本文へ
  • ホーム
  • 整形した人と付き合ったり結婚できますか?

整形した人と付き合ったり結婚できますか?

レス96
(トピ主 0
041
チョコ
私は自分の顔が嫌いで、親からも顔の事を貶されてきて自分の顔に全く自信がありません。
私は今22なのですが、まだ付き合ったこともないし、仲の良い異性もいないし本当に恋愛に縁のない人生です。
これからもこうなのかと思うと寂しいし、人は見た目じゃない、といっても綺麗事にしか聞こえないし、ほとんど皆まず見た目から興味を持ちますよね。
人生変えたくて思い切って整形に踏み込もうと思うのですが(クリニックに行き、カウンセリングをし、プランを立てあと一歩という所です)整形したらしたで後ろめたさや、もし相手ができたりしたら、
カミングアウトすべきかしないでいいのか、整形するともう結婚はできないのかとか考えてしまってなかなか踏み込めません。だからといってこのままの私を好きになってくれる人はとうていいないのでは...と思って自信もなく自分から行動もできないし、このままどんどん時間が経ってしまうのかと焦りもあります。
何かご意見をおねがいします。

ランキング

レス

無理です

041
じゃがいも
整形をするような人間とはお付き合いしたくありません。 子供の顔にも影響が出てきますので、お付き合いも結婚も 絶対に無理です。

整形は止めた方が良いと思いますよ

041
雪子
自分の顔に自信がなく、また、それを実の親に貶されて ずっと悲しい想いを抱かれて過ごしたことは、辛かったでしょう…。 でも、整形は止めた方が良いと私は思います。 今度は、整形をしたという事実がコンプレックスになりませんか? 整形後の顔を自分で受け入れることが出来なかった場合、もっと辛くなりませんか? 私の正直な気持ちを綺麗ごと抜きで書くと、人間見た目は非常に大事だと思います。 でも、見た目って顔だけではないです。 ・肌や髪の美しさや、メイクやヘアセットの上手さ、清潔感 ・スタイル(体型)とファッションセンス ・歯並びや表情(笑顔) も、見た目の印象を大きく変える、重要なポイントだと思っています。 メイクや体型・服装と表情で、女性は美しくも醜くも見えてしまいます。 顔の美醜は、大きな問題ではありません。印象が大事です。 今、迷いがあるのなら、整形する時ではないと思います。 他に磨けるところを磨いて、それでも「整形しかない」と決断した時が、その時では? 迷ったらやめる。人生において、やめることも大事です。 進んだら後戻りできない道は、決断してから進まないと後悔しか残りませんよ。

やめた方がいい

041
hina
「やって自分に自信が持てた」 そういう人もいると思います。 それで人生がうまくいく人もいないとは言いません。 ですが、私はやめた方がいいと思います。 私の夫がテレビで整形の番組を見て言っていました。 「整形をしてしまったら、その人は一生「私は整形をしたんだ」という消えない思いを持って過ごさなければいけない。”整形をしたという過去”についてまったく罪悪感やうしろめたさを持たないでいられる人はそう多くない。 一生消せないそういう思いを持った人間が、屈託なくほがらかでいられることはそう多くないと思うよ。」 「整形でごまかしたコンプレックスは、将来子どもが生まれる時にまた出てきてしまう。子どもが昔の自分に似ているのではないかという不安、似てしまったら愛せないのではないかという不安、実際に愛せないかも知れない。 そういういろんなことを「人生」という面で考えた時に、メリットの方が大きいとは到底思えない」 と。 私はとても納得しました。 トピ主さんのような方には整形は向かないのではないかと私は思います。

人によりけり

今日は曇り
整形手術したら自身ができて結婚できたという人と 手術しても常に劣等感をもって手術をくりかす人がいます。 前者は良いのですが 後者の人は顔ではなく 心が病んでるのでカウンセリングが必要です。 あなたの場合はどっちだと思いますか? 自分で客観的に見てください。 なお私は前者だったらいいと思います。 化粧やおしゃれと同じだから。

悩んでいるのなら止めましょう

😑
顔が全てではない
別に人が整形する事に反対ではありません。 でもないモノねだり的な感じで、あんな顔になりたい!と簡単に整形したり、 恋愛や人生が上手く行かない原因を外見のせいだけにして、整形さえすれば 何もかも変わると思っている人は、よく考えた方が良いのでは?と思います。 もしも失敗して思うような顔にならなかったら。 整形しても恋愛が上手く行かなかったら。 次はどうするのですか? トピに書かれている悩み、実際そのとおりでしょう。 見る人が見たら整形ってわかるし、1回で済まずメンテナンスしたり、納得 できるまで整形にハマるかもしれません。 子供の顔も違うだろうし、何かと別の問題は生じるはず。 個人的な意見ですが、整形した人と結婚したくない、ではなく、上手く行か ない理由を全て外見のせいにしたり、整形に依存するような考え方が受け入れ られないのです。 メイクや髪型、ファッションを変えるだけで女性はかなり変わりますよ。 それに性格(内面)を変えたら表情も変わります。 まだ若いので、まずは整形に頼らず自分を変える努力をされてみてはどうです か?

よっぽど酷くない限り

😨
かんな
整形は無用だと思います。 整形した人とは結婚したくありません。 顔を変えるような人は、平気で人を欺くと思います。

出来ません

🐤
プリン
確かに女性は容姿が重要視されます。 でも整形してもあまり意味はありません。 バランスの悪さでいつかバレますよ。 バレた時の彼氏やご主人からの非難に耐えられますか? 自然が一番ですよ。 999人が無理でも1人位は受け入れてくれるかも知れません。 それに40代以上になればあまり容姿は重要視されません。 20年我慢すれば解決する問題です。

整形の前に環境を変える

🐧
シモンズ
自宅暮らしなら、まず独立しましょう。実家と近居ならもっと遠くに引っ越して親ともっと距離をおきましょう。 >親からも顔の事を貶されてきて この一言でトピ主さんの親御さんがまっとうな親でないことがわかります。普通は子どもが美形でなくても親にとってはかわいく魅力的に見えるものなんですよ。 トピ主さんの自己評価が低いのは親のせいです。 まず独立して自己肯定感を高めましょう。カウンセリングもいいでしょうし。 卑屈だと整形しても表情に表れます。 世間を見渡してみて下さい。全然美人じゃなくても魅力的な人はいっぱいいますよね。そういう人を目指しましょう。それでもやっぱり…と思ってからでも整形は遅くはありません。

自信を持つ為の整形に賛成!

😀
小学生の写真が欲しい
整形=モテる、美人とは限りません。 結婚できる、恋愛できる、それも分かりません。 整形することで、メンタルが強くなれたら良いと思いませんか? 自信が成功、整形がきっかけで何かを変えることができるのなら賛成です。 プラス思考の整形はありです。 小学校時代と顔が違う、整形してなくても、皆、男女とも変化しています。 おじさん、おばさんになれば、もっと別人です!コワイ!笑 美しい顔、生活の豊かさが関係しますが、もって生まれた性分や性格も人相に現れるのも事実です。 顔を作るのは人生です。いい顔もそうでない顔も。 整形はきっかけの一つ、高いメーク(エステ)代の延長くらいの気持ちです。 私は整形したことありませんが、子供がしたいと言ったら賛成し協力したいです。 いつも味方で応援したい気持ちからの発想です。

しました

🙂
こはる
目の二重手術をしています。 してからお付き合いする人には、付き合う前に自分で伝えましたが、意外と男の人って気にしないものですよ。 へーそうなんだーくらいの反応です。 整形の内容にもよるかもしれませんが。 付き合う前にお伝えするのがいいと思います。 私は結婚も出産もしています。 私はやってよかったとしか思ってません。 結局人は顔も大事ですが、中身だと思いますし。 自分に自信が持てるようになりました。

程度による

🙂
匿名
一重を二重にするくらいなら問題ないと思いますが、 別人レベルに整形するのはね・・・なかなか受け入れてもらえないと思うな。 子供が生まれたらばれると思うし、同級生でも会えばアッサリばれます。 顔さえなおせば男性にもてるというものでもないでしょうし。 私は整形には反対派なのでデメリットしか見えないな。

気にしてうじうじするより

041
ずっとコンプレックスを抱いて毎日を過ごすより、 思い切って挑戦してみたらどうですか? 私は自分の顔が嫌いだったので(左右の目の大きさが違う一重、かなり大きいだんご鼻) 整形しました。病院のデータを集め、あちこちに何度も足を運び、突然大きく変わらないように 少しずつやりました。 母親には「そんなに嫌だったのか!親から貰った顔を傷つけて!」と泣かれましたが、 周り(特に男性)の扱いが変わり、彼ができ、結婚し、明るくなったのを見て、 今では整形して良かったね、と言ってくれます。 友人、同僚は、その度驚きますが、突っ込む人もいないし、無視しています。 元カレ、主人もはっきり指摘しないけど知っています。 ただ、小さい頃の写真は見せられません。 クラス会は、びっくりされたけど、メイクやお手入れのふりしてごまかしました。 子供は産む予定がないので、私に似てかわいそうな思いをさせることも無いです。 可愛い・綺麗、って言われる、通りすがりに振り返って貰うなんて全く無かったんで、 私はあの顔のままだったら、大きく人生違っていたと思います。 参考までに。

整形した部位によるかなー

🐤
魑魅魍魎
個人的には、毎日の二重のりが面倒で二重にするくらいなら、アリかなとおもいます。 しかし鼻や顎先に何かを入れて高くしたりするのはちょっと、と思います。 何れにせよ、交際相手に秘密にしておくのは無理でしょう。 過去の写真は見せないの?全て処分? 家族や友人に会わせないつもり? 手術や各種検診なとで整形の有無をきかれることもありますよ。 見た目はだいじですが、程度の問題です。 よく考えてください。

自分で決断しましょう

😀
みのる
人生1回きりです。 ちなみに私だったらやります。 カミングアウトの事は相手ができて心が開けるようになったら 自然と隠し切れなくなるときが来るだろうし、それで別れるようなら また新たなパートナーに出会うだけです。 自分が明るく過ごせるのが1番大事です。 もちろん今の自分にも良い所はいっぱいあります。 それを認めて生きるのもすばらしいです。 ただ健康に生きたくても生きれない人もたくさんおられますから幸せですよ。

全然問題ナシ

041
51歳
何で整形と結婚が関係あるのかわかりません。 整形した人と付き合ったり結婚したりできるか?もちろんイエスです。 今の自信のないあなたが、結婚できるかの方が疑問です。今まで誰とも付き合ったことがない=声かけられたこともない、んじゃないですか。 整形でも何でもして、自信を持って明るい人になった方が出会いも多くなると思いますよ。 ぱっと見綺麗な人の方が、当然男性にも声かけられる率は上がりますからね。 あとは中身も磨いて自信を持つだけ。 応援してます!

いいと思いますよ

🎶
いちごみるく
テレビの番組で、ビューティコロシアムって覚えていませんか? 本当に不器量で、恋愛どころか、働くところさえもないという24歳くらいの女性 が、整形して本当に変わりました。 その後、街を歩いていて男性に声をかけられたと報告していましたが。人生が まるで違うそうです。 整形、良いと思いますよ。

整形した者勝ちです。

041
整形はあり。
いったい美人の芸能人で、まったく整形したことがない人の方が少ないと思います。 もし整形をしなければ、表舞台に立てなかった人もいるはず。 整形はそのくらい人生を有利に運びます。 男性が美人か否かで態度を豹変させる限り、整形はなくなりません。 美人という需要に応じているだけです。 整形を批判するなら、男性全員が喜んで不美人と結婚する社会を作ってからにしましょう。 友人で整形して、幸せな結婚をした人がいます。 結婚できなくて悲嘆に暮れる不細工さんの人生に責任をとらずして整形を批判するなんて笑止千万です。

整形ねぇ

041
ロミオ
整形トピはよくあがりますが、レスされている中に「自分も整形しました。逆さまつげの手術だと周りには言ってあります。」とか書く方もいますが、そういう方より堂々と「綺麗になりたいから整形しました。」とハッキリ書く方の方が好感持てます。 ただし、美人の鼻は忘れ鼻というように鼻の存在感が薄いのですが、目と口や輪郭にも言えていて、顔のパーツに凝視して観察したいほどの細工感が全く無く、天然の美人は「自然」です。整形後に「目」「鼻」「口」「輪郭」「笑顔の時に寄る皴」などが不自然で思わずじぃぃーっと見てしまう人もいます。そして「やったんだな」と思いますが皆黙っています。 でも本人が罪悪感なく過ごしていればいいと思いますが。さすがに結婚したいかとなると保守派の方は首を横に振るでしょう。

賛成です

💍
らら
思い通りにならないとか、後遺症のリスクも承知して、医院選びは慎重を期さなければいけないと思います。 整形するような人間は人間性が疑わしい、なんていうのも一つの見解にすぎません。 将来の彼にわざわざいう必要もありません。二重にするふたえのりは良くてオペはだめなの?冗談ではないです。豊胸なんてどれだけの女性がしていることか。 この場なので言いますが私はあるところに手を入れています。それは足す(シリコンとか)ではなく、今の形を変えることです。そのことがコンプレックスで人生が暗いものでした。信頼できる親族に相談して、大賛成してもらってしました。 もっと早くしておけばよかったと思います。パッと見はどこが変わったかわからないけど相当美人度は増しました。知人に指摘しろと言ってもムリですが(自分はわかっています)慎重に考えて、必要なことをして格段にきれいな人になりました。 罪悪感なんてありません。心から満足です。子供もコピーが生まれるわけではないです。私は子供がいますが、幸い子供は私の欠点を無くした容姿で生まれてきたため、瓜二つと言われます。 成功をお祈りします。

程度問題

041
バルタン
どこをどう直すかにもよると思います。 例えば、歯科矯正も見方によっては美容整形の一種です。 ただ、歯列が悪い事が健康にも良くないから正当化されていますが、実際には見た目が理由で強制をする人は沢山いますよね。 一昔前は大きなほくろを「癌化する」と言ってとる風潮がありました。 逆まつげだったり眼瞼下垂だったら二重手術も医療行為。 ここで質問ですが、口紅を塗る事を人を欺く行為だと思いますか? 健康を守る為なら手術が許されて、洗ったら落ちるものなら顔をカバーしても許されて、顔の欠点を手術でちょっと直したらまるで人格破綻者の様に言われる、その倫理観は絶対的なものだと思いますか? ここからは私個人の感覚ですが、歯列矯正、ほくろ除去、そして二重手術くらいなら今の時代、やったもの勝ち。 豊胸など、異物を入れてその後のメンテナンスが必要だったり、医療行為で異物が写真に写る様な整形は、ご自身が迷っているうちはしない方が良いと思います。 もしも整形して彼氏が出来そうだったら、子供の頃のトラウマや劣等感、整形の事実、そういったものを正直に話したら良いです。 わかってくれる人も必ずいます。

犬山紙子さんのインタビュー読んだ?

041
おせっかいおばさん
読売新聞本誌で見逃したとしても、ここのオンラインでも読めます。 美人にも顔が原因の悩み事はあるのだそうですよ。 タイトルの応えですが、知人友人としてなら気にしません。恋人、配偶者としては遠慮します。 普通に付き合う分ならいいけど、それほど自己否定感が強く、しかも単に手術で美しくなればそれが払拭できるという思考回路が私には受け入れられません。 豊富な知識経験、慈愛に満ちた人格、尊敬に値する人徳。それらも一回手術を受けたら簡単に全て手に入ると思いますか。 しかもそれらより、頭蓋骨前面の薄皮一枚の造作の方がよほど重要と考えているんですよね、トピ主さんは。 何回でも満足するまで手術を受けたらいいと思います。何回受けても永遠に満足できない理由は分からないでしょうから。 整形大国に住んでいますが、そういう人達は最終的にみんな腫れ上がったびっくり眼の同じ顔になっています。人種年齢にかかわらず。

してます

041
ritz
整形はプチ整形ですか?プチ整形はかなりの確率で元に戻ります。 自分も若い時に目のプチ整形で二重にして人生変わりました。化粧もしやすくなって自分に自信を持てたし、正直とてもモテました。その時に今の主人に出会い結婚しましたが、年月経ったら元の一重に戻ってしまいました・・・。でももう整形はしません。それはかなり怖かったからです。麻酔をしても痛いです。今思うと良くあんな怖いことしたな~若いから出来たんだなって思っています。 主人はいつも眠そうな顔しているねって言うぐらいでカミングアウトしていません。気付きませんし(鈍感だからかな?)今でも可愛いから好きって言ってくれます。(目が悪いわけではないです)自分からしたら全く可愛いと思えません。酷い顔です。でも結婚生活って外見よりも内面じゃないでしょうか?きっかけは外見かもしれないけど。だから若いうちに一度くらいプチ整形して自分に自信持って、沢山恋をして良い人を見つけるのも良いと思いますよ。 うちは娘がいますが、私に似てしまいがっつり一重です。将来整形したいって言ったらお金も出してあげるつもりだし、一緒に良い美容外科を探してあげるつもりです。

若さは最大の武器

041
ゆり
まだ22歳だったら、 結婚相談所に行って40代、50代の男性をターゲットにして探していけば 相手はすぐ見つかると思いますよ。 若い子であれば顔なんてどうでもいいって人はいるはずです。

私はトピ主さんの背中をそっと押してあげたいです。

041
年頃の娘をもつ母。
そんなに悩んでいらっしゃるのなら、思い切ってされてみてもいいのでは ないかしら。カミングアウトするかしないかは後で決めればいいことじゃないかな。 整形で綺麗になること以上に、自分に自信がもてるようになることが大事だと思います。 もし私の20代の娘たち二人がそれほど悩んでいるのなら、私なら彼女たちの心に寄り添って 整形を進めます。自分の人生に自分が納得することが大事です。

綺麗事言っても

041
孤高のブス
女は顔の美醜で人生が明らかに違いますからね… 私は整形賛成派です。 たとえ同性に人気が人気があっても(自分はまさしくコレ)異性から全く相手にされない人生は寂しいですよ。 墓場まで持っていく覚悟とメンテ対応できるのであれば賛成です。 私?もう40代なので今更出来ないです。 若い頃に思い切ってやれば良かったなあ~。

顔の筋肉

041
御苦労
顔の美容整形をするのは、黒子とイボとかを整形するのは賛成です。 しかし、単に造作のバランスが悪いということでは、それを整形することは反対です。 表情を豊かにし、顔の筋肉を鍛えて、自信を持った顔を身に付けてください。 肌が綺麗で、健康な人は、とても魅力があります。 白い歯を保ち、洗顔に気合いをいれ、お洒落をし、アスレチッククラブでしなやかな身体を手に入れてください。

整形も結婚もしています

041
なんだかな
アプローチしてくれた異性(のうち、付き合うのもいいかなと思うような人)にはカミングアウトしてきました。 写真を見たがる人には見せました。 あんまりこだわる人はいませんでしたねー。 もう20年近くたちます。 普段は思い出しもしません。 義妹(弟嫁)も整形疑惑。20歳以前の写真が1枚も(卒業アルバムさえも)ないのだそうで、隠されると気になるようです。

整形肯定派は圧倒的に女性が多い

041
強烈ハムスター
男性が美人を好むのは、本能的に「美しい(=健康)遺伝子を持つ相手」を求めるから。 そういう遺伝子を持っていないのに、持っているかのように偽装することは、男性が本能的に受け入れられないのは仕方ないと思います。 もちろん、「容姿による辛い過去と整形の決意」の告白を聞いて、本能でなく情で受け入れ、愛する男性もいるでしょう。 隠して結婚するのは詐欺以外の何物でもないと思いますが。 また「二重にするくらいなら整形じゃない」という意見は付きがちですが、その大半は二重手術経験者もしくは希望者の自己肯定と見ています。 第三者から見たら、どう見ても100%整形手術です。 なんだろう。トピ主さんの整形の目的が恋愛や結婚のため、というところに応援できない違和感を抱くのです。 ビューティーコロシアムを見て思ったことは、 「あなたの人生がうまく行かないのは、すべてを容姿のせいにして逃げて、何の努力もしない、その根暗で歪んだ性格のせいでしょ?」でした。 笑顔の可愛いブスはたくさんいます。 可愛いブスを愛する男性はたくさんいます。 コンプレックスの一番の原因は >親からも顔の事を貶されてきて なのでは?

私も同じような立場でした。

🙂
新米ママ
私も、同じような立場でした。 親からは、ブサイクに産んで申し訳ない…と言われるくらいのブサイクです(笑)。 一重の目に、えらのある顔。癖っ毛だし、毛穴が目立つ皮膚。 性格も根暗で、友人も数人。おまけに、肥満…。 あぁ、最悪です 今は、何故か結婚し、子供までいます。 私が31歳の頃、初めてできた彼氏が、今の夫です。 それまでは、彼氏もおらず、異性の友人もおらず。 誰からも告白されたことも、異性に興味を持ってもらったこともなく。 学生の頃なんて、外出先で、知らない男性から「ブス」と言われ、傷ついたことも。 しかし、婚活をし、笑顔でいたことで、人生初の彼氏が! あなたは、まだ若い!! 婚活を始めたらどうですか?私なんて、30になってから初めましたよ。 整形を考える前に、人に笑顔で接することをオススメします! きっとあなたは、私よりは可愛いと思います!

一番問題なのは心

041
すみれ
トピ主さんがもし恋愛や結婚が出来ないとしたら、それは顔の造作に問題があるのではなく、 自分の顔が嫌いで、顔の造作が悪いせいで誰からも愛されないと思い込んでる点でしょう。 その心の壁、卑屈な部分が壁になってる部分はあると思います。 今は整形という直接的な解決策しか見いだせないかもしれないけど、正直その若さがあれば恋愛することは簡単だと思います。それくらい22歳という若さは最強です。確かに同世代にはモテないかもしれないけど少し年上の彼氏ならできると思う。あとはその心の壁を取り除くだけ。 で、一度恋愛してみると、顔にこだわることがバカバカしくなるし、綺麗な外見に翻弄される男性を単純だなあって笑えるようになると思いますけどね、、、、と45歳のオバチャンの意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧