本文へ

私がおかしいのでしょうか?

レス139
(トピ主 8
041
なんちゃん
話題
私は36歳独身男性です。 現在付き合って約5ヶ月になる彼女(32歳)がいます。 私の部屋に、彼女の私物が増えてきたので、 「そろそろ自分の家に持って帰ってよ」と言いました。 すると彼女が「どうせ一緒に住むようになるからいいでしょ?」というのです。 私がびっくりして「どうして?」と聞くと、「将来結婚するでしょ?だいたいそのつもりで紹介されたし…」と。 友人の紹介で付き合い始めましたが、そもそも結婚願望があまりありません。 そのことを言うと彼女はひどく驚き、私を叩きました。 聞かれたら、きちんと答えるつもりでしたが・・・。 私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

受身ですね…

041
DD
聞かれれば答えるという考えがダメ。 紹介された時点で、 「自分には結婚願望がありませんが、それでもよければ…」 くらいは言った方が良かったかもしれません。 でも彼女は結婚前提のつもりで紹介されたとのこと。 では貴方は?

32歳の女性で友人の紹介となれば・・・

041
れいれいまま
普通は「結婚前提のお付き合い」と認識して交際を始めるべきかと思いますよ。 そりゃ交際が進むにつれ「やはり結婚相手としては難しい」となれば、それは それで致し方ない! でも最初から結婚する意志がなく、紹介されるがまま、交際するというのは これはトピ主さんは不誠実と言わざるを得ないと思いますよ。 まぁ彼女さん、早めにトピ主さんの人間性に気が付いて良かったと思いますよ。 又、紹介して貰った御友人にはキチンと今回の経緯については説明されて 今後は遊びの付き合いと割り切ってくれる女性だけを紹介してもらって下さい。 ただ御友人が普通の神経の方なのでしたら、今回の事でトピ主さんに対して 不信感を持つことと思いますし、彼女だけではなく、友人までも失う事となるかも 知れませんよ。

結婚願望とは別問題

041
匿名
まず結婚願望が双方にあったとしても、同棲するかは別問題。 次に、想定外の話になったからといって、暴力をふるうのはダメ。 というわけで、その彼女はダメだなあと思います。 事前に「結婚前提で」の話があったのか、 紹介してくれた友人を交えて、話し合いするしかないでしょう。

トピ主さんはおかしくない

041
イチゴ
彼女の思い込みです。 ただ年齢的な物があるので、遊びならさっさと別れてあげて下さい。

はー

041
ラミ
おかしいって言うかさ、不誠実って感じかな。 あなたが中学生なら「え!僕結婚する気ないよー」で済むけどさ 彼女の歳考えたら、それはちょっと…って事くらい想像出来るでしょ。 結婚を意識する年齢の女性と付き合うなら、先に言えよ(笑) 聞かれたら言うつもりでしたーじゃなくて。 彼女が、初めからそういう事で紹介されたし…って言ってるのはどういう意味? 二人の出会いが結婚を意識してした見合いや婚活パーティー、相談所とかの出会いだとしたら あなた更にタチ悪いよ。結婚願望のない人は、初めから参加すべきじゃない。 紹介者にウソついたり、ごまかしたりして彼女に会ったのなら、彼女かわいそうすぎる。 どういう形での紹介だったんだか… 結婚しないなら、早めに別れてあげな。 彼女の歳で未来のない交際してるヒマないから。 少しくらい考えてあげなよ。

ずるい男

041
トパーズ
結婚願望ないのはご自由ですけど、32歳の女性を紹介されたらそのへんは付き合う前にはっきり言っておくべきでした。 まぁ5か月じゃまだいいほうだと思います。彼女は結婚願望ありのようですので、さっさと別れてあげましょう。彼女のほうから去っていくでしょうけど。 こういうことがないように、今後は友人(女性を紹介しようとする)にも自分は結婚願望がないってことを言っておくべきですね。紹介以外で女性と知り合った場合も、自分から言うべきです。

主さんの年齢なら、聞かれたら答えるではなくて、

😍
小悪魔
今回を教訓に、これからは、結婚願望がない主さんは、女性とお付き合いする時には、その事を先にさりげなくお伝えした方が良いと思います。 部屋にあげる事自体、誤解する人もいますから。 また、女性の出産年齢はだいたい限られています。結婚する気がないのなら、せめて女性への思いやりとして、30歳前後の女性には特に早めに伝えるべきだと思います。 割り切って、お付き合いできる女性を探しましょう。というか、失礼ながら、彼女必要ですかね?

あなたにとっておかしいか、おかしくないかではなく

🙂
ちゃちゃこ
その年で結婚願望が無いのなら最初に言うべきだったと思いますよ。 「結婚願望ないよ」って言ったら振られちゃうかもしれないと思ったから黙ってたんでしょ? 聞かれたら言うつもりでした、って。最初からそんなこと、普通は聞けません。(男からでも女からでも) あなたにとってはおかしくないことなんでしょうが、一般論で誠実ともいえないでしょうね。

おかしいと言うよりずるいかな

💔
彼女もだらしないけど
>聞かれたら、きちんと答えるつもりでしたが・・・。 彼女、紹介者からは「結婚前提にお付き合いできる人」と聞いていたんじゃないですか? 32歳という微妙なお年頃の女性に、聞かれるまで本心を言わないというのは姑息だなと思います。 付き合ってのちのお別れなら解りますが、最初からその気が無いのに黙っているって計算高いですよね。 彼女の人生の邪魔にしかなりません、時間の無駄遣いをさせるなら別れた方が良いですよ。 「バレるまではやる事やっておこう」って下心が垣間見えて嫌な男だなと思いました。

交際=結婚ではない

041
大町市
その紹介者が悪いですね。 彼女が結婚相手を探しているってことを伝えなかったんでしょう。 彼女には紹介者を恨んでくれと言うしかないですね。 そもそも、交際=結婚ではないんですから。

本気で言ってる?

041
jejeje
女32相手に何をふざけたこと言ってるの? 普通なら結婚したいんじゃないの? 紹介された時、お互いなんて紹介されたんですか? その年齢なら結婚前提だと思うけどなあ。 最初に言わないのはズル賢くて嫌だわ。 トピ主さんが、おかしいです。

では

041
黒旋風
取りあえず、その紹介してくれた友達にその事を伝えてみましょう。 ま、年齢的に結婚を視野に入れない付き合いはしないよね。 でも、トピ主は願望があまりない訳だ。 ならそれを告げてから付き合わないとやはり不実とは思わないかな? いずれにしても、社会的な常識論を理解していないので トピ主がオカシイと思いました。 次からはひっぱたかれないように最初っから「結婚はしない」と言って付き合いましょう。

辛口ですが

🙂
匿名
>友人の紹介で付き合い始めましたが、そもそも結婚願望があまりありません。 最初にそれを言ってなかったならひどい話ですね。 相手の年齢知ってて紹介してもらったんでしょ?今更それをいうの? 5ケ月も付き合っててあり得ません。あなたがおかしいです。すぐ別れなさい。

うかつだった

💔
しゃら
おかしいとは言いませんがうかつでしたね。 そんな婚活年齢真っ只中で 結婚願望が無いなら最初からそう言うべき。 それも 友達の紹介て…どういう経過かはわかりませんが 普通は結婚前提と思うでしょう。 さらに 部屋に彼女の私物…て お泊まり含め それなりのお付き合いでしょ? そりゃあ彼女が怒るのは当然でしょう。 …しかも お付き合いを始めても 結婚願望が起きなかったんですか? いや もちろん 彼女に何か問題があって 恋人はともかく 結婚は…と言うのなら仕方ないですが。 36歳男性が婚活中の32歳女性に対して取る態度ではありませんでしたね。 彼女は結婚願望の有無は口にしなかったかもしれないけど 最初からそのつもりだったんだろうし。 とりあえず彼女の私物はきれいサッパリ無くなるんじゃないですか?彼女ごと。 あるいは 呼び出されたら弁護士同伴とか 逆に全ての彼女の荷物が運び込まれるとか…何らかの展開はあるでしょう。 今度からは(あれば) 最初から結婚願望無しと言ってくださいね。

悪い男ですね。

041
みか
結婚適齢期ギリギリの女性を、結婚する気もないのに捕まえておいて、それを相手には言わずに思わせぶりな態度で繋ぎとめておく。 悪い男ですね。サイテー。早く別れてあげて。 次に付き合う時は、付き合う前に相手にはきちんと結婚する気は無いことを伝えて同意を得て下さいね。 貴方は、自分が楽しめればそれで良くて、相手の人生を踏みにじっても何とも思わないのですね。 相手の女性は、あと3年で子供が産まれにくい体になります。そういう事はどうでもいいのでしょうか? 近々結婚して子供を産めると思って真剣に付き合っているのに、貴方のような不誠実な男のせいで、二度と産めない身体になってしまう。 子供を産むということは、二度と取り戻せない事ですが、相手のそれを奪っても、貴方は何とも思わないのでしょうか。 聞かれたら言うつもりって、相手が結婚できると信じて何も聞かずにずっと付き合って、ついに産めない年齢になってしまったら、どうするつもりなのでしょうか? 自分が良ければそれでいいのでしょうか。本当に最低ですね。

返事します

041
名無し
紹介した相手が悪い。 貴方は、そういうこと聞いてなく。知らないけど。向こうが勝手に、貴方のこと無視して勝手にやっているだけ。 紹介者が彼女に、そういうことして、好意持てば結婚してもらえるとそそのかしただけ。 貴方は、そういうこと聞いてなくて、分からないのは、理解出来ます。 好きならば、結婚前提条件に、すればいい。いやなら、そういう気はないと、断る。 それだけです。

年齢的に、仕方ない。

041
ここあ
「結婚前提で紹介」というのはぎょっとする言い回しですが、年齢的には「この人と結婚したりするのかな」と考えるのは自然ではないでしょうか。 男性はいつまでも少年なんでしょうけど、女性は「将来性がないなら他の男性を探した方がいいのかな」と思う年齢があります。子供をもうけたい希望がある人ならなおさらです。 今回の件はどっちもどっちですね。あなたは気遣いがないし、彼女さんは考えが浅い。

想像力欠如。

041
くちもち
悪いとは言わないけど彼女の年頃をおもんぱかることはできたんじゃない?

30代の女性は結婚に焦っていると思う。

041
40代
わが息子が22の時30歳の女性と数か月お付き合いをしましたが 結婚を迫られていました。(笑) 基本30前後の女性は結婚に焦っていると考えた方が無難かもしれませんね。 結婚願望が薄いなら、きちんとお伝えして別れた方がよさそうね。 トピ主さんはおかしくはないと思うし、 相手の気持ちも聞かずに勝手に暴走している感があり その女性は怖いですね。

30歳オーバーの女性と交際するからには…

💔
メタボ神父
結婚はある程度見据えて交際する必要があると思います。 女性にはリミットがあります、結婚する気がないなら、早々に別れてあげて下さい。

これを機会に別れる

こぼちゃん
これを機会に嘘でも上辺でもいいので 丁寧に謝罪して、とっとと別れること。 今後は付き合い始めに、聞かれなくても あなたの方から「結婚願望はないけどいいの?」 と相手に確認しましょう。 結婚は面倒でお荷物。 あなたの意見に大賛成です。

オカシイとかいうよりも

041
雪椿
32歳の彼女でしょ? 可哀想だよ、放流してあげなきゃ結婚できなくなっちゃう。 結婚する気ないならさっさとお別れしてあげて。

どちらも変

041
座敷犬
どうせ一緒に住むようになるからと 他人の家も自分の家も区別ない人はイヤです たとえ 結婚前提であっても けじめってあると思うし まだ5カ月で 結婚します? お付き合い=結婚 ではないし ただ 結婚を前提にと紹介されたとしたら 貴方の返事も変です 

おかしいって話じゃないとは思うけど…

041
ronron
トピ主さんがおかしいかどうかはその友人の紹介の仕方がどうだったかによるのでは。 彼女の言う通り、「結婚を前提にお付き合いする」という話で付き合いを始めたのに トピ主さんに結婚願望がないという事なら、それはトピ主さん酷いでしょって話になりますし トピ主さんが単純に「良い子がいるよ」って紹介されただけなら 彼女を騙した(または勘違いさせた)友人がダメでしょ、って話になるのではないですか? でも、そもそも30歳過ぎてるのですからその年齢でお付き合いをするという事は 結婚が視野にあると考えるのがどちらかというと一般的ですよね。 結婚する気がないのなら「自分には結婚願望がないがいいか」と最初に断わっておくのが マナーと言えばマナーかなと感じます。 自分に結婚願望がなくたって、30歳過ぎた女性が結婚を考える年齢だということくらいは頭をよぎりませんでしたか? そこをまったく考えなかったという事なら、トピ主さんは鈍感で優しさが足りないなとは感じます。

おかしくはないがズルイ男

🐧
はる
女性の美味しいところを摘み食いするズルイ男です。 最初にトピさまの立場は説明しておくべきでしょう。今すぐに別れなさい。 彼女の将来の為に。 女性の若さは武器なのです。 代償を払わず武器を取り上げる人間はズルイ以外の何物でもありません。

お別れすればよい

ダンカン
そのままさっさとお別れすれば問題ないでしょう。 プロポーズもしてないのに、将来結婚すると思って荷物を増やしていく彼女もどうかしています。

相手の年齢を考えたら最初に言わないと…

🐶
さや
36才が32才と交際を始めるなら、結婚願望が無いことは最初に言わないと駄目だと思うな。 >聞かれたら、きちんと答えるつもりでしたが・・・。 聞かれなくても言わなければ駄目です。 全員ではありませんが、交際の先に結婚があると考える人は決して少なくない…というか、そういう考えの人の方が多いと思います。 取りあえず、結婚願望のある現在の彼女とはお別れするしかありませんが、また同じ様に女性を傷付けないためには、聞かれなくても結婚願望がないことを最初に話してください。 そもそも紹介してもうらう前に、友人にそのことを話してもらうべきでした。 結婚願望が無いなら無いで、無い者同士で付き合わないと上手く行かないでしょう? 結婚願望が無いことを言わないまま、30代女性と普通に交際を開始しちゃうなんて、あまりにも残酷ですよ。。。

どちらにも、ビックリ…

Kitten
「結婚前提に」と紹介されただけで、プロポーズもないのに「結婚するものだ」と決め込む彼女さんもすごいし 「結婚願望ない」くせに、「結婚前提で」と紹介されて、半年以上も、「結婚願望はない」と訂正しない主さんも、 相手に対する配慮って言葉はないのか?それとも、故意に騙して弄んだのか?どっちにしても、どういう性格?って感じだし… (普通は、故意に騙すつもりがないなら、その場で、自分は結婚は考えてない!と訂正して、彼女に誤解されないようにと配慮するよ) お似合いのカップルなのに、結婚しないのか~ なんか、残念…

おかしい

041
azuki
トピ主さんは悪い事をした訳ではないので気に病む事はありません。 でも、きっと、言われるまでもなく、トピ主さんは気に病まない人なんだろうな…。 ビックリして、納得できないなと思ってるだけじゃないでしょうか。 紹介してもらう時、紹介者のご友人に結婚願望がない事を話していて、当然、紹介された女性もそれを知っているはずと考えていた訳ではないのでしょう? もしくは、何かの行き違いで、彼女は結婚願望がないと勘違いしていたとかでもないのですよね? トピ主さんに結婚願望が無くても、結婚願望がある人の方が多い事は知っているでしょう。 先に言わないとこういう事になる事くらい想像できませんでしたか? 付き合う程度には彼女の事が好きだったのでしょう? 可哀そうだなと思いませんでしたか? という訳で、トピ主さんは変わってる、ちょっとおかしい、と私は思います。 最初に言ったように、トピ主さんが悪いとは思いませんがね。 彼女だって、結婚について確認しなかったのは同じですから。 彼女が悪いとも、やっぱり思いませんがね。 結婚したい~と紹介頼んで、そのつもりで紹介されたのに、まさか…でしょうよ。

なんでそこで自問自答する?

041
ぴーこ
どう考えてもおかしいの彼女でしょ。 しかも暴力振るうなんて気性も激しそうだし。 早いとこ別れたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧