本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気分屋?遊び?この男性の心理を教えてください。

気分屋?遊び?この男性の心理を教えてください。

レス33
(トピ主 9
🐷
ぶたた
恋愛
質問に興味を持ってくださってありがとうございます。 私には昨年の終わり頃から一緒に飲みに行ったり遊びに行ったりする男性がいます。 お誘いはいつも彼の方からで、飲みに行くととてもいい雰囲気です。ですがとても気になることがあって、あと1歩を踏み出せずにいます。 スペックは、 ●彼 20代半ば ●私 20代後半 です。 ・いつも私に告白させようとする会話をしてくる気がします。彼は自分からは告白しないタイプだそうです ・彼は私のことをすごく好みと言ってくれます ・職場でもみんなの前で誘ってきたりします(私は関係がバレたくないので「そうですね~」などと言って流してます。ですが職場の人は彼が私に気があると思っています) ◆気になること ・飲みに行くととても良い雰囲気なのに、日中シラフでデートに行くとつまらなそうにしている ・飲みの時はスキンシップがあるのに、シラフで2人きりの時は一切触ってこないです 飲みの時とシラフの時の差がありすぎて「????」となってしまいます。 彼は「あまり人を好きにならない」「自分は気分屋だから」と言っています。 彼は友達が多く、休みの日はほとんど友達との予定が入っています。(私のために空けておいたという日もありますが…) この感じだと女友達としてしか見てないのかなぁ?女の子といちゃいちゃするのが楽しいだけなのかなぁ?と感じてしまいます。 なんだかデートを重ねるたびにわからなくなってしまって。。。 このような方と経験のある方、客観的に見てどう思いますか?? また男性の方はこのような男性、どう思いますか??自分もこんなんだよーという方がいらっしゃったらご意見お聞かせください。

ランキング

レス

自意識過剰な男性に思えます

🐱
おせっかいオバサン
昔の社会人サークル仲間で私に特別にやさしくしてくれる男性がいて、サークル内の人たちからそのうちに付き合い始めると思われていたのですが、その男性と二人だけで出かけた時の態度が私からの告白を期待していることが見え見えで、何度か一緒に出かけるうちに見え見えの態度が見え見え見えで鼻につき違和感を感じてきたので疎遠にしたことがあります。 その男性はやがてサークルに来なくなり、私が疎遠にしてから1年も経たずにサークルの人たちも私も知らない女性と電撃結婚をして皆でビックリしました。私はサークルの人たちから「付き合うと思っていたのに。何かあったの?」と心配されましたが、「何もないですよ。ただの友達だったんですよ」と言うしかありませんでした。 でも、私はその男性にだんだん違和感を感じてきたので疎遠にしましたが、お付き合いしても上手くいかなかったと思います。違和感を感じることは危険信号なんだとそのことで学びました。 トピ主様も、気になることがあるというのはハズレを知らせる危険信号なのではないでしょうか。

恥ずかしがり屋風?

💋
本格豚まん
よく分かりません! 似たような男女が多いですから・・・笑 そういう手なんじゃないですか~ 心理は好き、相思相愛、両思い、貴方といちゃいちゃしたいと思います。 思い切って、貴方からガンガン攻めていちゃいちゃしてみてはどうでしょう。 デートできる幸せを楽しまなくてはどうしますか? 自分の気持ちを信じて、ここまで来て振られることはありませんよ。 分からなくなるなんて、わかっているはずです! お酒と恋に酔って、体も寄せ合いよってよってがスキンシップ。それが愛です。 お互い恥ずかしがってはいけません!笑

たぶん、体が目的。

🐱
名無しのゴンベ
遊び相手が欲しいのでは? そうならないように適当なところで手を切った方が良いような・・・。 主さんが、しっかりコントロールできるのであれば別ですが・・・。

察してちゃん、構ってちゃん、ナルシスト

041
落ち着け
気分屋というか、中身がまるで子供。 さっさと疎遠にした方が良いかと。 遅かれ早かれ酷い別れ方して終ります。

自尊心の強い人

041
ふ~ん
 自分から告白しない。告白させて付き合うことになっても 「呑みに誘ったりしてたけど、 トピ主が付き合って欲しいと言ったから付き合う事になった」と言いふらしそう。  自分が傷つきたくない、自尊心の強いくせに自信が持てない臆病な人です。 トピ主のヒマ潰しの飲み友達にしておいたら? 「男のクセに告白も出来ないような人はパス」と言っておきましょう。

よく居るタイプだと思いますね。

トマトベース
お酒が入るといちゃいちゃモードになる人で、シラフの時は気分が盛り上がらないのですよ。 でもシラフの時が素だと判断するべきですね。酔ってる時は正常な判断が出来ない訳ですから。 きっとこういう男性は主さんじゃなくても酔ってる時はいちゃいちゃモードになりますよ。

自分は告白しないタイプって…

Kitten
つまり、自分はカッコ悪いことはしたくない 自分は責任取りたくない いつも、相手より上の立場でいたい …ってこと? 主さん、20代も終わりなのに、そんな無責任酒飲み男と遊んでるのはやめて、 さっさと真面目に婚活でもした方がいいよ

典型的な引きのアプローチですね

041
かなや
ぶたたさんのプロファイルとおり貴女から好きと言わせたい意図を感じます。 「人を好きになれない」。これを言う男性は要注意です。 「付き合う事に意味を見出だせない」とかと同義で、数多く女性を引き付けていたい男性が、身体には興味があるけど付き合うつもりがない女性にいう常套句です。 しかもぶたたさんは20代後半。彼には「付き合うと結婚」しなければいけないプレッシャーがあると思います。 職場で皆の前でアピールするのには、このタイプの男性は、他に嫉妬させたい女性がいる事もあり得るのでぶたたさんの都合よく解釈しない方がよいです。

続き。ぶたたさんが彼を手に入れたい場合の僕の考える戦略です。

041
かなや
今後は彼に結婚を連想させる発言は控えます。3ヶ月間職場ではひたすら彼の味方になるように、プライベートでは彼の居心地が良くなるように徹して下さい。(彼にダメ出しをしない。ひたすら彼の良いところを褒める。そっけない態度をされても気にしない。など) 付き合うまで身体の関係をもってはいけません。そういう雰囲気になったら「付き合うまでしない」とガイドラインを出して下さい。 「手に入りそうで入らない距離」を心掛けて下さい。 3ヶ月後、プライベートでは沈黙(こちらからは連絡しない。向こうからの誘い、連絡は三回に二回はスルー)に入り、職場での接触は最低限に絞って下さい。 上記を完全にやれていれば彼がぶたたさんを追い掛け始めると予想します。 彼から告白されるまでは距離感を保ちます。 付き合ったら、職場で付き合っている事を公表してもらいましょう。 彼はまだ結婚自体を考えて無さそうですね。彼と付き合うなら数年間は時間を無駄にする可能性が有ります。 ぶたたさんが30歳までに子供を産む結婚を考えているなら、他の男性も探す事をお勧めします。

便利なお付き合いのできる女性

041
くま
トピ主さんとはお付き合い自体はしたいのだと思う。 でも、お付き合いのきっかけはトピ主さんからにしたいのだということ。 「トピ主さんが付き合って欲しいというから付き合ってあげた」 という状況を作りたいんだろうね。 彼は恐らくトピ主さんが年上だということを自分にとってのリスクと考えているんじゃないのかな? つまり自分が年上の女性とのお付き合いを長続きさせる自信がないということ。 だから別れも簡単にできるようにしておきたい。 20代後半の女性とのお付き合いは結婚を意識せざるを得ない。 でも彼は現時点では結婚をするつもりはない。 彼がトピ主さんに積極的にアプローチしたのなら「結婚を考えずにアプローチすること」を糾弾される可能性がある。 でもトピ主さんから誘ったのならお別れのリスクはトピ主さんということ。 もちろん今後はお付き合いをして信頼関係を深めて進展する仲になるかもしれない。 ただ、彼のアプローチは将来の逃げ道を作っているのかと感じる。

めんどくさい男

りゅうじん
としか思えません! 告白させようとしてるんですね。でも本気で惚れたらなりふりかまわず自分から告白すると思います。 トピ主さんに好意は持ってるのかもしれませんが、どうしても付き合いたいとかではないんじゃないでしょうか。 付き合っていないのに、いちゃいちゃしてるんですか?そういうことをすると軽く見られますよ。ちょっかい出してあわよくば体の関係に・・・とかは思っていそうです。自分からは好きとか言わないってことは、もしそうなっても「俺は好きとは言ってない」って言えますから。 付き合ったとしても大事にされない気がします。極端なことを言えば、なかなか振り向いてくれない、自分に気がなさそうな女ほど大事にされます。 男は本気で好きなら行動します。 告白されたら考えればいいのでは?それまでは、恋人のようなことはしないことです。

男性です。

041
遊びでしょう。 ストレートに好きと言わないのは言質をとられたくないから。 少なくとも結婚とかそういう重い話に発展することを嫌ってる。 あと、飲みじゃない場でつまらなそう、あるいはつまらない人は男女とも避けたほうがいいですよ。なんというか、刹那的な生き方をしている人が多いです。

飲むときだけというのがね。。。

041
既婚男性
大変失礼な言い方ですけど、トピ主さんへの扱いは飲み屋のおねえちゃんに対するものと同じ感じがします。あまり大切に扱われてない印象を受けました。 男は、こうと決めた相手にはもっとストレートに行くと思います。そうでなくて外堀から埋めて相手に言わせるように持っていくなんて、ずるいタイプです。 自分から言わない(言いたくない)のは優柔不断だからでしょうね。根本的な性格の部分ですから、真剣にお付き合いを続けたいのならくれぐれもご注意を。

デートを重ねている段階ですでに違和感を覚えたら

041
sanju
たとえ交際できたとしても、結局うまくいかないと思いますね。 交際当初は浮かれた気持ちもあるし、最初の小さな違和感や不安感や悩みも軽く見たり或いはスルーしてしまいがちですが、交際中に結局その手の違和感や悩みは状況を変え形を変え表れることでしょう。 彼が自身で「自分からは告白しないタイプ」だと公言してるってことは、あなたが動かない限りこのまんまです。かといって、告白したからといってOKをもらえるかは不確定。 (だからこそあなたは悩んでいるんでしょうけど....) 彼はあなたへの好意を見えやすい形で提示して告白を促しはするものの、自分からはリスクやダーメージを伴ったり、勇気を必要になる告白はするつもりがないし、告白にどう応えるかの決定権は握っていたい。 一言で言えば、チキンで無責任なタイプなんだと思いますよ(恥ずかしがりとかでは決してない)。自分のチキンぶりを「気分屋」「人を好きになりにくい」なんて言ってるけど、ハタから見れば、むしろ格好悪いだけですね。 個人的には、彼とはこれ以上関わるのはやめて、もっと他にいい人を探したほうがいいと思いますよ。 

なんだかなぁ。

041
チェシャ猫
ただ単に飲んだいきおいで主さんと寝たいだけでは? 本当に主さんと真剣にお付き合いを考えているなら、日中のデートでそんなにつまんなさそうにはしないと思うし。 自分の性格のせいにして言い訳じみたことを言うような男性は信用に値しませんね。 主さん自身、「?」って思ってるんですよね・・・。 そういう自分の勘は結構当たっているもんです。

トピ主です1

🐷
ぶたた トピ主
皆様ご回答ありがとうございます!ひとつひとつ丁寧に読ませていただいてます。 あとひとつ訂正させてください、彼の年齢は20代前半(半ば寄りですが…)でした。 ●おせっかいオバサンさん そのような男性がいたのですね!疎遠にしてよかったですね…。 私も今10人程度のチームで仕事をしているのですが、周りが彼とくっつけようとしているので冷静に彼を観察してみますね…。 ●本格豚まんさん 恥ずかしがり屋なんですかね(笑)そうですね~デートできる幸せかぁ…確かに男性と出かけるのはいつもと違う刺激がありますよね。 ●名無しのゴンベさん 体が目的~という感じはしないんですよね。キスとかも全くしてこないし、こっちがすごく酔っても必ず終電に乗せてくれるのです。だから余計(???)なんですよね(笑) まぁ私もそこまで好き好き~!という感じではないので、もう少し観察してみますね。 ●落ち着けさん そうなんです!子供って感じです!まぁ若いから仕方のないことなのかな、と思いつつ…という感じですね。今は疎遠にできない状況なので、深い関係にならないようにします!

トピ主です2

🐷
ぶたた トピ主
●ふ~んさん そうですね~私もお酒が好きなので、飲み友くらいの位置をキープしてみたいと思います。 >「男のクセに告白も出来ないような人はパス」と言っておきましょう。 今日これ言ってみますね~ ●トマトベースさん >きっとこういう男性は主さんじゃなくても酔ってる時はいちゃいちゃモードになりますよ。 そうなんですよね~それも考えました。一応他の飲み会で観察してみてはいるんですが、そういった感じはしてないのですが、2人だとわからないですね…。 ●Kittenさん >つまり、自分はカッコ悪いことはしたくない >自分は責任取りたくない >いつも、相手より上の立場でいたい ってことだと思います。 私も結婚は半ばあきらめているので(トラウマがあって5年以上恋愛や男性から離れていました)、あんまり焦ってはいないので今回はお勉強…ということになりそうですかね~ ●かなやさん 一応彼に「今は結婚願望はない」と言っています。だからこそ余計に遊び相手にいいのかもしれませんね… かなやさんのアドバイス通りのことはこの3か月間しているので、それでおっかけてきているのかも(笑)

トピ主です3

🐷
ぶたた トピ主
●くまさん >「トピ主さんが付き合って欲しいというから付き合ってあげた」 >という状況を作りたいんだろうね。 それをひしひしと感じます 一応結婚願望はないことは伝えているのですが、まぁ付き合っても長続きしないだろうなとは思ってます… ●りゅうじんさん いちゃいちゃと言っても手をつないだり、頭をなでたりする程度です…(それもだめですかねw)わかりました!もし次飲みに行くようなことがあったらテーブル席で距離をとっておきますね! ●dさん 刹那的な生き方…たしかにそんな感じのする人です! でもなかなかその奥底の本心(変なとこで真面目)が見えないので悪戦苦闘してます。 ●既婚男性さん あ~すごく優柔不断です! 飲み⇒優しい、職場⇒ニコニコ積極的に話しかけてくる、デート⇒一番そっけない、という感じです。気を付けて接してみますね… ●sanjuさん やはりそうですよね…。一応他の方には彼氏いないと言っているので、いろんな人を紹介してくれます。私も積極的に出かけて行ってなるべく出会いを増やしているので、そっちがんばりますね!

トピ主です4

🐷
ぶたた トピ主
●チェシャ猫さん 身体が目的ではない感じなんですよね…キスとかはしてこないし、ちゃんと終電には乗せてくれるので…。デートの日も夜の7時8時には解散です(笑) なんだかなぁ。ですよね。

彼女がいるってことはないですか?

🙂
ペコ
>休みの日はほとんど友達との予定が入っています この友達が実は彼女ってことはないですか? 彼はトピ主さんのことは結構タイプだが、本命彼女がいるので付き合うつもりはない。よって告白する気もない。 でもトピ主さん側からアクションがあれば、あわよくば関係を持ちたいと思っている。だからお酒を飲むと理性がなくなり、いちゃついてくる。 けれど、彼女もいるのでそこまではガツガツしていない。 (二股をかけることに対する罪悪感も一応ある) 私の過去の経験から考えて上記のように推測しましたがどうでしょうか?

無題

041
味噌漬け
私の友達が好きになった男性とよく似ています。 一緒にいるといい雰囲気になりスキンシップもしてくる。 自然な流れでいつも一緒にいてくれる。言葉もあったそうです。 自分から告白したことはない、でも彼女が切れたことはない、なんて話を聞いて 友達は「あれ?」となりました。 聞いてみると、その男性には同棲している長い付き合いの彼女がいたんです。 でもすでに好きになっていたので時すでに遅し… いまは浮気相手として付き合ってます。 ちなみに職場の同僚です。 トピ主さんの彼は20代前半ですか… アラサーのトピ主さんとは流れてる時間が違うかもしれませんね。 トピ主さん結婚のことはどう思ってますか? 焦ってないなら今の気持ちを大事になさってください。 焦る気持ちがあるなら婚活も平行してみていいかも。 婚活は若さ勝負ですから早めに足を入れてみるのも手です。 いつも私に告白させよう~職場で誘ってくるのを読むと もしかしたらこの女落とせそうと安く見られてるのかな…?と思ったりもしますが。 なんにせよ職場なので焦って自爆したりせず今を楽しんだらどうでしょうか?

納得した恋愛ではない

🐴
うま
彼目線ではトピ主さんとのお付き合いを満足していないと感じます。 想像ですが、彼はあまりモテるタイプではない。 過去に女性ときちんとお付き合いをしたことはない、または少ない。 少しプライドが高いので自分に彼女がいない状況が歯がゆい。 周りを見渡して話しやすそうで彼氏のいなさそうなトピ主さんに声をかける。 理由は多分落とせそうだから。 でも、トピ主さんと自分は釣り合いが取れていないと感じている。 いつしか他の女性からのアプローチがあると信じているからトピ主さんとの仲を公言しない。 彼の行動、言動はトピ主さんが彼から離れていかないようにするための撒餌です。 恋人未満友人以上の関係を保って、都合のいいときには彼女、悪いときには友人と使い分けることになるでしょう。 彼は恐らく今後もモテません。 そのモテない間はトピ主さんと一緒にいると思います。 ですが、万が一彼を夢中にさせる女性が現れたら向こうにまっしぐらです。

都合の良い女育て。

041
hama
体の関係を持っても友達と錯覚させ結婚を迫らせないための都合の良い女育てでしょうね。

トピ主です5

🐷
ぶたた トピ主
●ペコさん うーーーん…彼女はいないようです…(狭いコミュニティなのですぐバレます) 大体彼が遊んでいて綺麗な景色が撮れたときとか趣味仲間(ほぼ男性)との飲みの様子を写メして送ってくることはありますが… まぁ女友達はいる感じだと思います…(でも見たことないですね。職場の同期とかはいますが…)

トピ主さんが感じてる通り

041
通りすがり
>女友達としてしか見てないのかなぁ?女の子といちゃいちゃするのが楽しいだけなのかなぁ?と感じてしまいます。 トピ主さんが感じてる通りでしょうね。残念だけど、そう悩む時点で、彼からは大してホレられていないのです。 口で上手いこと言っても、行動が伴っていない男性はダメなのです。 男性が本気の場合、もっと積極的にデートに誘ってきたり、告白してきたりします。休みの日は一緒に過ごそうとします。 草食系と言われる男性でもそうです。 花の命は短いです。ぼやぼやしているとあっと言う間に年をとります。 彼にとらわれていないで他の人を探した方がいいですよ。

優しいお姉様とモテたい男の子

041
連子
トピを読んだかぎりでは、 つまらないデートをしてもつまらないメールをしても いい反応をしてくれて男の自尊心をくすぐる優しい年上のお姉さんって感じじゃないですかね。 甘えてるのかも。 いい気分にさせてくれるから誘うんでしょう。 彼は24歳? まだ若いし恐らくモテてきた人生ではないはず。 それが社会人になって年上のお姉さんが興味を持ってくれてあきらかに好意を寄せられてる。 「この女なら俺でも落とせそう!!」とやっきになってる。 ただやっぱ好きではないからテンション上がらない日もある。 酒飲んでれば忘れられるけどシラフになると突然「俺なにやってんだ?」となるとか。 彼女がいるかどうかは分かりませんが ちゃんと聞いた方がいいと思いますよー。 隠そうと思えばいくらでも隠せますから。

トピ主です6

🐷
ぶたた トピ主
皆様ご回答ありがとうございます! 返信のタイミングがずれてすみません。 ●味噌漬けさん 私は結婚に関してはあまり考えないようにしています…(いろいろありまして) 一応彼は1年ほど前まで彼女がいたようです。今は職場では、彼が私のことを好きと周囲の人は思っているようです。なんだか考えすぎて、あっちもこっちもいい思いしてるからこのままでいいかなぁ…なんてよくない考えに陥ってきてしまいました。 ●うまさん 一応私の周りでは彼が気になっている、という女性はいたりして、彼女も以前はいたそうです。公言する仲ではないのですが、職場の人たちは彼の態度から彼は私が好きなんだと思っているようです(汗) 彼はあきっぽいので確かに魅力的な女性がいたらそっちに行ってしまいそうです… ●hamaさん 確かに結婚を迫らせないという雰囲気はあります。 私も結婚願望はないということは伝えているのですが… ●通りすがりさん デートはすごい誘ってくるんです。直接でもメールでも…。 花の命は短いと言われると焦りますが…その年齢その年齢の恋愛を楽しめたらいいなとは思います。

トピ主です7

🐷
ぶたた トピ主
●連子さん はい、一応彼女がいないのは確認済みです(彼の同僚からも確認済です) みなさんもおっしゃっていますが、モテてきてないんですかね?女の子慣れしているような感じはするのですが… まぁ私も恋愛経験が少ないので、よい勉強相手にさせてもらおうかなぁなんておもちゃってます。

自分の気持ちは・・・?

041
もち太郎
彼に関しては、トピ主さん自身がよくわからない・・・と書かれてあるので そのとおりの人なのでしょう。 トピ主さんの方から告白させて付き合う方に持って行こうとしているのか、 ちょっとちょっかい出してみたいけど、同じ職場で面倒な事にはなりたくない から思わせぶりな態度なのか。 どっちにしてもそういうあいまいな事をしてくる人は信用できないので、私は 全く魅力を感じません。 結婚は別としても、ごく普通の安心したお付き合いもできそうにないですし。 彼の気持ちよりトピ主さんは彼が好きで付き合いたいと思っているのですか? 自分から告白する気はないけど、言われたら付き合おうとか。 周りに乗せられて、本人の巧みな誘導に引っかかって、それでその気になって 付き合う事を決めるのなら、あまりにも自分が無さ過ぎでは・・・? 彼が誘ってくるとか関係なく、その人を1人の男性として自分は魅力を感じ、 こちらから告白してでも付き合いたいか?が大事なように思いますが。

外見だけが好みとか?

🐤
うさみ
主さんの外見は好みだけど、性格的な面では魅力を感じないとか? 年上は好みじゃないとか。 恋愛がめんどくさい時期なのかも。 元カノを引きずっているとか。 多分、同じ職場だからマイナスな事になった時とか考えると嫌なのもあるのでは?積極的な彼なのに、デートではつまらなそうって所がに気になりますよね。 主さんは、前の恋愛で結婚を考えられないくらいトラウマがあるなら、今のままでいいのでは? また、傷ついたりしたら大変ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧