本文へ

それだけの価値があるのよ。

レス42
(トピ主 0
041
まりも
ひと
知り合って半年ほどの女性に言われた言葉です。
どうやらクリスマスに複数の男性に高級品を買ってもらったようです。
本人いわく。最低価格で15万だそうです。
拝見して知る限り、バッグ3個、貴金属は4個、他にもあるかもしれません。
トータルいくらだろう??
確かに複数の男性にプレゼントしてもらえたことはすごいモテモテだと思いますが、
プレゼントの価格が自分の価値だと言い切るのもすごいと思います。
とは言えこのような考えの方は結構多いのかもしれませんね。
皆さんはいかがお考えになりますか?やはり価値が自分の価値との考え方ですか??

ランキング

レス

あはははは

041
匿ちゃん
笑ってしまったよー。 私にはそれだけの価値があるって、随分安い女性だなあ。 そういう物で喜ぶ女性が一番簡単だよね。 プライスレスのプレゼント、それは相手を想う気持ち、大切な時間の共有そういう贈り物が一番だと私は思うけど。 簡単に言えば、お洋服やバッグって生活する上での道具。大切には使うけど。 そこに価値観を求める人もいれば、そうでない人もいる。 考え方の違いだから。 仮に私の知人男性が「腕時計をもらった。車をもらった。スーツをもらった。これが俺の価値」なんて言ったら「あんたはアホか」で終わりだな。

そうだね

041
ぽち
>プレゼントの価格が自分の価値だと言い切るのもすごいと思います。 その人がどう考えてるかわからないしどうでもいいことではあるけど、「じゃああなたの価値は15万円なんだね」とか「(もらったものの総額)円なんだね」とか言ったら、大激怒でしょうね(笑) トピ主さんも、わかっていてトピ立ててるんでしょう? 陰でジョークにするなんてあまり趣味がいいとは言えず、陰湿だなあって思います。

ある程度は言えてる

041
かくかく鹿
贈った男性たちにとっては、それなりの価値があるのだと思います。 金銭感覚や懐事情は人それぞれなので、一概には言えませんが、大体そんなところだと思います。 愛情や歓心を買いたいとか、下心が混ざる場合があるにしても、これぞと思う女性には奮発すると思います。 ただ、高価な贈り物を多数貰えるからといって、人間性ともに優れているとは限らないと思います。 男性から見て、女性として魅力的な獲物には違いないでしょう。

そのとおりだね!

041
匿名
「僕も、価値がある女性には、もっと高いものを買ってあげるよ。でも、君にはその価値が無いから」 と捨て台詞を吐いて別れましょう。 じっさい、結婚したら生涯賃金を妻に取られるわけですからね。 一生の稼ぎを捧げる相手ではありませんね。

皆自分一人だと思ってプレゼントしてる。

🙂
前期高齢者
一人に絞り結婚すればエサはもう貰えません。 ストーカー行為に巻き込まれるかも知れません。 品物が自分の価値かどうかは解りませんが、後日ごたごたが起きて、取り返しのつかないことになるかも。 男を甘く見ていると大変な事に巻き込まれるかも知れません。 無理してプレゼントしている男は後が怖いです。 浮かれていられるのも今の内と思い、静観していたら。 主様も絶対に真似したら駄目ですよ。

15万て・・・

041
あんれまあ~♪
おもしろい~。 自分の価値が、たかが15万と同義語でしょう、それ? 複数の男性ったって、そんなの男性側の財力によるじゃん。 学生時代の知人は、雇われママをしてましたが裕福な客からヨーロッパ旅行と 青○のマンションを頂いたそうですが、客にとったらどうでもいい金額なんだそうです。 別の知人は、それが自分の価値だとは思ってないみたいです。 そういうマテリアル的な女は、どこにでもいるでしょいう。 その彼女の価値観だから。 でも、複数の男性からって、仕事でもないのにどういう付き合い方してるの? 普通は、自分の女でもない限りは、そんなもの贈らないよね? どういう生活してるか想像できるでしょう? まさか主さんの彼女?

価値無いじゃないですか。

041
プリーシア
はっ?例え複数の男性から高級品を貰っていても、その中の誰一人として彼女と人生を一生共にしたい人はいないのでしょう?なら彼女の価値、全くゼロじゃないですか。笑わせないでください。浅はかな思考回路ですね。

「価値」には多義的な意味がある

🐱
投稿者
プレゼントの価格がその人の価値だとお考えなのですね。 それは、ある一面では確かにそうでしょう。 ただそれは、金銭的な交換価値ですね。 人間としての価値はプライスレス。あるいは、結局は自分で判断するもの。 その人は自分の経済的・商品的交換価値が高くて喜んでいるんですが、 流通にでも載せるつもりなんでしょうか。

こういう人にはなりたくない。関わりたくない。

041
ななし
複数の男性から、高額のプレゼントを平気でもらう事に唖然。 どんな人付き合いをすれば、そんな状況になるのか。 二股?三股? 彼氏が複数人居たら引きます。 そうでない人から高額な品を平気でもらったとしても引きます。 野次馬根性で話を聞くだけなら面白そうだけど、現実には絶対に関わりたくない人ですね。 物欲全開、金が全てという価値観。 プレゼントの背景にある相手の下心を考えず、自分の価値だと言い切ってしまう。 こんな物貰ったら何を要求されるかわからないから、怖いと思うんだけどなあ。 言っては悪いけど、頭が悪い上にそれに気付いてすらいない、かなり残念な人という印象でした。 トピ主さんの素直さ、どんな相手でも尊重する姿勢は好感が持てます。 …が、相手も言う事を全て真に受けて騙されないように、自分で考える癖も身に着けた方が良いですよ。

価値は価値でも

🐤
素肌のももさん
複数の男性という時点で、価値は低下しますね。 あぁ、軽いんだなって。 高級品さえ与えればいいんだと。 あとは生々しくなるので省きます。 こう書くと、ただのやっかみに取られるんでしょうけど。 別にいいよ。 私はやっかんでないから、自分の判断基準に自信がある。 因みに複数の男女を問わない人達から値段もバラバラのプレゼントをもらったなら、 人気者かなとは思う。 この違いね、分かって頂けるかなぁ。

価値の問題ではない

🐱
トマトステーキ
彼女がキャバ嬢ならば 当然の感覚でしょう 素人のマトモな女性ならば 付き合ってない男性にプレゼントなどねだりませんし 受け取りません 値段がどうとかブランドがどこだとか そういう問題ではありません 主さんは何も買ってくれないから論外だと言われてるように感じます

キャバ嬢ですか?

041
hipi
あなたの競争心を煽って何かもらおうとしているのでしょう。 リサイクルに持っていけば、お金になりますからね。

時代錯誤のような‥最近の話ですか?

041
ことり
私は40歳の女性ですが、なんか古臭い印象を受けるのは私だけですかね。 私よりも上の年代の女性たち(アラフィフさん以上)の世界観のような気がします。 もしそうだとすれば、その年代の男女はそういう価値観で過ごしてきたので、それが正しいのだと思います。

違うでしょう!

🙂
とろりん
彼以外の人からは貰わないでしょう!価値ではなく 、男の人を騙しているのと同じです。 貴方は、複数の人から物を貰う人を何とも思いませんか? ちよっと、貴方の価値が下がりましたよ。

そうだと思う

041
十把一絡
それだけの経済力のある人からプレゼントをもらうぐらい気に入られるので あればそれはそれだけの価値が有るのだと思いますよ。つまらない女には プレゼントなんて渡しませんから。

そうですね~。

041
ハル
それだけのものを贈りたいと思わせる魅力があるのかもしれません。 私個人としては、そこに込められている想いがあれば、 それが価値あることだと思います。 高いものをポン、ともらうのも嬉しいですが あーきっと迷って迷ってこれを選んでくれたんだなーと思えたら それはすごく幸せなのではないかなとおもいます。

安売りですね

041
アマゾネス
普通は人間は売り物じゃないと思うはずです。 自分に価値を見出すと言うことは自分が商品だと言っているようなもの。 ジャニーズのアイドルにバレンタインチョコがたくさん届くそうですが、その数が商品価値だとすれば彼らには価値があるのでしょう。 その価値で稼いでいるのだから当然ですね。 でも一般人にそういった価値が必要かと問われれば疑問ですね。 きっと自尊心は満たされるでしょう。 でも実際にアイドルが「自分には価値があるから人気がある」と発言すればバッシングを受けるでしょうね。 価値を安売りしていたら価値が無くなった時に惨めな思いをします。 若い頃にモテたから30過ぎても男性に好条件を求めて結婚出来ない女性は近年増えていますよね。 奢ってもらえる、貢いでもらえるからって地位に胡坐をかいていたら後々泣きをみます。 今は言わせておけばいいんじゃないですか?

ある意味では正しい。一つの価値基準ではある。

😀
ご飯
かけた貰ったコストでどれだけ愛されているかを見るのは、ある意味では正しいです。 例えばですけど妙齢の独身女性だとしましょう。 【A】会社の飲み会で、上司や同僚おじ様が参加する会合(参加費 おまけしてもらって1500円)と 【B】会社の飲み会で、意中の人や同世代の独身男性達が参加する会合(参加費 5000円) どちらも正社員です。どちらに価値がありますでしょうか?私ならBです。お金をかける価値がある。 それと同じかなと思います。 でももっと重要な尺度があります。お金以外に。 相手の女性のことを思いやり愛し想い続ける気持ち、彼女のために労力を厭わない気持ち です。 それがあってなお且つ、「君を美しく飾るのが僕の楽しみなんだ・・」と言って 高価なジュエリー、バッグ、靴、お洋服などなど買ってくれたら嬉しいですけどね~。 どちらか一つだと言われたら、私は後者の「気持ち」を取ります。 もちろん愛される努力はしますけど、大切にされるとやはり気持ちは満たされてお肌もつやつやに。。 ジュエリーやバッグは自分で買います(私はそうしてます)

そんなわけない

041
主婦
15万円が自分の価値って、安い・・・ トータル価格が高いからOKというのも? 寄せ集めないと価値が無いってことでしょ、それ。バーゲンセール状態? 価格をつけられる程度の価値は高くは無いと思います。 高価値なものは値段がつかないか、市場に出回らない。

昔の私かと思った(恥)

041
メガネおばさん
んなことありませんよ!気持ちでいいんですよ。プレゼントより、プレゼントをくれる相手が元気でいてくれてばそれでいいんです。今はそんなことないですが、実は昔の私はトピ題のように勘違いしてたこともありました。件の彼女、価値って金額がとってもお安過ぎるんだけど~ もっと高いのプレゼントされなかったのかしらね~と多少憐れんでしまうけど、若さは馬鹿さだなぁと染々思います。価値を金換算って悲しいし痛いし笑われちゃうよってね

笑える…

041
柿の実
普通人間はプライスレスだと思いますが… 彼女はずいぶんとお安いんですね!

まあ、もらえない人がなにを言っても、誰も聞かないかも?

Kitten
お給料と同じですよね。 例えば、高給取りだからと言って、その人に お給料分の価値があるのかないのか、他人には、よくわかんないけど 良いお給料もらえない人が、高給もらってる人になにを言っても、 誰も聞いてくれないと思う。 プレゼントも、…以下同文

レスします

041
リトマス紙!
私(女性)は駄目ですね そもそも彼氏(又は夫)から以外から高級品、ましてや貴金属をもらうことはありえません (例外で学生時代に親戚の叔父や叔母に○○祝いとかにブランド財布、とかはありましたけど) 貴金属は大好きなので夫から貰うと嬉しくって小躍りしますけどね 逆にそれ以外から貰うと怖いんですけど だって貰う道理もないし怖いもの (怖いニュースいっぱい流れてますよね?恋人と勘違いしてたら?) (よくある回答、自分が貰えないから妬み、とかではないですよ。いきなり宝石を送られて返すのに難儀したことがありますから)

安い価値ですな~(笑)

😀
う~ん
15万ぽっちの価値なんて恥ずかしいわ!(笑) でも若かりし頃、 男性に騙されて傷つけられて100万近く奪い取られた時から 男性がどれだけ貢いでくれるかで、相手の愛情を測り続けた事があります 心の傷が癒えるまで15年ぐらい その人も何かあったのかもしれませんね~?

少なくとも贈った連中にはそう思わせることに成功した

041
鉄子
ということでは。 まぁ結婚などで一生貢がせる女子に比べたら安いもんでは。

まあ一定数いますね

041
黒猫
プレゼントの総額=女としての価値 こう考える女性は一定数いますよね。 このタイプの女性に遭遇した時は「素敵ね」とニコニコ聞いてますが内心くっだらねーと思っています。 あなたは何ももらわないのね~とか、ご主人(彼氏)貧乏なの~? という傲慢な雰囲気が漂ってきた時は、「女として見習いたいわー」とか 棒読みで言います。口先だけで言ってるのが丸わかりでも気にしません。 あとは放置ですね。 世の中には、女にプレゼントして感謝されたい、札びら切って男としてのプライドを満たしたいという男性も結構います。お金を稼ぐ原動力になって一生懸命働くなら結構なことです。 彼らと彼女らはセットになって需要と供給のバランスをとっているのです。 日本の経済を回してくれているのですからいいと思います。

041
匿名
複数の男性? キャバクラにお勤めのご友人をお持ちで? 私にはそういう交流はないな

聞いた話では

041
わはは
水商売のオンナノコなどは、同じブランドの同じバッグなどを 複数のお客さん(もちろん男性)にねだって、 ひとつだけ残しといて残りは売るんだとか。 どのお客さんに会うときも、その一つを見せれば、 あなたに買ってもらったものを使っている、とアピールできるという。 しかも間違えることがない。 うーん、合理的。 その意味では、何個コレクションできるかが商売の実力でしょうねえ。 トピ文の女性も、それと似たような感性なのだと思います。

今だけなんだから。

041
かく
今だけよ。老いてオバサンに、なったら、なんにももらえないよ。 0円 0円の女。 だんなは配偶者だから省かれるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧