本文へ

相談できる人がいなくて辛いです

レス35
(トピ主 1
😢
リセ子
ヘルス
こんにちは、リセ子と申します。 最近、主人の浮気が発覚しました。 それだけでも心が壊れそうなんですが、私には味方がいません。 両親はすでに他界してしまいました。 夫のご両親とは上手くいっていません。 子供もおらず、ママ友もいません。 ご近所の方とも仲良くしようと思ったんですが、挨拶だけの関係です。 昔の友達に相談したくて、連絡をしようと思ったら主人に浮気を疑われて、携帯を壊されてしまいました…。 パソコンに入っていたSNSのデータもすべて消されてしまい…本当に一人ぼっちです。 この気持ちを人に聞いて頂きたいで、電話占いやカウンセリングに通おうと思うのですが…。 みなさんは本当に辛いときは、どうしていますか? 参考までに聞かせて頂ければと思います。 気持ちの整理が出来たら、主人とは離婚を考えています。

ランキング

レス

一気に

💔
micaco
自分の気持ちが固まっているのなら 弁護士に直接相談したほうがいいのでは? ママ友などは 同情されて終わりですよ。

即離婚する

041
レトン
そんな自分で浮気をしておきながら、逆キレしてあなたに嫌がらせをするような思いやりのかけらもない旦那とは即刻、離婚でいいのではないですか。

結局のところ。。

041
伊達巻
一番の相談相手は自分自身です。 どんな悩みでもそう。 全て自分の脳で考え、決着をつけていくのです。

逆切れ

041
いつも思う事は、パートナーの事を、皆さん気にし過ぎかな。かえって彼らを 甘えさせている事に…気が付いていない。貴女もかな?逆切れされては。アナタの気持ちを 旦那さんに正直にぶつけられては。

手紙

金魚
とりあえず、年賀状でやりとりしている人に、手紙で連絡を取って見てはどうですか? そこから、電話番号やメールアドレスなど、全消去してしまったことをいい、会ったりして教えてもらった方がいいですよ。 旦那さんのことはないとしても、一人ぼっちは、さみしいですよね。

離婚を考えているなら

041
気になったので
弁護士無料相談で話を聞いてもらい 訴訟を起こして慰謝料請求しましょう。 弁護士さんなら正当性があれば 必ずや味方になってくれます。 泣き寝入りは良くないですよ。 とりあえず、 物的証拠は残しておきましょう。

仕事をする

こぼちゃん
辛い時に友達という他人には相談しません。 聞いて欲しいとも思わないし 逆に聞きたくもないので。 愚痴も言いません。聞かされるのも嫌です。 問題があれば自己解決できます。 離婚したいなら証拠集め。 それから弁護士に相談では?

返事します。

041
名無し
その方がよろしいかと思います。 浮気がばれて、腹いせに女性の携帯電話壊す人は、貴女のこと大切にしょうとは、思っていないと思います。 大変だと思いますが、頑張ってください。 また、旦那さんの両親もその事に、何も言わないと言うことは、両親もお互い浮気して、子供に何も言えないとしか思えません。 普通なら、呼びつけて叱るはずです。

やっぱりこれでしょ

🐴
ヤックル
ご主人の浮気の相談なんて面白いネタは、知っている人に話すと噂になりますよ 電話占いとかはお金を取られるだけで意味がない だから、小町のトピが正解でしょう 自分がどうしたいのか、自分を見つめ直したいときは ノートに自分の気持ちや思っていることを書くとすっきりするし 冷静になれますよ

シナモン

041
お辛いですね…
リセ子様が何才なのかわかりませんが、私は結婚してすぐの20代後半に両親を相次いで亡くしました。そのため夫婦ケンカをしても逃げ込む?頭を冷やす?場所が無くて…。それがよかった場合もあるとは思いますが‥(帰る場所が無いので辛抱強くなったかしらね)でも実家が無いというのは何とも心細かったので、リセ子様の気持ちもわかります。相談する友人というよりも、今の状況でしたら法律相談だと思いますよ。まずは低料金で相談を受けて頂ける法テラスなどを訪ねてみてはどうでしょうか。浮気されたうえに携帯も壊されたわけですし。離婚するつもりでしたら、しっかりと準備をして臨まれたほうがいいかと思いますよ。冷静に行動して下さいね。

無料電話相談はどうでしょうか?

041
まき
無料の電話相談はどうでしょうか? フリーダイヤルなので、多少繋がりにくいですが。 私も何度か掛けた事があります。 けれど、一番大事なのは、結局、人に相談しても何の解決にもならないってことです。 それに、人に相談する事にあまり慣れ過ぎてしまうと、他人に依存してしまうクセが付いて大変です。 相談員なら、聞くのが仕事なのでいいですけど、友人とかだと、負担を掛けてしまうので、できるならしない方がいいです。

前向きに頑張って

041
きっと大丈夫
私は本当に辛い時、友達に話します。 なんとか昔のお友達と連絡をとる方法はありませんか? 学校がらみのお友達なら学校に問い合わせるとか、仕事がらみなら職場に問い合わせるとか。 または、共通のお友達や知り合いは? きっと何か方法があるはず。 気を落とさないで! よーく考えてみて下さい。 リセ子さん、ファイト!

辛くてねむれないときもある

🐧
通りすがりですが
今晩がそんな夜です。 一度ベッドに入りましたが、眠れずトピ主さんのトピに出会いました。 辛いときは、カモミールティーを飲んで 暖かいベッドで寝る! ですね。 お仕事されてるの? 一緒に頑張りましょう。

実は…

041
マリン
電話カウンセリングをよくご利用しています。 沢山のカウンセリングの 先生がいて悩んでいる時に ご相談すると悪い結果が 出ると落ちこみ また新たな先生にご相談すると良い結果が出たりで 気持ちに余裕がなくなり 電話のカウンセリングばかり 頼る結果になってしまいました。私は小町の方々や 弁護士サンにご相談するのが 一番だと思います。 大変な時期だと思いますが 前向きに頑張ってください

女性センターなどありませんか?

041
はるちゃん
離婚正解。電話の相談より地域の市町村に多分、女性専門の相談室などありませんか。あるならそこへ行かれてはいかがですか。離婚や暴力女性の為の機関のような相談室ですか。市町村の窓口で電話なりしてください。カウンセリングよりこのほうが今後アナタが生きて行くうえでのアドバイスをもらえます。もちろん離婚に関しても。経済力ありますか。お金を貯めて1日でも早く別居を すすめます。夫のやっている行為は暴力に近いと思います。

いや、気持ちの整理の前に、仕事を探してよ…

Kitten
慰謝料もらうかどうかなんて、どうせ100万とか50万とかで、ずっと生活できるほどじゃないから良いんだけど とにかく、仕事があって、収入を得られるようにしてからじゃないと 離婚しても、生活できませんよ。 自分の収入があれば、携帯だのPCだのなんて、また買えば良いだけだし… 気持ちの整理なんて言ってないで、 とにかく仕事を探してください

とりあえず家出ます。

🐤
特大猫
辛い思いしかしない場所に居たって辛いだけですよね。 離婚するつもりなら、荷物を少しずつまとめて、仕事を決めて家を出ます。 お金は持っているのですか? 旦那から慰謝料で貰おうなんて思わない方が良いですよ。 全て捨てて自立します。

電話占いやカウンセリングのお金は無駄なので

🐱
ちゃい
ご主人の浮気調査費用にしましょう。 電話占いなんかより、小町に相談したほうがよっぽど名アドバイスを得られると思いますよ。笑 いまはとてもつらいでしょうが、がんばって。 ご主人の浮気調査もですが、携帯を壊されたことや、PCのデータを消去されたことを物的証拠として残しておきましょうね。 日記もつけたほうがいいです。 離婚は弁護士を頼んで調停にしたほうがいいです。 あと、いますぐ離婚届不受理申請を出しておいたほうがいいと思います。 あなたがすがすがしい気持ちで離婚できるよう、応援していますよ。

それ、DVですよ

さくらこ
外部との連絡をとれないようにするってDVと思われるのですが。 小町はできるんですね。インターネットはできるのですね? お近くの都道府県がもうけている相談窓口の連絡先を知らべてみてはいかがでしょう。 お友達なんかもいればグチれていいでしょうけど 離婚を考えているなら専門家に相談するほうがいいと思います。

本を読みましょう…

萩子
今は何かに動いても貴女の心が弱いので静かにしていた方がいいです。 何にでもその道に通じる知恵が必要だと思います。 明日からでも出来ることは本を読んで準備をすることです。 その道に関連した本もそうですが、無関係な本でもいいのです。 手にした本を読んで今の自分に広範囲の知恵を蓄えることにしましょうよ… そのうちに心が落ち着いてきます。 貴女はひとりぼっちで味方がいないとお感じでしょうが、たくさんの人に囲まれているのに味方が一人もいない人もいるかもしれません。 それも苦しいものです。 私は一人を気楽でいいと捉えています。 都合のいい人間関係はこの先いくらでも作れるものなのです。 その時に違う考え方に変換できる心の余裕は武器になります。 皆、孤独を乗り越えて強くなるのです。 頑張りましょう…

所詮人間は1人なのです。

🐶
う~ん
お辛い状況ですね。 浮気を疑われる昔の友達って男性だったのでしょうか? 友人がいたからといっていくら親身になってくれても辛い状況を打破するのは自分しかいないのです。 友人だと思って相談しても噂話の対象になっていたり。 ここへ相談されたなら迷惑がかかると分かったら疎遠にする人がいかに多いかご存知でしょう? 生まれてくる時も1人なら死ぬときだって1人なのです。 占いにお金をかけるくらいならハッキリした証拠を掴む為のお金に回した方が良いです。 しっかり慰謝料をご主人と相手の女性に請求しましょう。 お幾つなのかわかりませんが離婚するならこれからの自分の生活が困らないように考えてからですよ。 何かアドバイスをもらっても自分の心に響かなければ何も得られません。 自分の心の声に耳を傾けるのが一番だと思います。 今は傷つき考えがまとまらないから誰かに縋りたいのでしょう。 離婚を突きつけられているわけではないのでゆっくり休んで心を落ち着けましょう。 主導権はあなたが持っているのです。 落ちついて。

仕事とお金を

041
主婦
とぴ主さんが独りぼっちなのは、とぴ主さん自身に原因があると思います。 離婚するなら、しっかり働いてね。

携帯データ復旧は無理ですか?

😭
てんてこまい
私の携帯、高所から落下して画面が点灯しなくなり→データ完全復旧 以前洗濯機で洗い、水没により電源入らなくなり→データ完全復旧 意外と携帯電話会社に頼むと有料で復旧させてくれます。 もちろん不可能なものもあります。 また、地元に帰れば偶然であってアドレスを聞けたり… また、FacebookやLINE…いろんな方法で旧友に出会えますよ。 それよりも旦那様の暴力気になります。 身を守れるように地域の女性相談センターにご相談ください。 無料相談もあるかもしれません。 旦那の両親なんて全然役にたちませんよ

ん?

💢
貧血気味
相談できる友達はいるんでしょ? 直接家に行くとか、職場に行けばいいんじゃないの? 自宅がわかる友人が一人もいないのですか?

まずは、各地の自治体にある、女性相談センターへ 1

041
ふーく
リセ子様 大変な事態、本当にお辛いだろうと思います。 相談先の連絡先さえ、破壊されるなんて、ご主人のあまりの身勝手さに腹が立ちました。 まずは、ご自分の安全を確保してください。 身体も、心も。実際の暴力だけでなく、恫喝などを含む言葉の暴力・経済的な暴力は受けていませんか? まずは、隠せるところに、今までの経緯・毎日の記録をつけておくことをお勧めします。 ■そして、相談先の確保ですが、まず自治体に「女性相談センター」で相談するのがよろしいと思います。 (HPを検索してもいいし、自治体に電話して、相談センターの電話番号を教えてもらうことも可能です) ・配偶者の浮気を含めた、女性のあらゆる悩みを聞いてくれるところです。(電話・面談両方あります。) ・専門的な弁護士さんの相談にのってくれる場合もあります。 ■電話占いは、もちろん、聞いていただくことで効果もある人もいらっしゃるとは思いますし、たくさんの救いがあったでしょう。が、多くのトラブルがあるのも事実です。 何よりも、自分が傷ついているときはなかなか正常な判断が下せません。(辛いときは誰でもそうでしょう?)

まずは、各地の自治体にある、女性相談センターへ 2

041
ふーく
辛いときに、必死に助けを求めて、占いにのめり込んで大金をつぎ込んでしまう…。(総額の費用がご主人にバレルと、あとでリセ子さんを攻撃する材料にする場合もあります。) 占い師からの営業も当然あり、悪意のある占いの場合、「お祓いをしないといけない」「お布施が必要」と、どんどんお金をつぎ込まされることもありますので、どうしても慎重にならざるを得ません。 もちろん、良心的で献身的な占い師さんは多くいらっしゃいますが、そのかたがそうなのかどうか、だれでも判断が難しいのに、心が疲れているときは、なかなか正常な判断ができません。 ■自治体の女性センター以外にも、法テラスなどで30分無料の離婚相談にのっていただいてはいかがでしょう? リセ子さん自身のこれから、そして離婚に至るまでにどのような準備が必要か相談を通じて教えていただけます。 お金がかかっても、依頼前なら、1時間5000円が相場です。 リセ子さんの将来のために、まずは、怒り・嘆き・絶望を安全に吐き出す場所を見つけられることを願っています。 出来る限り体を休めて、しっかり食事をとってくださいね。どうぞ、幸せになって!

日記とカウンセリング

041
のほほん力
話せる人が居ないというのはつらいですね。話すだけで楽になる部分も大きくありますからね。 私は本当につらい時は家族から離れて一人になって公園を歩いたり、喫茶店で過ごしたり、ですけど。あ、話してないか。ま、それはいいとして。 一つは日記、もう一つは心療内科(カウンセリング)でしょうかね。 日記は、とりあえずその時の思いを書いてしまうことで、「書いたので忘れてもいい」じゃないですけど、何となく荷を下ろした感があり、心が軽くなります。その時々違う思いがありますが、一貫性はなくてよいので、とりあえず書く。すると何故か、こだわっていたものが急にばからしく思えたりもします。発想の転換の機会にもなります。 心療内科は、知らないうちにうつ病になったり、ということもあるかもしれないのでその予防という意味と、眠れない時には睡眠導入剤とか、ある程度薬の力を借りて補えるところは補っておかないと、体全体ダメになりかねませんので。 眠れていれば何とかなる部分もあるでしょうし。 心療内科は相性もあるでしょうから、早目に相性の良いところを見つけておくと良いと思います。

よねこ

😉
慶子
辛い時は、何しても、空回りだから、ひたすら耐えるかな 前向きになれるような、本を読んだり。若干ましになれる。 でも、悪い事ばかり、続かないから、状況は、変わりますよ 電話占いとか、辞めたほうがいい。 高いよ。あちらは、商売、時間を長引かせます。 地域の、電話相談とか、聞いてくれますよ。

皆様ありがとうございます!

😢
リセ子 トピ主
皆様からの叱咤激励が身にしみます。 こうして小町に相談するだけで元気が出てきました。 そうですね!悩んでいる時ではないですよね! 弁護士さんに相談してみようと思います。 仕事も現在探しています。 主人と結婚する前は技術系に就職していたので、働き口はなんとか見つかりそうです。

相談しません

041
一匹猫
私は何か困った時は調べます。 まず本屋に行って自分が困っている事柄に対処できそうな方法を書いてある本を1冊買って読みます。 それから専門家、相談機関とお願いしていきます。 まあ、そんなに自分をさらけだせる友人もいないからですがね。 それに私だってそんな重いこと他人に相談されたくないし。 自分で解決します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧