本文へ

職場恋愛について

レス8
(トピ主 0
🙂
まるも
恋愛
先月の中旬ごろから転職をし、新しい職場に好きな人がいます。 仕事で何度か話したりするうちに、 すごく楽しいなと思い、気になって好きになりました。 つい最近職場の飲み会があったのですが、彼と割と飲みの場でよく話せて、二次会でも結構話せました。 勇気を出して二次会終わりにライン交換しましょうと言って交換してもらい、 彼の方から、「今日はありがとうございました!明日の勤務頑張ってください」ときました。その後も会話を続けたりしていて、割と楽しく会話できています。 ライン交換した後、向こうから送ってくれるのは脈ありなのでしょうか? それとも普通ですか? 一応今も会話はしていて、でも職場でも会うしLINEを続けるべきなのかも迷っています。 恋愛を久しぶりにしてるのでどうなのかなと思いつつ、、 2人で飲みとか行きたいけど誘うの早過ぎですよね?

ランキング

レス

恋は焦らず。

🙂
人畜無害
転職したてで、異性にグイグイいくのは避けるべきです。常識的な試用期間の3カ月を 過ぎるまでは、仕事に専念したほうがいいですよ。 男性だって貴女を良く見てますから。まるで、オトコ目的の転職なんて思われたら、 損ですよ。当面は、仕事に注力して下さい。 さて、LINEのやりとりですが、貴女の焦る気持ちも分かりますが、暫くは当たり障りの ない範囲に留めましょう。貴女も彼に仕事ぶりをじっくり見られてることをお忘れなく。 コトを起こすのは、仕事で一応認められてからです。

転職したばかりですから、慎重に

🙂
周りは注視している
>一応今も会話はしていて うっすら脈はあると思います 8月中旬頃に転職したということで、たぶん向こうも話して気が合いそうは思っているとは思いますが、基本は様子見だと思います まずは仕事で、トピ主様が信頼と評判を得てからが良いでしょうね 同じ職場だから、今後も飲み会あると思います そこで徐々に距離を詰めたほうがいいと思います 恋愛を久しぶりにしている状況で、すごくトピ主様の熱量を感じますが、恋愛と言うのは追わせた方が勝ち、追う方が負けてしまうものです トピ主様の熱量が向こうの熱量を超えてしまうと、トピ主様が追う方、向こうが追われる方になります 向こうの側の気持ちの盛り上がりを待って、それに合わせて距離を詰める方が良いと思いますよ

このまま待つ

🙂
ライムカレー
>ライン交換した後、向こうから送ってくれるのは脈ありなのでしょうか? >それとも普通ですか? 職場の同僚なんですから、失礼のないように「返信」をしてくるのは「ごく普通」です。 特に脈があるから、というふうには考えない方が。 問題は、このあと彼が「2人きりでのデート」に誘ってくるかどうかです。 脈があれば、誘ってきますし、彼女がいるとか、トピ主さんに対して特に興味がなければ、デートには誘ってきません。 なので、このまま「待つ」というのが、彼の気持ちを知るための一番効率的な方法でしょう。

どうでしょう

🙂
あ。
付き合ってる相手でさえ必要な時以外ライン・メールしない人もいるし、男女関係なく人づきあいが良くラインとかマメで、脈ありなしに関わらずバンバン送る人もいるからね。あまり期待はせずに、今はやり取りを楽しんでは? 別に食事や飲みに誘うのは好きにすればいいと思うけれど、せっかく転職したのだから仕事内容はもちろん「その会社、部署の人間関係」もよく知っておいた方が自分のためよ。私は会社で異動があった時、先輩や上司に「まず数か月は何も言わず、周りを観察して色々学べ」と教わりました。私の場合、仕事に関しての事でしたけれど、職場恋愛は「職場」が関わりますから、観察して学べは一理あると思うのね。彼が会社内で誰と仕事上やり取り多くて、誰と仲がいいとか。周りの社員で彼の元恋人・現恋人・いい感じの人・好意を持ってる人がいないかとか。恋愛は自由だけど「仕事の場」だけに、慎重にしないといづらくなっちゃうからね。

うーん

041
くま2
特に脈あり要素はないけど。 まあ、こんな会ったばかりの人との関係で脈ありも無しもないよ。 脈にようなものが生じるなら今後ということ。 これ別にこの男性はトピ主さん以外の女性にも普通に出来ると思うので。 トピ主さんにその気があるなら職場に恋愛を持ち込まずに、お仕事頑張って評価してもらうしかない。 逆に、職場に恋愛を持ち込むと嫌悪される可能性もあるので注意を。 飲み会のお誘いはこの男性からお仕事面の評価をされてから。 「恋愛しに来たのか」と思われたら終わりだよ。

脈なんてない

🙂
無名
何でしょうね… 一般的に考えたら、転職して1ヶ月の人から連絡先を書かれたら、差し支えないように断りはしません。 断りにくいです。送られて来た文章も社交辞令的な普通の内容です。 たった1ヶ月の人が恋愛しに来てるとは、普通は考えないので意識も警戒もしないでしょう。 脈なんてないし、まずはちゃんと仕事して、同僚としての信頼を持ってもらう方が先では? 社内恋愛ならば、周囲も見てますよ。転職したばかりで恋愛してる人とか、白い目で見るものです。私が同僚なら「仕事しろ」と思います。

??

🙂
匿名
他の人も書いてるけど、転職したてなので特に慎重になった方がいいですね。 それだけで脈アリかも?と少し思ってると言う事でしょうか。 礼儀、挨拶として送りますよ。 相手が女性であっても、自分のこと好き?と思いますか。 そこは男女関係無いでしょう。 トピ主様は相手の男子が気になるからすぐ脈がどうとか考えるんでしょうが、社会人として、大人としてそれぐらいのことはするでしょう。 トピ主様が男性であっても、その男性は同じように送る気がします。 あまり舞い上がらない方がいいですよ。 少しずつ仲良くなればいいです。 相手に彼女が居る可能性もありますしね。 職場の人に聞かれてもはぐらかす人は居ますからねぇ。

まず仕事しましょう

🙂
ため息出るわ
転職1ヶ月で気になるとか好きとか書いてますけど真面目に働いてますか? 職場は人間性がバレる場所だからメイクや服装を頑張っても意味無いです。 ロクに仕事もできない新人が男性に熱視線を送っていたら皆に嫌われて居場所がなくなり退職するハメになりますよ。 新人なんだから仕事を憶えて人間関係を観察しましょう。 マトモな男は職場の女に安易に手を出しません。恋愛関係がこじれて職場から排斥されるのを恐れるから人間性を見極めます。 職場恋愛が成功するのは男女とも職場の人から信頼されてる場合です。 気になる先輩と仲良くなりたいなら仕事で成果を出してからにしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧