本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 25歳で恋愛経験なし。自分から行動していないだけ?

25歳で恋愛経験なし。自分から行動していないだけ?

レス6
(トピ主 0
041
Notモテ男
恋愛
今年25歳になる男性社会人です。
今まで女性と付き合ったことがありません。

学生時代は、全く女性と交流したことがないわけではなく、どちらかというといろいろな女性と学校で話したりしていましたし、それこそ、彼女いるの?とか、オシャレだねとか言われたりしています。顔はイケメンではありません。どちらかというと、普通~ちょっと悪い方だと自分で思っています。

自分に彼女が出来ないのは、理想が高いのか、行動していないだけなのか、わからなくなってきました。実際、食事にはよく誘うのですが、映画や買い物などに誘ったことがありません。女性は誘ったら行ってくれるものなんでしょうか?食事であれば、自分のことを友達だと女性がおもっていれば、行ってくれると思いますが、デートになるとやはり好きじゃない男と遊んでも楽しくないですよね?また、今まで彼女できたことがないため、年相応の女性に対する行動ができないですし、正直、どうやって自分をアピールすればいいのかわからず、行動できずにいます。大学のときに好きな人ができましたが、上手く行動できず、他の男に取られてしまいました。

恋愛慣れしていないせいか、同世代の若い女性や、好きな子と話すと自分の気持ちに正直になれず、遠慮してしまいますし、言葉とかも選んでしまいます。既婚の方と話すときは、全然気を使わないので話しも弾むんですけどね。

彼女を作るには、どう行動し、自分をアピールすればいいのでしょうか?相手も社会人だと毎日意味もないメール送られても困るでしょうし。
みなさんの経験からアドバイスいただけると助かります。

ランキング

レス

恋愛せずに結婚しちゃえば良い

041
丑男
私もNotモテ男さんと同じ様な感じで31歳まで来ましたが、お見合いして結婚しました。 別に結婚後は普通のカップルと変わりませんし、子供も出来ました。 たぶんNotモテ男さんは結婚してから恋愛した方が上手く行くのでは。 私は最初に結婚してから妻と恋愛し、その後いくつかの変遷を経て、また妻で落ち着いてます。 男性は結婚してからの方がモテると聞きますし、私もそうでしたよ。 独身男性は重くなりますが、既婚者はそうならないので、そちらを好む女性も多いです。 恋愛なんて老人ホームの中でも起こってるんですから、その気になればいつでもできますよ。

自然にそうなる

041
ななこ
女友達はいたとおっしゃいましたが、その中で特定の子だけと話が長く続いたり、居心地がよかったりしませんか? 自然と次に会う予定も決まったりして、会ってる時間が長くなり、家に行くことが多くなり、泊まりも増え、こんなことなら一緒に住もうか、なんて話は出ませんか? 私の場合はここらへんで、じゃあ家族になろうかって話になったりプロポーズされたりしました。 付き合ってる時ってどこから付き合い始めたかよくわからないし、付き合ってくれませんかみたいな事は口にしたことないですね。 だんだんとそうなっていくみたいです。 逆に考えると、彼氏(彼女)が欲しいとか思わなくても、そうなる人とはそうなるんでしょうね。

とりあえず

🙂
ささ
正解は無いという前提で、少なくとも既婚の緊張しなくて話せる女性は貴方よりも女性心理を一定量把握しているわけで。 そういう人の意見を聞いて「それは一理ある」とか「これは参考にならないな」とか色々情報得るだけでも、一人でもやっとしてるよりはマシです。

そりゃあそうだ

041
タロー
行動していないことだけが原因なのか、他にもあるのかは 結局行動してみないとわからないという。

だって・・

041
toy
>自分に彼女が出来ないのは、理想が高いのか、行動していないだけなのか、わからなくなってきました。 両方じゃないですか(笑) その上振られるのが怖い臆病者。 その三重苦なら、なかなか恋人出来ないのも当然では? あなたデートに誘ったりしてないですからね(食事止まり)ムコウが積極的でない限り進展しなくて当然では?ムコウから来ないのなら自分から行かないと。そりゃ進展しないよ。 >女性は誘ったら行ってくれるものなんでしょうか? あなたを好きだったり「まぁ、良い人そうだし様子見てみるか」と思っていたら行くよ。「無理無理。デートは嫌」と思ったら行かない。 >デートになるとやはり好きじゃない男と遊んでも楽しくないですよね? でしょうね、だから断れることもありますよ。当然。 楽しくない・あなたと行きたくないと思ったらムコウが断るから。 ムコウに遠慮しなくていいよ、心配しなくてもバッサリ断るから(笑) ってか、自分が断わられるのが怖いんでしょうが・・そこ恐れていたら今のままですよ

続き・・

041
toy
彼女が欲しいのなら、食事に何度か行った後、映画などのデートらしいデート(食事以外)にも誘うべきですね。 それしないと、ムコウも「この人どういうつもりで食事に誘ったの?一向にデートに誘ってこないけど・・ただの友達のつもり?」って不思議に思うと思うよ(笑) 好きなら好意は出していかなきゃ。 連絡先とかも交換したのなら、意味もないメールは送らないと。 迷惑ですよね?なんて言っていたら、進展しません。 あまり送りすぎるのも迷惑だけど・・ メールもデートの誘いも、相手の反応を見ながらやっていけばいいんですよ。 最初は自分の方からアプローチしてみる。それで相手が無反応だったら、迷惑なんだと悟って引けばいいだけです。 相手も「いいよ!行こう!」って感じでのってきたら、少しは良いと思ってくれてるのかな?と思って積極的にいけばいい。 脈ありか脈なしか・・皆そうやって相手の反応見ながらやってるんですよ。 そりゃ脈なしで迷惑そうにされる事もあるだろうけど、そこ怖がっていたら恋人出来ないよ。 女性から告白された事もない?ようなので・・ 自分から行かないと。黙っていても女性が寄ってくるタイプじゃないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧