。 →本当に彼氏が誘ったの?たまたま一緒の授業になっただけじゃない?

じゃあ

😒
教養の無いら抜き言葉
トピ主は男性の友人や幼なじみは一人も居ないの?同じ大学の中で、何となくウマが合う男性は? 女性=浮気って視野が狭い。

そういう事ではないですからね。

🙂
さーや
周りの異性との関係を切るとか意味がないのです。 常に携帯チェックして「この人は誰?」「何この内容!」なんて言い合ってるカップルに未来はないですよ。 かっこいいのは女友達が居ようが、モテようが、彼女に一途な男性が格好言い訳ですからね。 今後お互いに社会に出たらどうします? 職場では仕事上絶対に関わる異性が居ますよ。 それは主さんだって同じなのです。

出来もしない事を約束する男

🐱
しまねこ
その彼は、全然信用できない人だと思いますね。 まず浮気したこと。バレたら大号泣で別れを承諾しない。自分から連絡先を全部消して、スマホ見ていいと言ってくる。どれをとっても、また浮気するだろうし、最初から浮気しなきゃそれでいいのに、自分から連絡先消すとか、出来もしない事を言うな、という気がします。女の子と一切連絡取らないなんでできるわけがないのですから。友達関係だってあるんだし、おっしゃる通り、授業とかゼミとか、これから仕事とかで一切女性とは連絡取らないなんてそもそも不可能。そんな事を約束しようとするのが、そもそもおかしいのです。 お別れするのが正解だと思います。というか浮気がバレた時点で、いくら号泣されても別れるべきでした。号泣する男なんて、全然信用出来ません。 しかし、トピ主さんが、最初からそういう束縛をしていたわけではないので、トピ主さんがおかしいわけではないです。自分から言い出しておいて守れないその男がおかしい、というかできもしない事を別れたくないために言い出した、その男性、きっとまた同じこと繰り返すでしょう。その男性の方がそもそも問題大アリなんです。 誠実な人は他にいくらでもいると思うので、キッパリ切ってください。

正常な反応だと思う

😢
レイコまりりん
もちさんはすごいまともですよ。 その男はまたやると思います。 女好きでちょいモテなんでしょう。 一緒の授業を取るとか大学生ライフを満喫してますね〜。チャラついてます。私大の体育会サークルの人、て感じです。 彼は「人の気持ちを考えられない頭の悪さ」っていうより下半身でモノを考えがちな快楽主義者です。生まれ持った人間性だと思いますよ。自制心のある高潔な男ではないのです、明らかに。 彼は過去の元カノに振られているかも知れません。 だからトピ主との恋愛ではフラれるのがイヤとか。フラれるのがイヤ、自分が一番大事な男、て感じ。 もちさんは文章から察するに考え方がしっかりしてると思います。就職活動をしっかりやってキャリアウーマンになって高所得者同士のカップル目指した方が良いですよ。 将来を見据えて硬派に生きて下さい 絶対報われる日が来ると思います。 恋と愛って違います。 今は恋の真っ只中にあるんです。 愛はもっと穏やかで、彼氏の浮気で心をかき乱される事はありません。 私も大学時代フラれた経験はトラウマでもあり、若い時しか経験できないかけがえのない経験でもあります。 そんな甘酸っぱい経験が出来るのは20代までです。 変な女に傷つけられる前に次行った方が良いと思います。時間がもったいないですよ。

「大号泣」?

🙂
華丘
よくある話かも知れないが、ワタシなら、そんなところで「大号泣」するような男、 とても信用できませんね。 自分の不手際がバレて、言い訳のしようがなく、幼児のように「号泣」、アホらしくて話にならない。

病気のようなものでしょう

🙂
じゃむ
浮気性なので、一度や二度絞めたくらいじゃ、治らないと思います。調子の良い女好きは、ちょっと油断するとすぐに女の子と仲良くなると思います。 彼氏の頭の悪さとトピ様は解釈していますが、女の子前にしたら理性が飛ぶタイプなので、どうしようもないです。こういう男性に惚れて、浮気されても号泣されたら許しているとキリがないし、トピ様も思慮が足りないってことになってしまいます。本当にそのとき別れていれば、痛い目に遭って反省したかもしれませんが、もう乗り切れたと彼は思っているようですね。 彼からしたら、そのときはどうしても別れたくなくて大号泣して、女の子の連絡先を全て消すと無理なことも言ってしまったのでしょう。でもこれで大号泣したら、別れを回避できるって学んでしまったと思います。スマホチェックされると学んだので、次は履歴を消すとか、だんだん巧妙になる可能性もありますね。 トピ様がこんな彼でも好きなら、今後も何度も喧嘩するし、完全には信用できないからスマホチェックも欠かせなくなるし、茨の道を行く覚悟も必要だと思います。怒るのなら、そんな女好きに惚れて言葉を真に受けた自分に怒った方がいいですよ。

なんか……夫婦みたいですね

🙂
匿名
遊びで他の異性にちょっかいを出したのなら、確かに浮気の範疇でしょう。 ですが、独身で正式な婚約をしていなければ、誰とつき合おうと自由恋愛なんです。 ですから彼が号泣する必要はないし、あなたが彼の交友関係に口出しすることもできません。 彼氏彼女というのは、 「他に好きな人ができた」 というひと言で簡単に精算できる関係ですからね。 互いにプライベートを束縛する権利がないのは基本なのですよ。 あなたは、まだまだ若い。 これも人生勉強のひとつだと思って、素敵な大人の女性になってくださいね。

懲りないねぇ

🙂
nanano
男女関係なく、浮気癖のある人はまた浮気しますよ。 トピ主さんにとって、この4か月は「私の信頼を取り戻すために、異性関係は人一倍気をつけなければならない時期」でも、彼にとっては「そろそろほとぼりの冷めた時期」だったのかもね。 最初にその女の子の連絡先を消さなかったのも、「この子のことはバレないだろう」と、高を括っていた可能性大です。 「人の気持ちを考えられない頭の悪さ」? うーん、彼は単なる女好きでは? だから、同性の友達よりも異性の友達とやりとりするほうが楽しくて、隙あらば浮気をしようとする。「女の子の連絡先は全部消す」と自ら言っておきながら、本当に全部消すのはもったいなくて、バレそうにない子はこっそり残しておく。 小ズルいだけに見えますけどねぇ。 そもそも泣いて引き留めること自体、滑稽です。この時点ですでに小ズルい。 まさか彼の涙を見て、後悔の深さを知ったとか思っていないですよね? 浮気をしない人は、10年経っても20年経ってもしませんよ。 そこがもう彼とは違う。 さっさと見切りをつけて、次の恋に進むほうが賢明なんじゃないでしょうか。 彼みたいなタイプは、別れるときにもグズグズ・めそめそして「本気で好きになったのはお前だけなんだ」とかなんとか言うでしょうが、しばらく経てば、次の女性と付き合い始めると思いますよ。

別れなよ

😮
あれま
今度浮気したら 別れるって約束したんだよね? トピ読む限りあなた その男信頼していなくて 女誘ってること知ってかなり ムカつくんだよね? そんな男と付き合い続けようとするあなたの方が 私から見たら謎です。 他にも男は腐るほどいるのに。

おかしくない

🙂
たんたか~ん
むしろ、貴女は甘い。 大号泣って・・情けない・・ 泣けば許してくれると思ったんだろうね。 とっとと別れて次を探した方が早いよ。 浮気は繰り返されるから。 ちなみに男性の生涯浮気率は75%だそうです。 むしろ、しない男の方が少ないんだけどね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧