本文へ

つらいんです

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
私は30代女性です。

私は同年代の同僚のことを好きです。
彼のことを考えるとどうしようもないくらい好きなんですが
どうも彼は私のことを好きではないようです。

元々まめな人ではないのですがラインをしてもメールをしてもあまり反応はよくありません。
数人で飲みに行ったりはよくしますが、2人では行ったことありませんでした。

私には2人では誘う勇気もありません。もちろん彼から誘われたことはありません。

彼は最初から同僚を恋愛対象にしたくないと話していたので脈は最初からなかったことは知ってはいましたが
最近は飲み会で私にだけ抱きついてきたり、彼の苦手なはずのラインでもちょっと盛り上がったりしていたので
調子に乗っちゃっていました。

脈がないのにますます好きになって苦しいです。

今日もラインを送ったけど反応なしです。
もう何も手がつきません。なんで送ってしまったんだろう。戻れるものなら1時間前に戻ってラインを送ろうとする自分を
とめたいです。

同僚だし、脈がないし、振られることがわかっているので告白する勇気もないくせに
どんどん気持ちだけが膨れて本当につらいです。
年齢的にもこの恋を完全になくしたらもう2度と人を愛することができないかもと思うと
執着心も出てきます。

どうすればこのつらい気持ちを消すことができますか?

明日会社で会うとますます好きな気持ちが膨れそうで会社に行くのがこわいです。

ランキング

レス

給料もらって仕事してるんだから

😨
いやいや
『怖いです』って、完全に彼目当てで会社行ってるよね? そんなテキトーな女に惹かれる男は居ないって事に気づかなきゃさ。 トピ主の気持ちは当然バレバレ。元々社内恋愛嫌いな上に、社内恋愛のリスクを冒してまで手に入れたい女でもないって現実、受け入れなよ。 ま、仕事辞める覚悟があるなら告白すれば? フラれても会わなきゃならないなんて赤っ恥だよね。

それって

🙂
ささ
着地なの? メール不精な人にメール送って反応が悪いんです。 (でしょうね) たまに盛り上がる事もあるんです。 (いいじゃん) で何で凹んでるわけ? 貴女の希望する速度でも、展開でも無いかもしれないけど、終わる必要、諦める必要も別にまだ無くないですか?

恋の病

041
さくら
トピ主さんが、彼に執着してしまうのは、脈がないと思うから余計にそうなるんでしょう。 本当は、ほかに気持ちを持っていけばいいのでしょうけど、相手が身近で目の前にいると、そうもいきませんよね。 でも、そこまで気持ちが大きくなっているなら、彼本人、もしくは、周りも気づいているのではないですか? 自分では分からないかもしれませんが、知らず知らずのうちに、彼に熱い視線を送っていたり、目で追っていたりしている可能性があります。 そして、勘のいい人は、そのことに気づきます。 対策としては、彼のことをただの案山子だと思うことです。 そうやって、少し冷静になりましょう。 感情のままに動くと、ろくなことありませんからね。

早く思い出になると良いですね

041
セピア
彼の事ばかりではなく、少しだけ違う事に気を向けると楽になりますよ。 「少しだけ」がミソです。 例えば映画。 全く別のジャンルではなく、今の自分と少し重なる内容を観る。 そうすると、途中彼のことを思い出しもするでしょうが、意外と集中して見ることが出来ます。 一つではなく、色々。評価が良い片思いもの。ネットで調べたら、沢山見つかると思います。主人公に共感したり同情したりして。 そのうち少しずつ、自分のことより映画の方へ心の占める比重が重くなっていくと思います。 より、ディープになるかも知れませんし、飽きてアクション物が見たくなるかも知れません。 彼のことを思いながら、アクション映画を見る。 きっとその頃には今より少しだけ楽になっていると思います。 歌もお勧めです。感情込めて泣きながら歌うとか。 知っているかも知れませんが、スキマスイッチの「藍」お勧めです。 このトピ読んですぐ頭に浮かびました。 焦らず、時間が解決してくれるのを待ちましょう。 良い思い出になると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧