本文へ

Facebookの誕生日コメントが苦手

レス7
(トピ主 0
ゆきんこ
話題
タイトルの通りなんですが、所謂、お友達の誕生日です…とか、メッセージを送りましょう!…とかって言うお知らせがありますが未だにコメントしたことがありません。
タイムラインで「今日は誕生日で祝って貰いました~」という記事があった時にはおめでとう!とコメントしますが
そして、自分の誕生日ももうすぐなのでハラハラドキドキなのです。
おそらく、自分は今まで多分お祝いされることが余り無かった、苦手なんです(笑)
なので、Facebookに登録するときに、誕生日は「自分のみに公開」にして表示されないようにしていますが、誕生日になると皆にメッセージが行ってしまうのか解らず不安です…
誕生日登録って消せないんでしょうか。詳しい方教えてください!

ランキング

レス

自分のみに公開

041
ジーザスメーン
設定ならだれからも見えませんよ。 元々貴方の誕生日を知ってる友達とFBでつながっていればお祝いメッセが届くかもですが。 他の人に貴方の誕生日が知らされていない場合は、誰も知り得ません。 よってFBの貴方のページにお誕生日メッセが載る心配はないと思いますよ。

自分のみにしておけば

041
mari
他の人にいかないと思いますよ。

わかるわかる

きらきらまんもす
嬉しいですが、返信が横並びになってしまうので面倒です。 私は誕生日は公開しなくしました。

誕生日公表してません

041
りんこ
私は誕生日は自分のみ設定しており、友達には公開して いません。 基本データ編集のところから設定できますよ。 やはりあのメッセージが、友達にプレッシャーを与えて しまうのと、友達が自分のところに書いたものが他の 友達のところへ見えてしまうのが嫌で、隠しています。 友達の誕生日の時は、ウォールに書き込まずメッセージで おめでとうと送っています。

メッセージいってないと思います。

041
トランペット
以前は、誕生日がクリスマスにもかかわらず、みんな退屈しているのか(海外在住です)、メッセージがかなりありました。いまは表示されないようにしていますが、メッセージは一切ありません。誕生日登録は消せないと思います。未成年者かどうかを判断するためにも必要なはずです(こちらの未成年者はみんな偽っていますが)。

確か他人がコメント出来ない設定に出来るはず

💡
m
現在はfacebookをやめてしまったのですが 昔は、自分のページにfacebook上の『友達』が 書き込み出来ないようにすることができました。 私は書き込み出来ない設定にしていました。 もちろん誕生日は「自分のみに公開」にしていました。 私も誕生日コメントが苦手です。 それだけが理由ではありませんが 苦痛だったのでやめたら快適な生活が戻ってきました。

自分のみ公開

041
BD
自分のみ公開にしておけば友達にお知らせも行きませんし、他人から見たゆきんこさんのプロファイルにも誕生日は表示されませんよ。私もそうしています。前回の誕生日の少し前から自分のみ公開にしてますが、「Facebookで誕生日確認できなくておめでとう言うの遅れちゃったー」と友達に言われたので大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧