本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宝くじの共同購入ってどうなのでしょう?

宝くじの共同購入ってどうなのでしょう?

レス4
(トピ主 0
041
ろと
話題
ロトシックスや宝くじの共同購入サイトを見かけます。 大人数でくじを買って、当選金を分配する方法です。 確かに多く買えばあたる確立も高いわけだし、なんとなく興味はあるんですけど、手を出す勇気がなくて・・・ 安全なのかなーと半信半疑です。 実際にやったことのある方、聞いたことのある方、ご意見を頂きたいです!

ランキング

レス

友達や身内なら

041
わん
ジャンボ宝くじとかなら 友達や身内とお金を出し合って 共同で購入も ありかもしれませんが、 共同購入サイトなどは 止めたほうがよいと思います、 お金が絡むと揉める事も多いですからね。 ロト6・ミニロトなどは そもそも共同購入する意味が無いのではないでしょうか?

よくあります

041
ぽけちゃん
アメリカでは共同購入をよくします。 この間400億円近く当たったのも、確か職場での共同購入でした。 サイトではなく、ご近所、友人、職場の同僚と買われてはいかがでしょうか。 たとえ10人くらいでも、当たる確率はよくなりますし、安全だし。 みんなであれこれ話題もできて楽しいですよね、当たったらどうしようとか。 ただし、買ったらすぐに(もちろん当選番号発表前)チケットをすべてコピーして、全員に配ること。 そしてチケットの保管も万全を期すこと。 これでトラブルなしです。

友人が

041
1億
以前、会社の人とやったそうです。 総勢100人ぐらいで、200万ぐらい宝くじを買ったところ、なんと1億円が当ったらしいです。 もちろん、買いにいくのも当りくじの確認も何人かでやったそうです。 当選金の受取りも。 そして、出資金の割合で分配したそうです。 私の友人は、1万しかだしていなかったので、40万ぐらいの還付だったと言ってました。 ただ、信頼できる人同士でやるならともかく、ネットなどでは辞めた方が良いと思いますけれど。

やってました

041
みー
職場でやってました。 代表は大体集まった中の新人が担当。 発売日前にお金を預かり、発売当日速やかに売り場で宝くじを購入後、全ての番号をエクセル表にまとめ皆にメールで送ってました。 でも全然あたった事ないですねー・・・・。 私はバカらしくなって3回位でやめてしまいましたが以後も当たったって話は聞きません。 個人で買って1000万円当たったって人は職場に一人います。あやかりたーーい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧