本文へ

自分が惨め

レス13
(トピ主 0
😝
讃岐うどん
恋愛
はじめまして。私は29独身、女です。
自分が惨めです。
16歳で初めての彼氏ができ2年間付き合ってました。
それ以降、彼氏が出来たことありません。
年齢も今年30ということで合コンや友人の紹介で出会いの場所には行ってるのですが、なかなか身を結ばないです。
飲みの席で、いーなーと思っても必ず断られます。
職場ではムードメーカー的な存在で、よく海外、国内問わず一人旅などいってたので恋愛以外は積極的です。
こないだも、ペットの病院で若い先生がいーなぁーと思ってましたが、結局なにもせずです。
この年齢になるにあたりこういう気持ちになるってなかなかない事なので、もうちょっと頑張ってみればよかったと今では後悔してます。

夜になるとふといろいろ考え込んで泣いてしまいます。
結婚どころか恋人すらいず、なんて惨めなんだろうと。それも十何年も。。私は壊滅的に魅力がないのか?
3つ下の弟は結婚して子供もいます。
周りの友人も結婚出産ラッシュで。。。
人と比べても意味ないと思うしむしろ人は人、自分は自分と思ってるんですが
出産リミットや、老後、親戚達の結婚しろコール、結婚して出産しないと人類失格みたいな風潮。。

生きてる価値あるんでしょーか。。
私の事が良いって言ってくれる人なんて世の中に誰一人いないんじゃないか。。と
こんな自分が恥ずかしいです。

ランキング

レス

もちろん価値はあるよ!

041
アンパンマンパン
人類失格? そんなわけないじゃない(笑) でも私も晩婚だったので、みじめになる気持ちはすごくよくわかりますよ。 結婚出産を目指すのだったら月並みですが婚活をすることです。 ぎりぎり20代なので需要はかなりあると思います。 ちなみに私は、今20代で独身だったらテレビでやっている集団お見合いに参加してみたいですね。 お嫁さんが来なくて困っている地域でやるやつ。 気楽な気持ちで参加してみてはいかがでしょう。

同じ

041
匿名
私は35才、女性、独身です。 昔、看護師として病棟で働いているときに沢山の方の闘病生活や死に携わり痛々しくて苦しそうで、自分も将来こうして病気になって死んでいくんだなぁと重ね合わせてしまい怖くなって病棟を離れました。 私は痛み苦しみが怖いです。救急車の音を聞くだけでも病棟で働いていた日々を思い出し動機がします。 「私には命は作れない」 それが私が出した結論です。人間死ぬ時は1人です。例え誰かと一緒に死んでも個人なので感じる痛みや苦しみは違って誰も代わってはくれません。痛み苦しみは本人にしか分からないんです。 私は痛みや苦しみが怖いです。だから自分で終わりにしたい。我が子だけはこの世に産みたくない。病院で見てきた世界は独特なので病院で働いたことがない人は結婚、出産と簡単に言いますが、私にとっては命は重くて私には命は作れないので、その旨を遠回しに伝えてます。余りにしつこい時は相手が病気や死が怖くなるような、命の重さを実感するような、病棟で目撃した経験も話してしまいます。

恋愛以外は積極的

🙂
おっちゃん
ということは恋愛はそうではないということですか。それではよっぽどの別嬪さんでない限り、彼氏は出来ないでしょうね。

35歳で海外に出て、未開の地で10人以上産み生育をした女性が

🙂
匿名子
テレビに出ていて、労働力を得て生きるためとはいえ、栄養状態もよくないのに本当に凄いなと思いました。その方は、まだ80代くらいでご存命です。関係ない話のようですが、トピ主さんの悩みが一瞬でも、かすむような気がしてレスしました。 外にでて活動されているのだから、ご縁はあると思いますよ。 圧力をかけている(笑)結婚しろコールを送っている方たちのアンテナを借りて、トピ主さんを理解してくれそうな人を紹介して貰ってください。 もし時間がかかったとしても、ひょっこり出てくるかもしれません。

無題

041
匿名
結婚したい、恋したいと思っているだけ私よりは十分上です(笑) 私は30代ギリギリ前半。彼がいたのも10年くらい前かな・・・。 周りの友達で既婚、未婚は半々くらいなんですが、既婚子持ちの友人と関わっていてもうらやましいとは思えないんです。 もともと子どもが好きな方ではないので、子育てをする自信もないし欲しいとも思わない。もう重症かもしれないですね(笑) 多少焦りはありますが、できなかったらできなかったでいいかなと。それが自分の選択だと受け止めると思います。 明日にでも出会いがあるかもしれませんよ。

自分も同じ

🐤
黒猫
ムードメーカーな性格でアクティブなトピ主様は、周りから結婚に興味がない、又は、苦労しないと思われていませんか? ↑は、私自身がそうでした。一人行動が出来て、合コンでは盛り上げ役(笑) 強い女と思われていましたが、不安で泣きたくなるし愛されたいと願っていました。 親戚からのプレッシャーなどいろいろ疲れてしまい、結婚を諦めた時に、心から愛せる彼と出会いました。 一度振られましたが、恥も捨てて行動し、交際しています。でも結婚の話しはしていません。出来なくても良いです。 トピ主さんも結婚がしたのではあれば、婚活パーティーの方が結婚を意識した男性に合える確率増えると思います。 恋がしたいのであれば、ます自分から好きになった人へ行動するべきです!何もせず、愛されたいと願うのは難しいと思いますよ。 トピ主さんと同じ29歳独女で、少し前の自分とそっくりだったのでレスさせて頂きました。お互い頑張りましょう。

大丈夫ですよ

🐤
プリン
恋愛や結婚に向かない人はたくさんいます。 特に女性は時間制限?消費期限?がありますよね。 年齢的には諦めても良い時期ですよね? 恋愛や結婚や出産子育てをしなくても生きてる価値はありますよ。 大丈夫ですよ。

生きているから価値がある。

041
がんばれ
本で読みました。受け売りになりすが、時間の使い方は命の使い方。どうぞ心を込めて生きてください。

「今」が頑張り時!

バージニア
トピ主さんより一回り上の 独身職員です。 主さんはまだいいです。 16歳の時にお付き合いされてたんですよね。 私は年齢=彼氏いない歴です。 その手の経験も皆無。 …引きますよね(笑) 「まっさら」な43歳なんて。 「恋愛以外は積極的」は私も同じ。 勉強、仕事、趣味、人間関係…恵まれて来ました。 ただ「異性関係」だけが私の辞書には載ってなかった。 恋愛は勿論ですが 私も結婚してみたかった 子供が欲しかった 当たり前のように、やる事やれて来た人達は 「今は無理に結婚しなくてもいい時代だしね」 「(結婚なんて)そんなにいいもんじゃないよー」 「子供なんて大変よ」 「幸せは人それぞれよ」 …なんて慰めてくれますが それはやっぱり「勝者」の余裕だと思って聞いています。 もし私が逆の立場でも、やはりそう言ったでしょう。 トピ主さん! 頑張るなら「今」ですよ! 43のおばちゃんから見れば、30の主さんはまだ若い! 子供だって産める 涙はふいて 沢山の男性に会ってみましょう。 頑張れ!

年下がお勧めかも・・・。

041
笑顔
 職場でムードメーカー的な存在って、そういう感じになってしまうのかも。  でも、そういう姉御肌の主さんって、意外に年下が合うのではないかと思います。  料理系を習い、料理が趣味ですと言えるようになる。(←これ、効きます。)  そして、1人の時間も趣味で充実し、笑顔の素敵な女性になりましょう。  「いーなー。」ではなく、「あの子、いーなー。」と思わせられるように。

10代の時モテませんでしたか?

😑
チーズポップコーン
わたしの周りの特に欠点がないのに 彼氏がいない独身女性の共通点です。 ズバリ「理想が高い」 もしかして16歳でできた彼はぼちぼちイケてませんでした? 29歳になっても、当時の感覚で恋しちゃってませんか? 当時は男も狭い範囲内で色々考えずに女性と付き合います。 お互い変な打算もありません。わりと女子高生はモテます。 しかし大人になると出会いは校を飛び越えますし 特に男性は年下の範囲も広がるため、もっと選ぶことができるようになり 色んな経験もし、好みなんかも変わってきます。 あなたは29歳で共通事項がない獣医師が恋愛範囲にいると思っている。 あなたが一流企業で中の上くらいのお顔だとしても 感じの良い(顔が悪くないということですよね)獣医師に見初められるって難しいと思います。 モデル並の圧巻美女なら別ですが。 こういう人って、高望みはしないといいつつ、 その「高望みじゃない条件」が全然自分のスペックや年齢につりあっていないんです。

仲良くなれそうな男性はいないの?

041
私も臆病
いきなり恋愛じゃなくて、友達か仲間みたいな感じで仲良い男性はいないんですか?主さんは恋愛体質じゃなさそうだから、見た目とか条件より、話が合うタイプのほうが上手くいく気がします。あまり臆病にならずに、旅行先とかでも気軽に話しかけては?

大丈夫!

041
アラフォンドヴォー
私はアラフォーのママです。 私は30の時に結婚するつもりの彼氏と別れ、この先独身を覚悟してバリバリ仕事していましたが、33で今の主人と知り合い、その後は結婚しました。 学生時代の友人なんて、国際的に、バリバリ働いていて、男なんて~が口癖でしたが、初めて彼氏が38で出来て、39で結婚しています。 また、恋多き友人は常に彼氏は絶えず、40を過ぎた今もモテモテですが、独身です。 私の周りの極端な例ですけど、人生って何が起こるかわかりませんよね!でも、どんな時も自分の基盤はしっかりしておく事がマストです! 私から見たらトピ主さん、まだまだ若い!自分を見失わずに、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧